Картошка с мясом по - грузински - простое вкусное и сытное грузинское блюдо. В его состав входит мясо, специи и картофель в жареном виде. Ингредиенты: Свиная или говяжья вырезка - 600гр. Молодой картофель - 1кг. Лук - 2 головки Чеснок - 3 зубчика Аджика - 1 ч. л Паприка - 1 ч. л. Чили - по вкусу Чесночный перец - по вкусу Кинза - по вкусу Растительное масло - 50мл Соль - по вкусу Перец - по вкусу Рецепт приготовления 1) Мясо помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать четверть кольцами. 2) Смешать мясо с луком, добавить чайную ложку аджики, посолить, поперчить и оставить мариноваться минимум на 2 часа (чем дольше, тем лучше) 3) Молодой картофель с кожурой тщательно промыть и нарезать пополам. 4) Выложить картофель в форму для запекания, добавить 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. паприки, немного чили, чесночный перец, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. 5) Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут. 6) Вынуть мясо из маринада, обжарить на сковороде, в конце добавить лук из маринада и ещё одну нарезанную луковицу. 7) Когда мясо будет готово, добавить запечённый картофель, рубленую кинзу и хорошо перемешать. 8) Подать готовое блюдо с маринованным красным луком. кулинария #рецепты #еда #блюда из мяса# Подписывайтесь на наш Телеграмм: https://t.me/naplite
На плите! Кулинарные рецепты
КАРТОШКА С МЯСОМ ПО - ГРУЗИНСКИ
Картошка с мясом по - грузински - простое вкусное и сытное грузинское блюдо. В его состав входит мясо, специи и картофель в жареном виде.
Ингредиенты:
Свиная или говяжья вырезка - 600гр.
Молодой картофель - 1кг.
Лук - 2 головки
Чеснок - 3 зубчика
Аджика - 1 ч. л
Паприка - 1 ч. л.
Чили - по вкусу
Чесночный перец - по вкусу
Кинза - по вкусу
Растительное масло - 50мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Рецепт приготовления
1) Мясо помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать четверть кольцами.
2) Смешать мясо с луком, добавить чайную ложку аджики, посолить, поперчить и оставить мариноваться минимум на 2 часа (чем дольше, тем лучше)
3) Молодой картофель с кожурой тщательно промыть и нарезать пополам.
4) Выложить картофель в форму для запекания, добавить 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. паприки, немного чили, чесночный перец, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
5) Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.
6) Вынуть мясо из маринада, обжарить на сковороде, в конце добавить лук из маринада и ещё одну нарезанную луковицу.
7) Когда мясо будет готово, добавить запечённый картофель, рубленую кинзу и хорошо перемешать.
8) Подать готовое блюдо с маринованным красным луком.
кулинария #рецепты #еда #блюда из мяса#
Подписывайтесь на наш Телеграмм: https://t.me/naplite