Штрули – немецкое блюдо, которое готовится в виде рулетиков. За основу берется пресное тесто, раскатанное тонким пластом, смазанное маслом, сдобренное рубленой зеленью и свернутое в рулетики. Штрули могут прямо плавать в бульоне с остальными ингредиентами, а можно подавать их и без бульона. Это блюдо очень сытное, поэтому идеально подойдет в качестве обеда. Ингредиенты: Куриные голени - 400 гр. Картофель - 3 шт. Лук репчатый - 1 головка Морковь - 1 шт. Шампиньоны - 3-4 шт. Чеснок - 2 зубчика Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан Яйцо куриное - 1 шт. Вода - 0,5 стакана Лук зеленый - 5-6 шт. Укроп - 0.5 пучка Масло сливочное - для смазывания теста Масло растительное - для жарки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 2 ст. л. Рецепт приготовления 1) В миске смешать яйцо с 0,5 стакана воды, частями добавить просеянную муку и замесить обычное тесто, как на вареники. Положить тесто в глубокую миску, закрыть пищевой пленкой и оставить отдохнуть на 15-20 минут. 2) Куриные голени вымыть и тщательно просушить бумажными полотенцами. 3) Морковь, картофель, лук очистить, помыть нарезать крупными кусочками. Грибы помыть и также крупно нарезать. 4) Голени слегка обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Затем добавить в сковороду овощи, жарить еще 5-7 минут, пока овощи слегка не схватятся румяной коркой. 5) Влить в сковороду горячую воду так, чтобы она покрывала все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. 6) Чеснок очистить, измельчить, также добавить в сковороду и тушить все вместе 20-25 минут. 7) Тесто раскатать тонким пластом, смазать сливочным маслом, посыпать по всей площади рубленным укропом и зеленым луком. 8) Скрутить из теста с зеленью рулет, нарезать средними по ширине кусочками. 9) Добавить штрули в бульон с овощами и курицей и готовить под крышкой еще 15-20 минут. 10) Готовое блюдо подать к столу горячим. кулинария #рецепты #еда # блюда из теста# ❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграмм: https://t.me//nap
На плите! Кулинарные рецепты
ШТРУЛИ
Штрули – немецкое блюдо, которое готовится в виде рулетиков. За основу берется пресное тесто, раскатанное тонким пластом, смазанное маслом, сдобренное рубленой зеленью и свернутое в рулетики. Штрули могут прямо плавать в бульоне с остальными ингредиентами, а можно подавать их и без бульона. Это блюдо очень сытное, поэтому идеально подойдет в качестве обеда.
Ингредиенты:
Куриные голени - 400 гр.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 3-4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 0,5 стакана
Лук зеленый - 5-6 шт.
Укроп - 0.5 пучка
Масло сливочное - для смазывания теста
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
1) В миске смешать яйцо с 0,5 стакана воды, частями добавить просеянную муку и замесить обычное тесто, как на вареники. Положить тесто в глубокую миску, закрыть пищевой пленкой и оставить отдохнуть на 15-20 минут.
2) Куриные голени вымыть и тщательно просушить бумажными полотенцами.
3) Морковь, картофель, лук очистить, помыть нарезать крупными кусочками. Грибы помыть и также крупно нарезать.
4) Голени слегка обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом.
Затем добавить в сковороду овощи, жарить еще 5-7 минут, пока овощи слегка не схватятся румяной коркой.
5) Влить в сковороду горячую воду так, чтобы она покрывала все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.
6) Чеснок очистить, измельчить, также добавить в сковороду и тушить все вместе 20-25 минут.
7) Тесто раскатать тонким пластом, смазать сливочным маслом, посыпать по всей площади рубленным укропом и зеленым луком.
8) Скрутить из теста с зеленью рулет, нарезать средними по ширине кусочками.
9) Добавить штрули в бульон с овощами и курицей и готовить под крышкой еще 15-20 минут.
10) Готовое блюдо подать к столу горячим.
кулинария #рецепты #еда # блюда из теста#
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграмм: https://t.me//nap