Эскалоп - классическая отбивная из мяса без кляра и муки с добавлением соли, масла и ароматной смеси перцев. Эскалоп из свинины очень легко можно приготовить дома на сковороде, хотя в его приготовлении есть свои тонкости. Весь процесс приготовления займет не больше 15 минут. Ингредиенты: Свинина – 400 гр. Масло сливочное – 40 гр. Масло растительное – 1 ч. л. Смесь перцев – 2 щепотки Соль – 2 щепотки Рецепт приготовления 1) Промыть вырезку свинины, обсушить бумажным полотенцем, чтобы ушла лишняя влага и назрезать на кусочки одинаковой толщины - по 1,5-2 см. 2) Застелить деревянную доску пищевой пленкой, выложить кусочки мякоти. Накрыть мясо еще одним слоем пищевой пленки и отбить с двух сторон до толщины 0,5-0,7 см., чтобы эскалоп получился мягким и нежным. 3) Посолить и поперчить отбитые кусочки свинины, добавить специи по вкусу. 4) Дать постоять отбивным с солью и перцем 5-10 минут. 5) Разогреть сковороду с толстым дном, добавить на разогретую поверхность растительное масло и кусочек сливочного масла. 6) Выложить в сковороду отбивные и жарить на среднем огне с каждой стороны по 2-2,5 минуты. Масло при жарке не должно сильно гореть и дымиться. 7) Отбивная за 4-5 минут на огне полностью прожарится, но останется сочной внутри. Главное - не пересушить мясо, чтобы оно не стало жестким и безвкусным. 8) Подать эскалоп из свинины с любым гарниром или овощным салатом. #кулинария #рецепты #еда #мясные блюда # ❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграм: https://t.me/naplite
На плите! Кулинарные рецепты
ЭСКАЛОП НА СКОВОРОДЕ
Эскалоп - классическая отбивная из мяса без кляра и муки с добавлением соли, масла и ароматной смеси перцев. Эскалоп из свинины очень легко можно приготовить дома на сковороде, хотя в его приготовлении есть свои тонкости. Весь процесс приготовления займет не больше 15 минут.
Ингредиенты:
Свинина – 400 гр.
Масло сливочное – 40 гр.
Масло растительное – 1 ч. л.
Смесь перцев – 2 щепотки
Соль – 2 щепотки
Рецепт приготовления
1) Промыть вырезку свинины, обсушить бумажным полотенцем, чтобы ушла лишняя влага и назрезать на кусочки одинаковой толщины - по 1,5-2 см.
2) Застелить деревянную доску пищевой пленкой, выложить кусочки мякоти. Накрыть мясо еще одним слоем пищевой пленки и отбить с двух сторон до толщины 0,5-0,7 см., чтобы эскалоп получился мягким и нежным.
3) Посолить и поперчить отбитые кусочки свинины, добавить специи по вкусу.
4) Дать постоять отбивным с солью и перцем 5-10 минут.
5) Разогреть сковороду с толстым дном, добавить на разогретую поверхность растительное масло и кусочек сливочного масла.
6) Выложить в сковороду отбивные и жарить на среднем огне с каждой стороны по 2-2,5 минуты. Масло при жарке не должно сильно гореть и дымиться.
7) Отбивная за 4-5 минут на огне полностью прожарится, но останется сочной внутри. Главное - не пересушить мясо, чтобы оно не стало жестким и безвкусным.
8) Подать эскалоп из свинины с любым гарниром или овощным салатом.
#кулинария #рецепты #еда #мясные блюда #
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграм: https://t.me/naplite