Куриные голени - колоритное, сытное и оригинальное мясное блюдо к праздничному столу. Красивые и вкусные горячие голени на праздничный стол порадуют ваших родных и гостей. Ингредиенты: Куриные голени - 8 шт. Масло сливочное - 0,25 стакана Соус барбекю - 0,5 стакана Тесто слоеное, замороженное (оттаявшее) - 240 гр. Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт. Сыр пармезан (измельченный) - 2 ч. л. Итальянские специи - 2 ч. л. Семена кунжута (жареные) - 2 ч. л. Рецепт приготовления 1) С голеней снять шкурку. 2) В большой сковороде разогреть сливочное масло на среднем огне, добавить соус барбекю, выложить в сковороду голени и довести до кипения. 3) Затем огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и готовить, помешивая, около 30 минут. Снять сковороду с плиты и оставить остывать при комнатной температуре. 4) Тесто порезать на 8 треугольников, выложить их на слегка смазанный маслом противень, размером около 25х35 см. Смазать треугольники взбитым яйцом, посыпать сыром и итальянскими специями. 5) Выложить на каждый треугольник по одной голени и соединить концы теста, обернув голень в тесто. Приготовленные голени смазать оставшимся яйцом и посыпать кунжутом. 6) Поместить противень в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать голени 13-15 минут, до золотистого цвета. 7) Запеченные куриные голени подать к столу горячими. #кулинария #рецепты #еда #блюда из курицы # ❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграм: https://t.me/naplite
На плите! Кулинарные рецепты
КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Куриные голени - колоритное, сытное и оригинальное мясное блюдо к праздничному столу. Красивые и вкусные горячие голени на праздничный стол порадуют ваших родных и гостей.
Ингредиенты:
Куриные голени - 8 шт.
Масло сливочное - 0,25 стакана
Соус барбекю - 0,5 стакана
Тесто слоеное, замороженное (оттаявшее) - 240 гр.
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Сыр пармезан (измельченный) - 2 ч. л.
Итальянские специи - 2 ч. л.
Семена кунжута (жареные) - 2 ч. л.
Рецепт приготовления
1) С голеней снять шкурку.
2) В большой сковороде разогреть сливочное масло на среднем огне, добавить соус барбекю, выложить в сковороду голени и довести до кипения.
3) Затем огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и готовить, помешивая, около 30 минут. Снять сковороду с плиты и оставить остывать при комнатной температуре.
4) Тесто порезать на 8 треугольников, выложить их на слегка смазанный маслом противень, размером около 25х35 см. Смазать треугольники взбитым яйцом, посыпать сыром и итальянскими специями.
5) Выложить на каждый треугольник по одной голени и соединить концы теста, обернув голень в тесто. Приготовленные голени смазать оставшимся яйцом и посыпать кунжутом.
6) Поместить противень в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать голени 13-15 минут, до золотистого цвета.
7) Запеченные куриные голени подать к столу горячими.
#кулинария #рецепты #еда #блюда из курицы #
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграм: https://t.me/naplite