Арабский салат табуле - свежий, сочный с ярким пикантным вкусом. В нем много полезной зелени, свежих овощей, а с булгуром он становится еще полезнее, сытнее и вкуснее. Готовится салат легко и просто. Ингредиенты: Булгур отваренный – 0.5 стакана Огурец – 1 шт. Помидор – 2 шт. Петрушка – 0.5 стакана. Мята – 1 горсть Чеснок – 1 зубчик Масло оливковое – 4 ст. л. Лимон – 0.5 шт. Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу Рецепт приготовления 1) Особенность салата заключается в том, что все составляющие должны быть мелко нарезанными, что позволяет гармонизировать и объединить вкус табуле в одно целое. 2) Булгур заранее отварить согласно инструкции на упаковке. Перед приготовлением салата отварную крупу хорошо охладить. 3) Хорошо вымыть огурец, отрезать кончики и нарезать очень мелкими кубиками. 4) В глубокую миску всыпать готовый булгур и добавить к нему нарезанный огурец. Вместо булгура можно использовать кускус, при этом вкус салата будет немного иным, но не менее оригинальным. В рецептах русской кухни встречается замена булгура пшеничной крупой. Тогда табуле приобретает свою изюминку и ни на что не похожий вкус. 5) Помидоры помыть и так же мелко нарезать, как и огурцы. 6) Переложить помидоры в миску с булгуром и огурцом. 7) Зелень петрушки хорошо промыть в холодной воде, обсушить с помощью полотенца и очень мелко нарезать. Петрушка должна остаться рассыпчатой и не превратиться в кашицу. Ее не следует заменять на другую зелень или полностью убирать из салата, так, как она является основополагающей салата. Объема петрушки должно быть примерно столько же, сколько булгура. 8) Мяту хорошо промыть в холодной воде и обсушить с помощью полотенца, убрать жёсткий стебель, а нежные листья мелко нарезать острым ножом. Острый нож нужен для того, чтобы мята не выпустила сок не превратилась в кашицу. 9) Несмотря на то, что мята придаёт салату очень свежий вкус и аромат, её не должно быть слишком много, чтобы она не доминировала в основном вкусе салата Табуле. 10) Нарезанную зелень мяты и петрушки переложить в миску к остальным ингредиентам. 11) Добавить в миску очищенный и измельчённый на мелкой тёрке чеснок. Так, как он не является основополагающим ингредиентом табуле, его можно убрать из блюда совсем или заменить на ароматные травы, например, тимьян. 12) Выдавить из половины лимона сок и добавить в миску со всеми ингредиентами. Затем добавить, оливковое масло, щепотку соли и чёрного перца по вкусу. 13) Оливковое масло не стоит заменять подсолнечным, так, как у оливкового масла более выраженный вкус и аромат. 14) Салат хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой. 15) Подавать табуле с булгуром к столу нужно сразу, украсив его листиками мяты или тонкими дольками лимона. рецепты #еда # салаты# ❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграмм: https://t.me//nap
На плите! Кулинарные рецепты
АРАБСКИЙ САЛАТ ТАБУЛЕ
Арабский салат табуле - свежий, сочный с ярким пикантным вкусом. В нем много полезной зелени, свежих овощей, а с булгуром он становится еще полезнее, сытнее и вкуснее. Готовится салат легко и просто.
Ингредиенты:
Булгур отваренный – 0.5 стакана
Огурец – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Петрушка – 0.5 стакана.
Мята – 1 горсть
Чеснок – 1 зубчик
Масло оливковое – 4 ст. л.
Лимон – 0.5 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Рецепт приготовления
1) Особенность салата заключается в том, что все составляющие должны быть мелко нарезанными, что позволяет гармонизировать и объединить вкус табуле в одно целое.
2) Булгур заранее отварить согласно инструкции на упаковке. Перед приготовлением салата отварную крупу хорошо охладить.
3) Хорошо вымыть огурец, отрезать кончики и нарезать очень мелкими кубиками.
4) В глубокую миску всыпать готовый булгур и добавить к нему нарезанный огурец. Вместо булгура можно использовать кускус, при этом вкус салата будет немного иным, но не менее оригинальным. В рецептах русской кухни встречается замена булгура пшеничной крупой. Тогда табуле приобретает свою изюминку и ни на что не похожий вкус.
5) Помидоры помыть и так же мелко нарезать, как и огурцы.
6) Переложить помидоры в миску с булгуром и огурцом.
7) Зелень петрушки хорошо промыть в холодной воде, обсушить с помощью полотенца и очень мелко нарезать. Петрушка должна остаться рассыпчатой и не превратиться в кашицу. Ее не следует заменять на другую зелень или полностью убирать из салата, так, как она является основополагающей салата. Объема петрушки должно быть примерно столько же, сколько булгура.
8) Мяту хорошо промыть в холодной воде и обсушить с помощью полотенца, убрать жёсткий стебель, а нежные листья мелко нарезать острым ножом. Острый нож нужен для того, чтобы мята не выпустила сок не превратилась в кашицу.
9) Несмотря на то, что мята придаёт салату очень свежий вкус и аромат, её не должно быть слишком много, чтобы она не доминировала в основном вкусе салата Табуле.
10) Нарезанную зелень мяты и петрушки переложить в миску к остальным ингредиентам.
11) Добавить в миску очищенный и измельчённый на мелкой тёрке чеснок. Так, как он не является основополагающим ингредиентом табуле, его можно убрать из блюда совсем или заменить на ароматные травы, например, тимьян.
12) Выдавить из половины лимона сок и добавить в миску со всеми ингредиентами. Затем добавить, оливковое масло, щепотку соли и чёрного перца по вкусу.
13) Оливковое масло не стоит заменять подсолнечным, так, как у оливкового масла более выраженный вкус и аромат.
14) Салат хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.
15) Подавать табуле с булгуром к столу нужно сразу, украсив его листиками мяты или тонкими дольками лимона.
рецепты #еда # салаты#
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграмм: https://t.me//nap