Судак по-польски — аппетитное блюдо. Нежное филе, приготовленное на пару, и необычный соус из вареных яиц и сливочного масла удивит и обязательно понравится домашним. Ингредиенты: Судак (филе) - 800 гр. Яйцо куриное - 4 шт. Масло сливочное - 160 гр. Укроп - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Рецепт приготовления 1) Замороженную рыбу заранее разморозить в холодильнике. Очистить кожу от чешуи и при необходимости выпотрошить тушку. 2) Рыбу разрезать на порционные кусочки, натереть каждый со всех сторон солью, белым и черным перцем и оставить на 20 минут. 3) Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Белки и половину желтков нарезать средними кубиками. Зелень укропа очень мелко нашинковать ножом. 4) На слабом огне растопить половину сливочного масла, добавить желтки, посолить и растереть. 5) Смешать рубленые яйца и укроп, посолить по вкусу, немного прогреть. Снять соус с огня и сохранить его теплым. 6) Филе судака приготовить на пару - в кастрюлю налить воды, дать закипеть, а затем поставить на кастрюлю сито, положить в него рыбу и накрыть крышкой. Через 20-30 минут судак будет готов. 7) Вмешать в теплый соус оставшееся масло, чтобы оно растаяло. Переложить рыбу на тарелки, полить соусом, поперчить и сразу же подать к столу. кулинария #рецепты #еда # блюда из рыбы# ❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграмм: https://t.me//nap
На плите! Кулинарные рецепты
СУДАК ПО - ПОЛЬСКИ
Судак по-польски — аппетитное блюдо. Нежное филе, приготовленное на пару, и необычный соус из вареных яиц и сливочного масла удивит и обязательно понравится домашним.
Ингредиенты:
Судак (филе) - 800 гр.
Яйцо куриное - 4 шт.
Масло сливочное - 160 гр.
Укроп - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
1) Замороженную рыбу заранее разморозить в холодильнике. Очистить кожу от чешуи и при необходимости выпотрошить тушку.
2) Рыбу разрезать на порционные кусочки, натереть каждый со всех сторон солью, белым и черным перцем и оставить на 20 минут.
3) Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Белки и половину желтков нарезать средними кубиками. Зелень укропа очень мелко нашинковать ножом.
4) На слабом огне растопить половину сливочного масла, добавить желтки, посолить и растереть.
5) Смешать рубленые яйца и укроп, посолить по вкусу, немного прогреть. Снять соус с огня и сохранить его теплым.
6) Филе судака приготовить на пару - в кастрюлю налить воды, дать закипеть, а затем поставить на кастрюлю сито, положить в него рыбу и накрыть крышкой. Через 20-30 минут судак будет готов.
7) Вмешать в теплый соус оставшееся масло, чтобы оно растаяло.
Переложить рыбу на тарелки, полить соусом, поперчить и сразу же подать к столу.
кулинария #рецепты #еда # блюда из рыбы#
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграмм: https://t.me//nap