Соте из курицы – быстрое и простое в приготовлении блюдо турецкой кухни. В этом блюде прекрасно сочетаются кусочки куриного филе с овощами, быстро обжаренные, а затем тушеные в томатном соусе. Готовое блюдо может подаваться как самостоятельное или с любым гарниром. Ингредиенты: Куриное филе – 500 гр. Томатная паста – 1-2 ст. л. Сладкий перец – 200-250 гр. Помидоры в собственном соку – 400 гр. Растительное масло – 1 ст. л. Сливочное масло – 1 ст. л. Репчатый лук – 1 головка Соль – по вкусу Сахар – по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Чеснок – 2 зубчика Смесь прованских трав – 1-2 ч. л. (по вкусу) Свежая зелень петрушки – по вкусу (для подачи) Рецепт приготовления 1) Лук очистить и мелко нарезать. 2) В сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масла, добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль и сахар по вкусу. Жарить лук, помешивая, 5-6 минут, пока он не станет мягким, прозрачным и слегка золотистым 3) Чеснок очистить, мелко нарезать, добавить в сковороду и жарить все еще 1-2 минуты, пока чеснок не начнет источать аромат. 4) Куриное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду. 5) Жарить филе, помешивая, 1-2 минуты, пока кусочки не побелеют. Затем накрыть сковороду крышкой и потушить все на среднем огне еще 4-5 минут, чтобы филе пустило сок. 6) Добавить томатную пасту и жарить еще 2-3 минуты. 7) Сладкий перец помыть, удалить середину с семенами, нарезать полосками. 8) Затем добавить в сковороду нарезанный полосками сладкий перец и очищенные от кожуры, нарезанные томаты в собственном соку. Вместо консервированных помидоров можно добавить 3-4 мелко нарезанных свежих помидоров и немного воды или бульона, до получения соуса желаемой густоты. 9) Хорошо все перемешать и довести смесь до кипения. Добавить по вкусу соль, молотый черный перец, сушеные травы и немного сахара по вкусу. 10) Готовить блюдо с накрытой крышкой еще 20 минут при постоянном слабом кипении. 11) Выключить огонь, посыпать блюдо мелко нарезанной свежей зеленью и горячим подать к столу. кулинария #рецепты #еда # блюда из птицы# ❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграмм: https://t.me//nap
На плите! Кулинарные рецепты
СОТЕ ИЗ КУРИЦЫ ПО - ТУРЕЦКИ
Соте из курицы – быстрое и простое в приготовлении блюдо турецкой кухни. В этом блюде прекрасно сочетаются кусочки куриного филе с овощами, быстро обжаренные, а затем тушеные в томатном соусе. Готовое блюдо может подаваться как самостоятельное или с любым гарниром.
Ингредиенты:
Куриное филе – 500 гр.
Томатная паста – 1-2 ст. л.
Сладкий перец – 200-250 гр.
Помидоры в собственном соку – 400 гр.
Растительное масло – 1 ст. л.
Сливочное масло – 1 ст. л.
Репчатый лук – 1 головка
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Смесь прованских трав – 1-2 ч. л. (по вкусу)
Свежая зелень петрушки – по вкусу (для подачи)
Рецепт приготовления
1) Лук очистить и мелко нарезать.
2) В сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масла, добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль и сахар по вкусу. Жарить лук, помешивая, 5-6 минут, пока он не станет мягким, прозрачным и слегка золотистым
3) Чеснок очистить, мелко нарезать, добавить в сковороду и жарить все еще 1-2 минуты, пока чеснок не начнет источать аромат.
4) Куриное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду.
5) Жарить филе, помешивая, 1-2 минуты, пока кусочки не побелеют. Затем накрыть сковороду крышкой и потушить все на среднем огне еще 4-5 минут, чтобы филе пустило сок.
6) Добавить томатную пасту и жарить еще 2-3 минуты.
7) Сладкий перец помыть, удалить середину с семенами, нарезать полосками.
8) Затем добавить в сковороду нарезанный полосками сладкий перец и очищенные от кожуры, нарезанные томаты в собственном соку. Вместо консервированных помидоров можно добавить 3-4 мелко нарезанных свежих помидоров и немного воды или бульона, до получения соуса желаемой густоты.
9) Хорошо все перемешать и довести смесь до кипения. Добавить по вкусу соль, молотый черный перец, сушеные травы и немного сахара по вкусу.
10) Готовить блюдо с накрытой крышкой еще 20 минут при постоянном слабом кипении.
11) Выключить огонь, посыпать блюдо мелко нарезанной свежей зеленью и горячим подать к столу.
кулинария #рецепты #еда # блюда из птицы#
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграмм: https://t.me//nap