Куриная печень в подливе из сливок, соевого соуса и томатной пасты - вкусное нежное и полезное блюдо. Баклажан придает блюду свой особый вкус. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром, а также со свежими овощами или соленьями. Готовится блюдо очень просто и быстро. Ингредиенты: Печень куриная - 500 гр. Лук репчатый - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Сливки 10% - 200 мл Томатная паста - 1 ст. л. Соевый соус - 1 ст. л. Подсолнечное масло - 50 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Рецепт приготовления 1) Куриную печень помыть, разрезать на две части, удалить жир и жилки. 2) Выложить кусочки печени на горячую сковороду с подсолнечным маслом и жарить на среднем огне в течение 7-8 минут, периодически перемешивая. Печень сверху должна «схватиться», но внутри еще оставаться сырой. 3) Лук очистить, помыть, нарезать кубиками и пожарить на сковороде с подсолнечным маслом до прозрачности. 5) Баклажан среднего размера помыть, очистить кожуру, нарезать кубиками, добавить к луку и жарить 5-6 минут. 6) Обжаренные лук и баклажан выложить в сковороду с куриной печенью. Добавить в сковороду сливки, соевый соус, 100-150 мл воды, томатную пасту, соль, перец и немного сахара. 6) Накрыть сковороду крышкой и тушить 10-15 минут до готовности. 7) Вкусное, нежное, сытное и полезное блюдо готово к подаче на стол. #кулинария #рецепты #еда #мясные блюда # ❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграм: https://t.me/naplite
На плите! Кулинарные рецепты
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С БАКЛАЖАНАМИ
Куриная печень в подливе из сливок, соевого соуса и томатной пасты - вкусное нежное и полезное блюдо. Баклажан придает блюду свой особый вкус. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром, а также со свежими овощами или соленьями. Готовится блюдо очень просто и быстро.
Ингредиенты:
Печень куриная - 500 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Сливки 10% - 200 мл
Томатная паста - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Подсолнечное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
1) Куриную печень помыть, разрезать на две части, удалить жир и жилки.
2) Выложить кусочки печени на горячую сковороду с подсолнечным маслом и жарить на среднем огне в течение 7-8 минут, периодически перемешивая. Печень сверху должна «схватиться», но внутри еще оставаться сырой.
3) Лук очистить, помыть, нарезать кубиками и пожарить на сковороде с подсолнечным маслом до прозрачности.
5) Баклажан среднего размера помыть, очистить кожуру, нарезать кубиками, добавить к луку и жарить 5-6 минут.
6) Обжаренные лук и баклажан выложить в сковороду с куриной печенью. Добавить в сковороду сливки, соевый соус, 100-150 мл воды, томатную пасту, соль, перец и немного сахара.
6) Накрыть сковороду крышкой и тушить 10-15 минут до готовности.
7) Вкусное, нежное, сытное и полезное блюдо готово к подаче на стол.
#кулинария #рецепты #еда #мясные блюда #
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграм: https://t.me/naplite