Судак по-польски — очень аппетитное блюдо, в котором нежное филе готовится на пару. Подается рыба с необычным соусом из вареных яиц и сливочного масла. Ингредиенты: Судак (филе) - 800 гр. Яйцо куриное - 4 шт. Масло сливочное - 160 гр. Укроп - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Соль по вкусу Рецепт приготовления 1) Замороженную рыбу заранее разморозить в холодильнике. Очистить кожу от чешуи и выпотрошить тушку. 2) Рыбу разрезать на порционные кусочки, натереть каждый со всех сторон солью, белым и черным перцем. Оставить полежать на столе минут 20. 3) Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Белки и половину желтков нарезать средними кубиками. 4) Укроп без толстых веток очень мелко нашинковать .ножом. На слабом огне растопить половину сливочного масла, растереть с целыми желтками и солью. 5) Добавить рубленые яйца и укроп, посолить по вкусу, немного нагреть. Снять соус с огня и сохранить его теплым. 6) Приготовить филе судака на пару - в кастрюлю налить воды, включить сильный огонь и дать закипеть. Затем поставить на кастрюлю сито, положить в него рыбу и накрыть крышкой. Через 20-30 минут судак будет готов. 7) Добавить в теплый соус оставшееся масло, размешать так, чтобы оно растаяло. 8) Переложить рыбу на тарелки, полить настоявшимся соусом, поперчить и сразу же подать к столу. кулинария #рецепты #еда #блюда из рыбы# ❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграмм: https://t.me//nap
На плите! Кулинарные рецепты
СУДАК ПО - ПОЛЬСКИ
Судак по-польски — очень аппетитное блюдо, в котором нежное филе готовится на пару. Подается рыба с необычным соусом из вареных яиц и сливочного масла.
Ингредиенты:
Судак (филе) - 800 гр.
Яйцо куриное - 4 шт.
Масло сливочное - 160 гр.
Укроп - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль по вкусу
Рецепт приготовления
1) Замороженную рыбу заранее разморозить в холодильнике. Очистить кожу от чешуи и выпотрошить тушку.
2) Рыбу разрезать на порционные кусочки, натереть каждый со всех сторон солью, белым и черным перцем. Оставить полежать на столе минут 20.
3) Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Белки и половину желтков нарезать средними кубиками.
4) Укроп без толстых веток очень мелко нашинковать .ножом.
На слабом огне растопить половину сливочного масла, растереть с целыми желтками и солью.
5) Добавить рубленые яйца и укроп, посолить по вкусу, немного нагреть. Снять соус с огня и сохранить его теплым.
6) Приготовить филе судака на пару - в кастрюлю налить воды, включить сильный огонь и дать закипеть. Затем поставить на кастрюлю сито, положить в него рыбу и накрыть крышкой. Через 20-30 минут судак будет готов.
7) Добавить в теплый соус оставшееся масло, размешать так, чтобы оно растаяло.
8) Переложить рыбу на тарелки, полить настоявшимся соусом, поперчить и сразу же подать к столу.
кулинария #рецепты #еда #блюда из рыбы#
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграмм: https://t.me//nap