Борщ с говядиной и свининой - вкусное и полезное блюдо для всей семьи! Сварить его можно быстрее, если нарезать мясо более мелкими кусочками. Это идеальное блюдо для обеда. Подавать его хорошо со сметаной и черным хлебом, натертым чесноком Ингредиенты: Свинина - 400 гр. Говядина - 400 гр. Морковь - 100 гр. Капуста - 200 гр. Лимонный сок - 20 мл Сахар - 20 гр. Лук репчатый - 1 головка Свекла - 300 гр. Картошка - 400 гр. Помидоры (красные) - 500 гр. Растительное масло - 50 гр. Перец горошком - 10 шт. Лавровый лист - 2 шт. Петрушка - по вкусу Укроп - по вкусу Соль - по вкусу Вода - 4 л Рецепт приготовления 1) Овощи хорошо помыть и обсушить салфетками. С капусты снять верхние листья. Вместо помидоров можно взять томатную пасту или пюре, а лимонный сок заменить 6-9% уксусом. Говядину и свинину помыть и срезать все лишнее. 2) Промытое мясо переложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне, шумовкой снимая пену. Варить мясо в течение 1,5 часов под закрытой крышкой, на среднем огне, периодически снимая пену. Мясо можно нарезать, сократив тем самым время варки в 2-4 раза. 3) Лук очистить и нарезать соломкой. Свеклу и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. 4) Капусту тонко нашинковать. 5) Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками средней величины и еще раз хорошо промыть от крахмала. 6) В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить нарезанные свеклу, лук и морковь, перемешать и тушите в течение примерно 10-20-ти минут, добавив полстакана бульона и периодически помешивая. 7) В середине тушения овощей добавить в сковороду очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, сахар и лимонный сок. Довести зажарку до мягкости овощей и полной готовности. 8) Готовое мясо вынуть из бульона, немного остудить и нарезать порционными кусочками. Бульон процедить, перелить обратно в кастрюлю и добавить нарезанное мясо. 9) Добавить в кастрюлю нарезанный картофель, варить до готовности, а затем добавить в кастрюлю нашинкованную капусту. 10) Как только капуста в бульоне станет мягкой, добавить зажарку из овощей и посолить по вкусу. 11) Снять борщ с огня, накрыть крышкой, дать ему немного настояться и подать к столу со сметаной. кулинария #рецепты #еда # первые блюда # ❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграмм: https://t.me//nap
На плите! Кулинарные рецепты
КЛАССИЧЕСКИЙ БОРЩ С ГОВЯДИНОЙ И СВИНИНОЙ
Борщ с говядиной и свининой - вкусное и полезное блюдо для всей семьи! Сварить его можно быстрее, если нарезать мясо более мелкими кусочками. Это идеальное блюдо для обеда. Подавать его хорошо со сметаной и черным хлебом, натертым чесноком
Ингредиенты:
Свинина - 400 гр.
Говядина - 400 гр.
Морковь - 100 гр.
Капуста - 200 гр.
Лимонный сок - 20 мл
Сахар - 20 гр.
Лук репчатый - 1 головка
Свекла - 300 гр.
Картошка - 400 гр.
Помидоры (красные) - 500 гр.
Растительное масло - 50 гр.
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Петрушка - по вкусу
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 4 л
Рецепт приготовления
1) Овощи хорошо помыть и обсушить салфетками. С капусты снять верхние листья. Вместо помидоров можно взять томатную пасту или пюре, а лимонный сок заменить 6-9% уксусом. Говядину и свинину помыть и срезать все лишнее.
2) Промытое мясо переложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне, шумовкой снимая пену. Варить мясо в течение 1,5 часов под закрытой крышкой, на среднем огне, периодически снимая пену. Мясо можно нарезать, сократив тем самым время варки в 2-4 раза.
3) Лук очистить и нарезать соломкой. Свеклу и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
4) Капусту тонко нашинковать.
5) Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками средней величины и еще раз хорошо промыть от крахмала.
6) В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить нарезанные свеклу, лук и морковь, перемешать и тушите в течение примерно 10-20-ти минут, добавив полстакана бульона и периодически помешивая.
7) В середине тушения овощей добавить в сковороду очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, сахар и лимонный сок. Довести зажарку до мягкости овощей и полной готовности.
8) Готовое мясо вынуть из бульона, немного остудить и нарезать порционными кусочками. Бульон процедить, перелить обратно в кастрюлю и добавить нарезанное мясо.
9) Добавить в кастрюлю нарезанный картофель, варить до готовности, а
затем добавить в кастрюлю нашинкованную капусту.
10) Как только капуста в бульоне станет мягкой, добавить зажарку из овощей и посолить по вкусу.
11) Снять борщ с огня, накрыть крышкой, дать ему немного настояться и
подать к столу со сметаной.
кулинария #рецепты #еда # первые блюда #
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграмм: https://t.me//nap