ОВОЩНОЕ РАГУ С МЯСОМ НА СКОВОРОДЕ - 948458773534

ОВОЩНОЕ РАГУ С МЯСОМ НА СКОВОРОДЕ

Овощное рагу с мясом - простое, очень сытное и ароматное блюдо. Мясо в нем остается сочным и насыщенным
Ингредиенты:
Свинина без кости – 800 гр.
Картофель – 8 шт.
Баклажан – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 2 зубчика
Красный перец чили – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Соус терияки – 2 ст. л.
Куркума – 1 ч. л.
Горчица – 1 ч. л.
Растительное масло – 4 ст. л.
Кинза или петрушка – 4 веточки
Соль - по вкусу
Свежемолотый черный - по вкусу
Рецепт приготовления
1) Свинину обсушить бумажными полотенцами, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 2 см.
2) Положить на доску, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить кухонным молотком или скалкой.
3) Отбитое мясо нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см. Чеснок очистить и измельчить.
4) Положить кусочки мяса в миску, добавить чеснок, куркуму, полить соусом терияки и перемешать.
5) Накрыть миску крышкой и оставить
мариноваться на 20-30 мин.
6) Картофель почистить и помыть. Крупные картофелины разрезать на 4 части, средние - пополам. Мелкий картофель можно оставить целым.
7) Удалить плодоножку баклажана, нарезать кубиками со стороной 2 см и сложить в миску. Посолить, залить холодной водой, оставить на 10 минут, затем слить воду, кусочки баклажана слегка отжать.
8) Морковь очистить помыть и нарезать кружками толщиной 5 мм.
Удалить из перца чили плодоножку с семенами, стручок нарезать тонкими кольцами.
9)Сделать на помидорах неглубокий крестообразный надрез, залить кипятком, затем опустить в холодную воду и снять кожицу.
10) В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук в течение 5 минут на медленном огне до прозрачности.
11) Увеличить нагрев до средне-сильного и выложить
средне-сильного и выложить в сковороду мясо.
12) Обжарить кусочки свинины, помешивая, 5 - 7 минут до золотистой корочки.
13) Добавить морковь, баклажаны и еще через 5 минут - картофель.
14) Обжарить вместе с мясом 5-7 минут, помешивая. посолить, поперчить, добавить лавровый лист, 500 мл горячей воды, накрыть крышкой. Уменьшить нагрев до минимального и тушить рагу 20 минут.
15) Затем добавить в рагу горчицу, кольца чили и зелень, перемешать и готовить еще 5-7 минут, при необходимости добавить 100 мл горячей воды или бульона и снова довести до кипения.
16) Удалить из сковороды лавровый снять сковороду с огня и оставить в тепле на 10 мин, чтобы рагу настоялось и его вкус полностью раскрылся.
17) При подаче посыпать рагу зеленью
#кулинария #рецепты #вторые блюда#
Подписывайтесь на наш Телеграм: https://t.me

Комментарии

Комментариев нет.