ШАХТЕРСКИЙ СУП С ГРЕЧКОЙ - 952601205534

ШАХТЕРСКИЙ СУП С ГРЕЧКОЙ

Вкусный и полезный шахтерский суп с гречкой - идеальное блюдо для семейного обеда! Вкус куриного бульона в нем дополнен овощами и зеленью.
Ингредиенты:
Курица - 300 гр.
Вода - 2 л
Картошка - 200 гр.
Гречка - 80 гр.
Морковь - 60 гр.
Лук репчатый - 60 гр.
Растительное масло - 30 мл
Петрушка - 15 гр.
Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
1) Мясо курицы промыть под проточной водой, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить бульон в течение 45-50 минут, периодически снимая пену.
2) Картофель, лук и морковь промыть под проточной водой. Картофель нарезать брусочками.
3) Когда бульон будет готов, достать мясо, положить в миску остывать. В кастрюлю добавить картофель.
4) Перебрать гречку, удалить мусор и неочищенные крупинки. Промыть ее несколько раз, пока она не станет чистой, а вода прозрачной.
5) Обжарить промытую гречку на сухой сковороде, постоянно помешивая, а затем добавить в кастрюлю, перемешать и продолжить варить на медленном огне.
6) Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
7) Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить морковь и лук до готовности и сразу добавить в кастрюлю.
8) Варить суп до готовности картофеля и гречки, посолить, варить ещё примерно 2 минуты и выключить огонь.
9) Отварное куриное мясо отделить от кости, нарезать небольшими кусочками.
10) Петрушку промыть, просушить, мелко нарезать и добавить в суп.
11) Разлить суп по тарелкам, в каждую положить нарезанное отварное мясо и подать к столу.
кулинария #рецепты #еда # первые блюда #
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграмм: https://t.me//nap

Комментарии

Комментариев нет.