КУРИЦА В “АЖУРЕ” ИЗ КАРТОФЕЛЯ - 950640446750

КУРИЦА В “АЖУРЕ” ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Курица в “ажуре” из картофеля - вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое выглядит эффектно и вполне может украсить праздничный стол.
Ингредиенты:
Грудка куриная (крупные) — 2 шт.
Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Сыр твердый (тертый) — 100 гр.
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Рецепт приготовления
1) Сыр натереть на крупной терке, зелень измельчить. Сыр и зелень смешать.
2) Мясо курицы нарезать тонкими пластинками, посолить, поперчить и обжарить 2 - 3 минуты, помешивая, на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
3) Картофель почистить, натереть на крупной терке, хорошенько отжать, добавить яйца, муку, соль и перемешать
4) Разогреть сковороду, налить растительное масло, так, чтобы оно покрыло дно сковороды и распределить тертый картофель по дну, прижимая лопаточкой. Таким образом получится картофельный блин.
5) Жарить блин с одной стороны 2-3 минуты, затем перевернуть и выложить на половину блина курицу.
6) Сверху посыпать тертым сыром с зеленью и жарить 2-3 минуты, пока поджарится вторая сторона блина, а сыр начнет плавиться
7) Свободной стороной картофельного блина накрыть курицу с сыром и обжарить с обеих сторон по 1 минуте.
8) Готовое блюдо сразу же подать к столу.
кулинария #рецепты #еда #закуски#
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграмм: https://t.me//napl

Комментарии

Комментариев нет.