Стрипсы “KFC" - кусочки куриного мяса, обжаренные в хрустящей панировке до золотистого цвета. Главный секрет нежной и сочной структуры стрипсов в том, что они маринуются в специальной смеси приправ перед приготовлением. Стрипсы - идеальный вариант для перекуса. Ингредиенты Филе куриное (грудки) — 900 гр. Мука пшеничная — 3.5 стакана Яйцо куриное — 1 шт. Паприка сладкая (красная молотая) — 3 ст. л. Приправа (травы для птицы) — 2 ст. л. Молоко — 0.5 стакана Соль — 1.5 ст. л. Перец красный жгучий — 1 ч. л. Масло подсолнечное — 0.5 л Рецепт приготовления 1) Куриное филе разморозить и нарезать на тонкие кусочки, примерно 2 на 8 см. 2) В чаше миксера взбить яйцо, добавить полстакана молока. Во время взбивания добавить полстакана муки (можно чуть больше), столовую ложку соли и столовую ложку паприки. Взбить соус до состояния жидковатой сметаны, если жидко - добавить муку, если густо - молоко. 3) Выложить курицу для пропитывания в этот соус. 4) В обычный целлофановый пакет для завтрака всыпать 1.5 стакана муки, острый перец (в случае если нужен острый вариант), столовую ложку паприки и смесь трав - карри, имбирь, орегано, базилик, чеснок. 5) Пакет зажать рукой и потрясти. 6) В глубокую сковороду или сотейник налить 0.5 л подсолнечного масла. Пока закипает масло, 5-7 кусочков курицы поместить в пакет и потрясти так, чтобы кусочки полностью были покрыты этой смесью. Если одного пакета со смесью трав не хватило, нужно сделать еще один пакет со смесью трав. 7) Затем поместить кусочки курицы в почти закипевшее масло, так, чтобы масло полностью покрывало кусочки курицы. 8) Жарить кусочки курицы 3 минуты, потом перевернуть их лопаткой, и жарить еще 3 минуты, а потом закрыть на 2 минуты крышкой. Затем достать готовые стрипсы и выложить на бумажное полотенце. кулинария #рецепты #еда #закуски# ❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграмм: https://t.me//nap
На плите! Кулинарные рецепты
СТРИПСЫ “КФС”
Стрипсы “KFC" - кусочки куриного мяса, обжаренные в хрустящей панировке до золотистого цвета. Главный секрет нежной и сочной структуры стрипсов в том, что они маринуются в специальной смеси приправ перед приготовлением. Стрипсы - идеальный вариант для перекуса.
Ингредиенты
Филе куриное (грудки) — 900 гр.
Мука пшеничная — 3.5 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Паприка сладкая (красная молотая) — 3 ст. л.
Приправа (травы для птицы) — 2 ст. л.
Молоко — 0.5 стакана
Соль — 1.5 ст. л.
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 0.5 л
Рецепт приготовления
1) Куриное филе разморозить и нарезать на тонкие кусочки, примерно 2 на 8 см.
2) В чаше миксера взбить яйцо, добавить полстакана молока. Во время взбивания добавить полстакана муки (можно чуть больше), столовую ложку соли и столовую ложку паприки. Взбить соус до состояния жидковатой сметаны, если жидко - добавить муку, если густо - молоко.
3) Выложить курицу для пропитывания в этот соус.
4) В обычный целлофановый пакет для завтрака всыпать 1.5 стакана муки, острый перец (в случае если нужен острый вариант), столовую ложку паприки и смесь трав - карри, имбирь, орегано, базилик, чеснок.
5) Пакет зажать рукой и потрясти.
6) В глубокую сковороду или сотейник налить 0.5 л подсолнечного масла.
Пока закипает масло, 5-7 кусочков курицы поместить в пакет и потрясти так, чтобы кусочки полностью были покрыты этой смесью. Если одного пакета со смесью трав не хватило, нужно сделать еще один пакет со смесью трав.
7) Затем поместить кусочки курицы в почти закипевшее масло, так, чтобы масло полностью покрывало кусочки курицы.
8) Жарить кусочки курицы 3 минуты, потом перевернуть их лопаткой, и жарить еще 3 минуты, а потом закрыть на 2 минуты крышкой.
Затем достать готовые стрипсы и выложить на бумажное полотенце.
кулинария #рецепты #еда #закуски#
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграмм: https://t.me//nap