Японское карри - тушенные в густом пряном соусе небольшие кусочки овощей и мяса. Блюдо обладает очень приятным и запоминающимся вкусом. Готовится японское карри из самых простых ингредиентов с минимальным количеством специй. Подают блюдо в сочетании с традиционной порцией риса. Ингредиенты: Куриная грудка – 400 гр. Рис – 370 гр. Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 головка Чеснок – 2 зубчика Порошок карри – 40 гр. Мука – 2 ст.л. Масло сливочное – 50 гр. Вода – 1,5 л Соль - по вкусу Перец - по вкусу Рецепт приготовления 1) Рис несколько раз промыть водой, пока вода не станет почти прозрачной. Поместить его в кастрюлю, залить тремя стаканами воды. 2)Варить на слабом огне с закрытой крышкой около 20 минут, пока не испарится вода. 3) Выключить огонь и оставить рис под крышкой еще на какое-то время. 4) Курицу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. 5) Лук нарезать колечками, морковь - четвертинками, картофель - кубиками, а чеснок измельчить любым способом. 6) В сковороду поместить чеснок, добавить курицу и жарить со всех сторон в течение 5 минут. 7) Добавить в сковороду остальные овощи и жарить до мягкости лука. Затем залить содержимое оставшейся водой и тушить около 15 минут до готовности картофеля. 8) На маленькой сковороде растопить сливочное масло и осторожно всыпать в сковородку муку, слегка обжарить и добавить в основное блюдо. 9) Добавить в сковороду с курицей и овощами карри и тушить до загустения. 10) Подавать блюдо порционно, соединяя рис и соус. #кулинария #рецепты #еда #мясные блюда # Подписывайтесь на наш Телеграм: https://t.me/naplite
На плите! Кулинарные рецепты
ЯПОНСКОЕ КАРРИ
Японское карри - тушенные в густом пряном соусе небольшие кусочки овощей и мяса. Блюдо обладает очень приятным и запоминающимся вкусом. Готовится японское карри из самых простых ингредиентов с минимальным количеством специй. Подают блюдо в сочетании с традиционной порцией риса.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 400 гр.
Рис – 370 гр.
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 2 зубчика
Порошок карри – 40 гр.
Мука – 2 ст.л.
Масло сливочное – 50 гр.
Вода – 1,5 л
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Рецепт приготовления
1) Рис несколько раз промыть водой, пока вода не станет почти прозрачной. Поместить его в кастрюлю, залить тремя стаканами воды. 2)Варить на слабом огне с закрытой крышкой около 20 минут, пока не испарится вода.
3) Выключить огонь и оставить рис под крышкой еще на какое-то время.
4) Курицу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить.
5) Лук нарезать колечками, морковь - четвертинками, картофель - кубиками, а чеснок измельчить любым способом.
6) В сковороду поместить чеснок, добавить курицу и жарить со всех сторон в течение 5 минут.
7) Добавить в сковороду остальные овощи и жарить до мягкости лука.
Затем залить содержимое оставшейся водой и тушить около 15 минут до готовности картофеля.
8) На маленькой сковороде растопить сливочное масло и осторожно всыпать в сковородку муку, слегка обжарить и добавить в основное блюдо.
9) Добавить в сковороду с курицей и овощами карри и тушить до загустения.
10) Подавать блюдо порционно, соединяя рис и соус.
#кулинария #рецепты #еда #мясные блюда #
Подписывайтесь на наш Телеграм: https://t.me/naplite