ЖАРКОЕ ИЗ ТЫКВЫ С ФАРШЕМ И РУККОЛОЙ - 950542991390

ЖАРКОЕ ИЗ ТЫКВЫ С ФАРШЕМ И РУККОЛОЙ

Жаркое из тыквы с фаршем и рукколой можно приготовить как в большой форме для запекания, так и в порционных горшочках. Для приготовления блюда все ингредиенты подготавливаются отдельно - фарш и тыкву нужно быстро обжарить в сковороде - так их вкус станет более насыщенным, а затем перемешать в миске и переложить в форму для запекания. Сыр создаст золотистую корочку, а руккола добавит легкую остроту и свежесть.
Ингредиенты:
Фарш - 450 гр.
Чеснок - 3 зубчика
Мякоть тыквы - 500 гр.
Твердый сыр - 50 гр.
Руккола - 200 гр.
Рецепт приготовления
1) Мякоть тыквы нарезать кубиками со стороной 1,5–2 см. Чеснок измельчить, половину сыра натереть на терке, оставшуюся часть нарезать стружкой при помощи ножа для чистки овощей.
2) В глубокой сковороде разогреть 4 ст. л. растительного масла, выложить фарш и жарить на среднем огне в течение 7 минут, постоянно помешивая и разминая комочки лопаткой, а затем переложить его в миску.
3) В ту же сковороду добавить еще 2 ст. л. растительного масла и обжарить кубики тыквы в течение 5 минут до золотистого цвета.
4) Разогреть духовку до 200 °C. Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить в нее фарш и тыкву, добавить чеснок, посолить, поперчить и добавить 120 мл горячей воды или бульона.
5) Аккуратно перемешать, посыпать тертым сыром и запекать в течение 15–20 мин.
6) Разложить жаркое на тарелки, украсить рукколой, стружками сыра, розовым перцем и подать к столу.
кулинария #рецепты #еда #вторые блюда#
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграмм: https://t.me//napl

Комментарии

Комментариев нет.