Рецептов еврейского молочного борща множество, так же как у русского или украинского. Молочный борщ чаще всего подают холодным. Кроме того его можно измельчать блендером в жидкое пюре, которое вообще можно пить из стакана. Ингредиенты: Свекла - 900 гр. Морковь - 1 шт. Лук-шалот - 3 шт. Яблоко кислое - 1 шт. Сельдерей - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Имбирь - 8 гр. Карри - 1 ч.л. Лимонный сок - 2 ст.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Сахар-песок - 1 ст.л. Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Для подачи: Сметана 30% - по вкусу Зелень - по вкусу Рецепт приготовления 1) Свеклу помыть, обсушить бумажными полотенцами, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 °С в течение 30–40 минут. 2) Морковь помыть, очистить. Морковь и сельдерей нарезать средними кубиками. 3) Шалот нарезать толстыми полукольцами. Имбирь и чеснок измельчить. 4) Удалить из яблока сердцевину, кожицу оставить. Нарезать яблоко средними кубиками. 5) Достать из духовки запеченную свеклу, развернуть фольгу, остудить, очистить от кожуры и крупно нарезать 6) В жаропрочной кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, выложить в нее шалот и обжарить на среднем огне в течение 3–5 минут, не доводя до коричневого цвета, до прозрачности. 7) Добавить в кастрюлю нарезанные морковь, сельдерей и яблоко. 8) Обжарить овощи в течение 5–7 минут, помешивая, а затем добавить имбирь и чеснок, готовить еще пару минут. 9) Влить в кастрюлю полтора-два литра кипятка. Поместить в кипящую воду нарезанную свеклу вместе с соком, который из нее выделился. 10) Добавить столовую ложку лимонного сока и пару чайных ложек соли. 11) Уменьшить огонь до слабого и варить борщ в течение 20 минут. Когда все овощи будут мягкими, выключить огонь, суп остудить и измельчить погружным блендером в однородное жидкое пюре. 12) Приправить еврейский борщ карри, свежемолотым черным перцем и сахаром по вкусу. Если нужно, добавить лимонный сок и соль. Хорошо перемешать. 13) Подавать еврейский борщ можно как горячим, так и холодным, поставив в холодильник. При подаче заправить его сметаной и посыпать свежей зеленью — укропом, петрушкой или мятой. рецепты #еда # первые блюда# ❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграмм: https://t.me//nap
На плите! Кулинарные рецепты
ЕВРЕЙСКИЙ МОЛОЧНЫЙ БОРЩ
Рецептов еврейского молочного борща множество, так же как у русского или украинского. Молочный борщ чаще всего подают холодным. Кроме того его можно измельчать блендером в жидкое пюре, которое вообще можно пить из стакана.
Ингредиенты:
Свекла - 900 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук-шалот - 3 шт.
Яблоко кислое - 1 шт.
Сельдерей - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - 8 гр.
Карри - 1 ч.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сахар-песок - 1 ст.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Для подачи:
Сметана 30% - по вкусу
Зелень - по вкусу
Рецепт приготовления
1) Свеклу помыть, обсушить бумажными полотенцами, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 °С в течение 30–40 минут.
2) Морковь помыть, очистить. Морковь и сельдерей нарезать средними кубиками.
3) Шалот нарезать толстыми полукольцами. Имбирь и чеснок измельчить. 4) Удалить из яблока сердцевину, кожицу оставить. Нарезать яблоко средними кубиками.
5) Достать из духовки запеченную свеклу, развернуть фольгу, остудить, очистить от кожуры и крупно нарезать
6) В жаропрочной кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, выложить в нее шалот и обжарить на среднем огне в течение 3–5 минут, не доводя до коричневого цвета, до прозрачности.
7) Добавить в кастрюлю нарезанные морковь, сельдерей и яблоко.
8) Обжарить овощи в течение 5–7 минут, помешивая, а затем добавить имбирь и чеснок, готовить еще пару минут.
9) Влить в кастрюлю полтора-два литра кипятка. Поместить в кипящую воду нарезанную свеклу вместе с соком, который из нее выделился.
10) Добавить столовую ложку лимонного сока и пару чайных ложек соли.
11) Уменьшить огонь до слабого и варить борщ в течение 20 минут. Когда все овощи будут мягкими, выключить огонь, суп остудить и измельчить погружным блендером в однородное жидкое пюре.
12) Приправить еврейский борщ карри, свежемолотым черным перцем и сахаром по вкусу. Если нужно, добавить лимонный сок и соль. Хорошо перемешать.
13) Подавать еврейский борщ можно как горячим, так и холодным, поставив в холодильник. При подаче заправить его сметаной и посыпать свежей зеленью — укропом, петрушкой или мятой.
рецепты #еда # первые блюда#
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграмм: https://t.me//nap