ПАСУЦ ДОЛМА В КАПУСТНЫХ ЛИСТЬЯХ - 953112258590

ПАСУЦ ДОЛМА В КАПУСТНЫХ ЛИСТЬЯХ

В классическом варианте блюдо готовят из листьев квашеной капусты. Однако долму можно приготовить из листьев свежей капусты, но для кислинки можно добавить в начинку и заправку немного лимонного сока или сушеную сливу. Пасуц долму можно подавать как в холодном, так и в теплом виде.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 1 шт.
Булгур - 200 гр.
Рис белый - 100 гр.
Фасоль красная - 100 гр.
Нут - 100 гр.
Чечевица красная - 100 гр.
Лук репчатый - 2 головки
Лимон - 1 шт.
Чернослив - 100 гр.
Зелень - 60 гр.
Травы сушеные - 2 ч. л.
Томатная паста - 3 ст. л.
Паприка сладкая молотая - 1 ч. л.
Масло растительное рафинированное - для жарки
Рецепт приготовления
1) Фасоль и нут замочить на ночь и отварить по отдельности до готовности в подсоленной воде. Чечевицу, рис и булгур замочить на пару часов или отварить до полуготовности.
2) Смешать все подготовленные крупы и бобовые в одной миске. Нужно чтобы все эти ингредиенты предварительно готовились по отдельности, так, как они требуют разного времени варки.
3) Очистить лук и чеснок. Лук мелко нарезать и в сковороде с разогретым растительным маслом обжарить, помешивая, на слабом огне до мягкости и прозрачности.
4) К обжаренному луку добавить все специи – паприку, черный и красный острый перец, зиру, кориандр, добавить сухие травы, чеснок пропущенный через пресс и 1 ст. л. томатной пасты. Жарить помешивая, на слабом огне 1–2 минуты.
5) Мелко нарезать половину свежей зелени и добавить в сковороду к луку со специями. Перемешать и снять сковороду с огня.
6) Выложить в сковороду смесь бобовых и круп, хорошо перемешать. Добавить сок половины лимона и соль по вкусу так, как фасоль и нут варились в соленой воде.
7) Снять с кочана поврежденные листья и сделать прорези вокруг кочерыжки. Сварить кочан в подсоленной воде в течение 2 минут, а затем отделить наружные листья, складывая их на дуршлаг.
8) С остывших капустных листьев, срезать грубые утолщения и, если листья большие, разрезать их пополам, чтобы пасуц долма была среднего размера.
9) Выложить на листья начинку, свернуть их конвертиком, как голубцы и уложить рядами в большую кастрюлю. Между рядами уложить сушеную сливу или чернослив и посыпать свежей зеленью.
10) Размешать в небольшом количестве кипятка оставшуюся томатную пасту, 2 ст. л. растительного масла, сок половины лимона и немного соли. Равномерно полить этой смесью пасуц долму, а затем добавить кипятка – так чтобы вода доходила до верхнего слоя.
11) Чтобы долма не всплывала, плотно накрыть ее тарелкой меньшего диаметра чем кастрюля. Затем накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь.
12) Готовить долму на слабом огне в течение 30–40 минут.
13) Подавать блюдо можно как в холодном, так и теплом виде.
кулинария #рецепты #еда #закуски #
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграмм: https://t.me//nap

Комментарии

Комментариев нет.