Котлеты по-гречески (кефтедес) готовятся с добавлением овощей, иногда яблок, мяты свежей или сушеной и пряностей. Количество добавок должно быть столько же, сколько мясного фарша. Благодаря такому разнообразию дополнений греческие котлеты обладают свежим вкусом и неповторимым ароматом. Ингредиенты: Фарш свино - говяжий - 400 гр. Лук - 80 гр. Кабачок - 250 гр. Яйцо - 1 шт. Масло подсолнечное - 10 гр. Перец черный - 1 щеп. Сухари панировочные - 4 ст.л. Соль с травами - по вкусу Мята свежая - 4 ветк. Петрушка - 2 веточки Чеснок - 2 зубчика Корица, мускатный орех, паприка молотая - по вкусу Масло подсолнечное для жарки - 200 мл Рецепт приготовления 1) Кабачок помыть и целиком натереть на мелкой терке. Листья мяты и петрушки мелко нарезать, чеснок измельчить. 2) В глубокой миске смешать мясной фарш, натертый и отжатый от сока кабачок, мелко нарезанный лук, смесь всех пряностей, вбить яйцо и добавить половину количества панировочных сухарей, посолить и поперчить. 3) Приготовленный фарш хорошо перемешать и отправить в холодильник на полчаса для уплотнения, чтобы сухари впитали лишнюю влагу. 4) Сформировать из фарша небольшие шарики, размером с грецкий орех и запанировать их в оставшихся сухарях. 5) В глубокой сковороде с толстым дном или сотейнике разогреть масло и опустить в него котлетки. 6) Обжарить их, переворачивая лопаткой, чтобы они стали румяными со всех сторон. 7) Готовые котлетки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и подать к столу горячими. кулинария #рецепты #еда # блюда из фарша# ❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграмм: https://t.me//nap
На плите! Кулинарные рецепты
КОТЛЕТЫ ПО - ГРЕЧЕСКИ (КЕФТЕДЕС)
Котлеты по-гречески (кефтедес) готовятся с добавлением овощей, иногда яблок, мяты свежей или сушеной и пряностей. Количество добавок должно быть столько же, сколько мясного фарша. Благодаря такому разнообразию дополнений греческие котлеты обладают свежим вкусом и неповторимым ароматом.
Ингредиенты:
Фарш свино - говяжий - 400 гр.
Лук - 80 гр.
Кабачок - 250 гр.
Яйцо - 1 шт.
Масло подсолнечное - 10 гр.
Перец черный - 1 щеп.
Сухари панировочные - 4 ст.л.
Соль с травами - по вкусу
Мята свежая - 4 ветк.
Петрушка - 2 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Корица, мускатный орех, паприка молотая - по вкусу
Масло подсолнечное для жарки - 200 мл
Рецепт приготовления
1) Кабачок помыть и целиком натереть на мелкой терке. Листья мяты и петрушки мелко нарезать, чеснок измельчить.
2) В глубокой миске смешать мясной фарш, натертый и отжатый от сока кабачок, мелко нарезанный лук, смесь всех пряностей, вбить яйцо и добавить половину количества панировочных сухарей, посолить и поперчить.
3) Приготовленный фарш хорошо перемешать и отправить в холодильник на полчаса для уплотнения, чтобы сухари впитали лишнюю влагу.
4) Сформировать из фарша небольшие шарики, размером с грецкий орех и запанировать их в оставшихся сухарях.
5) В глубокой сковороде с толстым дном или сотейнике разогреть масло и опустить в него котлетки.
6) Обжарить их, переворачивая лопаткой, чтобы они стали румяными со всех сторон.
7) Готовые котлетки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и подать к столу горячими.
кулинария #рецепты #еда # блюда из фарша#
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграмм: https://t.me//nap