Суп с фрикадельками по - армянски имеет богатый, насыщенный и неповторимый вкус. Фрикадельки готовят по особому армянскому рецепту - с добавлением булгура. Бульон загущают яйцом с лимонным соком, за счёт чего он становится белым и приобретает лёгкую кислинку. В супе нет ни картофеля, ни пассировки, но из-за фрикаделек суп получается сытным! Ингредиенты: Говядина - 150 гр. Булгур - 50 гр. Лимон (сок) - 0,5 шт. Яйцо (крупное) - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 головки Бульон куриный - 1,1 л Петрушка свежая - по вкусу Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу * Для бульона: Курица (суповой набор) - 300 гр. Перец чёрный горошком - 2 шт. Лавровый лист - 0,5 шт. Соль - по вкусу Вода - 1,5 л Рецепт приготовления 1) Куриное мясо сварить в подсоленной воде в течение 30 минут на медленном огне, периодически снимая пену. 2) Добавить пару горошин чёрного перца и половинку лаврового листа. Готовый бульон процедить. 3) Отмерить нужное для супа 1 л готового бульона и перелить его в кастрюльку. 4)Половина стакана бульона понадобится для приготовления яичной заправки. 5) Булгур пересыпать в миску и залить холодной водой на 15 минут. Через 15 минут булгур впитает в себя часть воды и разбухнет. 6) Говядину нарезать и пропустить через мясорубку. 7) Добавить в миску к говяжьему фаршу разбухший булгур, нарезанный маленькими кубиками лук, соль и чёрный молотый перец. По желанию в фарш с булгуром также можно добавить измельчённую зелень. Все хорошо перемешать и фарш для фрикаделек готов. 8) Смоченными в воде руками сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки. 9) Опустить фрикадельки в кипящий бульон. Довести бульон до кипения, убавить огонь и варить суп с фрикадельками около 30-ти минут. 9) В миске взбить яйцо, лимонный сок и 0,5 стакана оставленного ранее бульона. 7) Тонкой струйкой, при непрерывном помешивании, влить яичную смесь в суп. 8) Довести суп с яичной заправкой до кипения, добавить измельчённую петрушку, чёрный молотый перец и снять кастрюлю с огня. 9) Армянский суп с фрикадельками готов. кулинария #рецепты #еда #первые блюда # ❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграмм: https://t.me//nap
На плите! Кулинарные рецепты
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО - АРМЯНСКИ
Суп с фрикадельками по - армянски имеет богатый, насыщенный и неповторимый вкус. Фрикадельки готовят по особому армянскому рецепту - с добавлением булгура. Бульон загущают яйцом с лимонным соком, за счёт чего он становится белым и приобретает лёгкую кислинку. В супе нет ни картофеля, ни пассировки, но из-за фрикаделек суп получается сытным!
Ингредиенты:
Говядина - 150 гр.
Булгур - 50 гр.
Лимон (сок) - 0,5 шт.
Яйцо (крупное) - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 головки
Бульон куриный - 1,1 л
Петрушка свежая - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для бульона:
Курица (суповой набор) - 300 гр.
Перец чёрный горошком - 2 шт.
Лавровый лист - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 1,5 л
Рецепт приготовления
1) Куриное мясо сварить в подсоленной воде в течение 30 минут на медленном огне, периодически снимая пену.
2) Добавить пару горошин чёрного перца и половинку лаврового листа. Готовый бульон процедить.
3) Отмерить нужное для супа 1 л готового бульона и перелить его в кастрюльку.
4)Половина стакана бульона понадобится для приготовления яичной заправки.
5) Булгур пересыпать в миску и залить холодной водой на 15 минут.
Через 15 минут булгур впитает в себя часть воды и разбухнет.
6) Говядину нарезать и пропустить через мясорубку.
7) Добавить в миску к говяжьему фаршу разбухший булгур, нарезанный маленькими кубиками лук, соль и чёрный молотый перец. По желанию в фарш с булгуром также можно добавить измельчённую зелень.
Все хорошо перемешать и фарш для фрикаделек готов.
8) Смоченными в воде руками сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.
9) Опустить фрикадельки в кипящий бульон. Довести бульон до кипения, убавить огонь и варить суп с фрикадельками около 30-ти минут.
9) В миске взбить яйцо, лимонный сок и 0,5 стакана оставленного ранее бульона.
7) Тонкой струйкой, при непрерывном помешивании, влить яичную смесь в суп.
8) Довести суп с яичной заправкой до кипения, добавить измельчённую петрушку, чёрный молотый перец и снять кастрюлю с огня.
9) Армянский суп с фрикадельками готов.
кулинария #рецепты #еда #первые блюда #
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграмм: https://t.me//nap