Домашняя страчателла отлично подойдет для приготовления закусок, брускетт и салатов. Так, как у этого сыра небольшой срок хранения, его не рекомендуется готовить впрок. А вот песто можно хранить в холодильнике плотно закрытым в течение месяца. Ингредиенты: Моцарелла – 1 большой шарик (125 гр.) Сливки – 200 мл Помидор – 1 шт. Оливковое масло – 1 ст. л. Базилик и гренки - для подачи Для соуса песто: Базилик – 5-6 веточек Оливковое масло – 5 ст. л. Чеснок – 1 зубчик Кедровые орехи – 1 ст. л. Пармезан тертый – 30 гр. Соль - по вкусу Свежемолотый черный перец - по вкусу Рецепт приготовления 1) Поместить помидор в морозильную камеру на 30 мин, чтобы он полностью заморозился. 2) Для приготовления соуса отделить от стеблей листья базилика, сложить в стакан погружного блендера, добавить кедровые орехи, пармезан и чеснок. Затем влить оливковое масло, лимонный сок, посолить и поперчить. Измельчить массу блендером. 3) В небольшой ковшик влить сыворотку от моцареллы, 100 мл кипяченой воды, щепотку соли и шарик моцареллы разрезанный пополам. Нагревать 30–40 секунд на медленном огне, не доводя до кипения, чтобы моцарелла размягчилась. 4) В небольшую миску влить холодные сливки. Растянуть мягкую моцареллу руками в тонкие нити, отрывая удобные для еды кусочки и сложить в миску со сливками. Полностью остудить страчателлу в сливках. 5) Достать помидор из морозильной камеры, натереть на терке прямо в тарелку со страчателлой, поперчить и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. 6) Добавить немного соуса песто и украсить базиликом. Оставшийся соус и гренки подать отдельно. #кулинария #рецепты #еда #закуски # ❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграм: https://t.me/napl
На плите! Кулинарные рецепты
СТРАЧАТЕЛЛА С ТОМАТАМИ И СОУСОМ ПЕСТО
Домашняя страчателла отлично подойдет для приготовления закусок, брускетт и салатов. Так, как у этого сыра небольшой срок хранения, его не рекомендуется готовить впрок. А вот песто можно хранить в холодильнике плотно закрытым в течение месяца.
Ингредиенты:
Моцарелла – 1 большой шарик (125 гр.)
Сливки – 200 мл
Помидор – 1 шт.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Базилик и гренки - для подачи
Для соуса песто:
Базилик – 5-6 веточек
Оливковое масло – 5 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик
Кедровые орехи – 1 ст. л.
Пармезан тертый – 30 гр.
Соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Рецепт приготовления
1) Поместить помидор в морозильную камеру на 30 мин, чтобы он полностью заморозился.
2) Для приготовления соуса отделить от стеблей листья базилика, сложить в стакан погружного блендера, добавить кедровые орехи, пармезан и чеснок. Затем влить оливковое масло, лимонный сок, посолить и поперчить. Измельчить массу блендером.
3) В небольшой ковшик влить сыворотку от моцареллы, 100 мл кипяченой воды, щепотку соли и шарик моцареллы разрезанный пополам. Нагревать 30–40 секунд на медленном огне, не доводя до кипения, чтобы моцарелла размягчилась.
4) В небольшую миску влить холодные сливки. Растянуть мягкую моцареллу руками в тонкие нити, отрывая удобные для еды кусочки и сложить в миску со сливками. Полностью остудить страчателлу в сливках.
5) Достать помидор из морозильной камеры, натереть на терке прямо в тарелку со страчателлой, поперчить и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
6) Добавить немного соуса песто и украсить базиликом. Оставшийся соус и гренки подать отдельно.
#кулинария #рецепты #еда #закуски #
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграм: https://t.me/napl