Перловка с тыквой и мясом — прекрасное сытное и вкусное горячее блюдо для семейного ужина. Оно очень полезное, так, как перловка богата витаминами группы B, кальцием, цинком и белком. Ее нейтральный вкус дает возможность сочетаться с самыми разными продуктами. Ингредиенты: Бульон овощной - 500 мл Перловая крупа - 200 гр. Свинина постная - 200 гр. Тыква - 200 гр. Лук репчатый - 100 гр. Чеснок - 2 зубчика Сыр твердый - 100 гр. Масло оливковое - 2 ст. л. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Рецепт приготовления 1) Насыпать крупу в дуршлаг, погрузить его в большую миску или кастрюлю и промывать теплой водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. 2) Переложить перловку в большую емкость, залейте холодной водой так, чтобы она покрывала крупу слоем в 2 см. и оставить на 2 часа для набухания. 3) Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Мякоть свинины нарезать небольшими кубиками. 4) В сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло на среднем огне, добавить лук и слегка обжарить, чтобы он стал прозрачным. 4) Добавить свинину, чеснок и жарить на среднем огне, периодически переворачивая, чтобы не подгорело, в течение 5 минут. 5) Затем в сотейник добавить тыкву. Посолить, поперчить, перемешать и жарить на среднем огне 5 минут. 6) Перловую крупу откинуть на дуршлаг и когда вода стечет, переложить в сотейник с мясом и овощами. Залить бульоном, посолить и довести до кипения. 7) Тушить перловку с тыквой и свининой под крышкой на слабом огне 30 минут. 8) Можно готовить это блюдо и в духовке. Если сотейник имеет жаропрочную ручку, то просто переставить его на средний уровень и запекать под крышкой 40 минут при температуре 180 °C. 9) Сыр натереть на крупной терке, добавить его в готовое блюдо и перемешать. Попробовать и, если нужно, посолить, и подать к столу! кулинария #рецепты #еда #вторые блюда # ❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграмм: https://t.me//nap
На плите! Кулинарные рецепты
ПЕРЛОВКА С ТЫКВОЙ И МЯСОМ
Перловка с тыквой и мясом — прекрасное сытное и вкусное горячее блюдо для семейного ужина. Оно очень полезное, так, как перловка богата витаминами группы B, кальцием, цинком и белком. Ее нейтральный вкус дает возможность сочетаться с самыми разными продуктами.
Ингредиенты:
Бульон овощной - 500 мл
Перловая крупа - 200 гр.
Свинина постная - 200 гр.
Тыква - 200 гр.
Лук репчатый - 100 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Сыр твердый - 100 гр.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
1) Насыпать крупу в дуршлаг, погрузить его в большую миску или кастрюлю и промывать теплой водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
2) Переложить перловку в большую емкость, залейте холодной водой так, чтобы она покрывала крупу слоем в 2 см. и оставить на 2 часа для набухания.
3) Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Мякоть свинины нарезать небольшими кубиками.
4) В сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло на среднем огне, добавить лук и слегка обжарить, чтобы он стал прозрачным.
4) Добавить свинину, чеснок и жарить на среднем огне, периодически переворачивая, чтобы не подгорело, в течение 5 минут.
5) Затем в сотейник добавить тыкву. Посолить, поперчить, перемешать и жарить на среднем огне 5 минут.
6) Перловую крупу откинуть на дуршлаг и когда вода стечет, переложить в сотейник с мясом и овощами. Залить бульоном, посолить и довести до кипения.
7) Тушить перловку с тыквой и свининой под крышкой на слабом огне 30 минут.
8) Можно готовить это блюдо и в духовке. Если сотейник имеет жаропрочную ручку, то просто переставить его на средний уровень и запекать под крышкой 40 минут при температуре 180 °C.
9) Сыр натереть на крупной терке, добавить его в готовое блюдо и перемешать. Попробовать и, если нужно, посолить, и подать к столу!
кулинария #рецепты #еда #вторые блюда #
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграмм: https://t.me//nap