Отбивные, томленые с овощами получаются вкусными, сочными и ароматными. Готовится блюдо просто и быстро. Ингредиенты: Свиные отбивные толщиной 2 см - 4 шт. Большие картофелины - 3 шт. Большой баклажан - 1 шт Морковь среднего размера - 2 шт. Лук - 1 большая головка Чеснок - 4 зубчика Пиво - 0,5 стакана Молотый красный острый перец - по вкусу Сушеный тимьян - 1 ч. л. Оливковое масло - по вкусу Соль - по вкусу Свежемолотый черный перец - по вкусу Зелень - для подачи Рецепт приготовления 1) Приготовить рассол - вскипятить 1 стакан воды, добавить 2,5 ч. л. соли и размешать до полного растворения. Затем влить 2 стакана холодной воды и перемешать. 2) Поместить свиные отбивные в контейнер, залить рассолом, накрыть и оставить на 30 мин. 3) Баклажан разрезать пополам, и нарезать толстыми ломтиками. Посолить выложить на дуршлаг и оставить на 30 мин. Затем Промыть холодной водой и обсушить. 4) Разогреть в сковороде масло. Промокнуть отбивные бумажными полотенцами, поперчить, обжарить до румяной корочки, по 2 мин. с каждой стороны и переложить на противень размером 30х20 см. 5) Лук, морковь и картофель очистить и нарезать крупными ломтиками. Положить овощи в большую миску, добавить баклажаны, посолить, приправить тимьяном, черным и красным перцем. Добавить в миску 3 ст. л. оливкового масла и перемешать. 6) Выложить овощи на мясо, добавить пиво, накрыть противень фольгой и поставить в духовку, разогретую до 220 °С. 7) Запекать отбивные 1 час, затем проверить готовность картофеля, выложить мясо поверх овощей и готовить еще 10 мин. без фольги. 8) Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью. кулинария #рецепты#еда # блюда из мяса# ❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграмм: nap https://t.me//nap
На плите! Кулинарные рецепты
ОТБИВНЫЕ ТОМЛЕНЫЕ С ОВОЩАМИ
Отбивные, томленые с овощами получаются вкусными, сочными и ароматными. Готовится блюдо просто и быстро.
Ингредиенты:
Свиные отбивные толщиной 2 см - 4 шт.
Большие картофелины - 3 шт.
Большой баклажан - 1 шт
Морковь среднего размера - 2 шт.
Лук - 1 большая головка
Чеснок - 4 зубчика
Пиво - 0,5 стакана
Молотый красный острый перец - по вкусу
Сушеный тимьян - 1 ч. л.
Оливковое масло - по вкусу
Соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Рецепт приготовления
1) Приготовить рассол - вскипятить 1 стакан воды, добавить 2,5 ч. л. соли и размешать до полного растворения. Затем влить 2 стакана холодной воды и перемешать.
2) Поместить свиные отбивные в контейнер, залить рассолом, накрыть и оставить на 30 мин.
3) Баклажан разрезать пополам, и нарезать толстыми ломтиками. Посолить выложить на дуршлаг и оставить на 30 мин. Затем Промыть холодной водой и обсушить.
4) Разогреть в сковороде масло. Промокнуть отбивные бумажными полотенцами, поперчить, обжарить до румяной корочки, по 2 мин. с каждой стороны и переложить на противень размером 30х20 см.
5) Лук, морковь и картофель очистить и нарезать крупными ломтиками. Положить овощи в большую миску, добавить баклажаны, посолить, приправить тимьяном, черным и красным перцем. Добавить в миску 3 ст. л. оливкового масла и перемешать.
6) Выложить овощи на мясо, добавить пиво, накрыть противень фольгой и поставить в духовку, разогретую до 220 °С.
7) Запекать отбивные 1 час, затем проверить готовность картофеля, выложить мясо поверх овощей и готовить еще 10 мин. без фольги.
8) Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.
кулинария #рецепты#еда # блюда из мяса#
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграмм: nap https://t.me//nap