Очень вкусные маринованные помидоры, которые можно пробовать через 3 - 4 часа после приготовления! Ингредиенты: Помидор – 600 гр. Листья малины и смородины – по 3 шт. Лист хрена – 1 шт. Зонтик укропа – 1 шт. Базилик – 2 веточки Зелень сельдерея – 3 веточки Соль – 40 гр. Сахар – 60 гр. Уксус – 50 мл 9% Вода – 1 л Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый горошком – 5 шт. Чеснок – 30 гр. Рецепт приготовления 1) Помидоры хорошо промыть в холодной воде. Удалить зеленый хвостики. 2) На месте плодоножки зубочисткой сделать несколько проколов, чтобы помидоры быстрее просолились. 3) Зонтик укропа, лист хрена, веточки с листиками малины и смородины, веточки базилика, зелень сельдерея помыть. Крупные стебли и листья нарезать. 4) Поместить зелень в емкость для засолки. На зеленую подушку выложить подготовленные помидоры. 5) Приготовить рассол - в кастрюлю влить воду, добавить лавровый лист, душистый перец горошком, соль и сахар. На сильном огне довести до кипения, помешивая, чтобы сахар и соль растворились. 6) В конце влить уксус, хорошо перемешать и отключить огонь. 7) Горячим рассолом залить помидоры, сверху накрыть крышкой, чтобы все помидоры получились под рассолом. 8) Оставить до полного остывания. После полного остывания, примерно через 2-3 часа, помидоры можно пробовать. #кулинария #рецепты #еда #заготовки# Подписывайтесь на наш Телеграм: https://t.me
На плите! Кулинарные рецепты
ПОМИДОРЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очень вкусные маринованные помидоры, которые можно пробовать через 3 - 4 часа после приготовления!
Ингредиенты:
Помидор – 600 гр.
Листья малины и смородины – по 3 шт.
Лист хрена – 1 шт.
Зонтик укропа – 1 шт.
Базилик – 2 веточки
Зелень сельдерея – 3 веточки
Соль – 40 гр.
Сахар – 60 гр.
Уксус – 50 мл 9%
Вода – 1 л
Лавровый лист – 2 шт.
Перец душистый горошком – 5 шт.
Чеснок – 30 гр.
Рецепт приготовления
1) Помидоры хорошо промыть в холодной воде. Удалить зеленый хвостики.
2) На месте плодоножки зубочисткой сделать несколько проколов, чтобы помидоры быстрее просолились.
3) Зонтик укропа, лист хрена, веточки с листиками малины и смородины, веточки базилика, зелень сельдерея помыть. Крупные стебли и листья нарезать.
4) Поместить зелень в емкость для засолки. На зеленую подушку выложить подготовленные помидоры.
5) Приготовить рассол - в кастрюлю влить воду, добавить лавровый лист, душистый перец горошком, соль и сахар. На сильном огне довести до кипения, помешивая, чтобы сахар и соль растворились.
6) В конце влить уксус, хорошо перемешать и отключить огонь.
7) Горячим рассолом залить помидоры, сверху накрыть крышкой, чтобы все помидоры получились под рассолом.
8) Оставить до полного остывания.
После полного остывания, примерно через 2-3 часа, помидоры можно пробовать.
#кулинария #рецепты #еда #заготовки#
Подписывайтесь на наш Телеграм: https://t.me