Курица, томленая в стеклянной банке, получается нежной, вкусной и ароматной. Готовится блюдо просто, легко при минимальном количестве продуктов и затраченного времени на приготовление. Блюдо подойдет для повседневного и праздничного стола. Ингредиенты: Куриные бедра - 1 кг Лук репчатый - 1 головка Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт. Перец горошком - 8 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Соль - по вкусу Перец - по вкусу Рецепт приготовления 1) Курицу помыть, просушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и оставить на время мариноваться. Особенно вкусно по этому рецепту получается темное мясо - куриные бедра. 2)Овощи помыть, почистить, морковь нарезать кружочками, перец - кубиками, лук - полукольцами, чеснок - разрезать на две части. 3) На дно чистой сухой банки выложить лавровый лист, перец горошком, чеснок, часть лука, перца и моркови. 4) Затем слоями выложить курицу и овощи, посолив и поперчив каждый слой. При этом банку доверху не наполнять. Сверху можно положить немного ароматной зелени. 5) Банку накрыть фольгой, поставить в удобную термостойкую форму с водой. Поместить в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут (чтобы не лопнула банка). Затем увеличить температуру до 180 градусов и готовить 50-60 мин 6) Подавать приготовленную курицу с любым гарниром или овощами. #кулинария #рецепты #еда #блюда из фарша # ❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграм: https://t.me/naplite
На плите! Кулинарные рецепты
КУРИЦА В БАНКЕ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Курица, томленая в стеклянной банке, получается нежной, вкусной и ароматной. Готовится блюдо просто, легко при минимальном количестве продуктов и затраченного времени на приготовление. Блюдо подойдет для повседневного и праздничного стола.
Ингредиенты:
Куриные бедра - 1 кг
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 8 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Рецепт приготовления
1) Курицу помыть, просушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и оставить на время мариноваться. Особенно вкусно по этому рецепту получается темное мясо - куриные бедра.
2)Овощи помыть, почистить, морковь нарезать кружочками, перец - кубиками, лук - полукольцами, чеснок - разрезать на две части.
3) На дно чистой сухой банки выложить лавровый лист, перец горошком, чеснок, часть лука, перца и моркови.
4) Затем слоями выложить курицу и овощи, посолив и поперчив каждый слой. При этом банку доверху не наполнять. Сверху можно положить немного ароматной зелени.
5) Банку накрыть фольгой, поставить в удобную термостойкую форму с водой. Поместить в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут (чтобы не лопнула банка). Затем увеличить температуру до 180 градусов и готовить 50-60 мин
6) Подавать приготовленную курицу с любым гарниром или овощами.
#кулинария #рецепты #еда #блюда из фарша #
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграм: https://t.me/naplite