Спас - национальный армянский суп. Готовится он на мацони с пшеницей дзавар и большим количеством зелени. Ингредиенты: Дзавар (пшеница) - 0,5 стакана Мацони - 200-250 мл Вода - 200-250 мл Лук - 1 головка Яйцо - 1 шт. Мука - 1 ст. л. Масло - для жарки Петрушка - 1 пучок Укроп - 1 пучок Кинза - по вкусу Мята (свежая или сухая) - по вкусу Соль - по вкусу Лаваш тонкий - для подачи Рецепт приготовления 1) Дзавар - это обработанная крупа пшеницы: предварительно отваренные зерна, а затем высушенные и очищенные от оболочки. 2) Такая крупа варится быстрее, чем твердая пшеница, но и ту и другую лучше предварительно замочить на один час для ускорения варки. 3) После этого крупу залить свежей водой в количестве 1,5 стакана и варить в течение примерно сорока минут. 4) Лук для супа нашинковать и обжарить на сливочном или растительном масле. 5) Разбить в кастрюлю яйцо и перемешать его с мукой. Затем добавить мацони и перемешать всё до однородного состояния без комочков. 6) Добавить воду, размешать, при помешивании довести до кипения, а затем варить на слабом огне пару минут. 7) Добавить в кастрюлю отваренную пшеницу, жареный лук, измельченную зелень, хорошо перемешать и подать суп в теплом или в холодном виде с кусочками тонкого лаваша. рецепты #еда # первые блюда # ❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграмм: https://t.me//nap
На плите! Кулинарные рецепты
СПАС ( СУП АРМЯНСКОЙ КУХНИ)
Спас - национальный армянский суп. Готовится он на мацони с пшеницей дзавар и большим количеством зелени.
Ингредиенты:
Дзавар (пшеница) - 0,5 стакана
Мацони - 200-250 мл
Вода - 200-250 мл
Лук - 1 головка
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Масло - для жарки
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Кинза - по вкусу
Мята (свежая или сухая) - по вкусу
Соль - по вкусу
Лаваш тонкий - для подачи
Рецепт приготовления
1) Дзавар - это обработанная крупа пшеницы: предварительно отваренные зерна, а затем высушенные и очищенные от оболочки.
2) Такая крупа варится быстрее, чем твердая пшеница, но и ту и другую лучше предварительно замочить на один час для ускорения варки.
3) После этого крупу залить свежей водой в количестве 1,5 стакана и варить в течение примерно сорока минут.
4) Лук для супа нашинковать и обжарить на сливочном или растительном масле.
5) Разбить в кастрюлю яйцо и перемешать его с мукой.
Затем добавить мацони и перемешать всё до однородного состояния без комочков.
6) Добавить воду, размешать, при помешивании довести до кипения, а затем варить на слабом огне пару минут.
7) Добавить в кастрюлю отваренную пшеницу, жареный лук, измельченную зелень, хорошо перемешать и подать суп в теплом или в холодном виде с кусочками тонкого лаваша.
рецепты #еда # первые блюда #
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграмм: https://t.me//nap