РЫБНЫЙ ТАДЖИН - 5352630182430

РЫБНЫЙ ТАДЖИН

Рыбный таджин - осеннее блюдо, в котором рыба получается особенно нежной и сочной, а овощи отлично ее дополняют.
Ингредиенты:
Филе белой рыбы – 750 гр.
Лук красный – 2 головки
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 2 ст.л.
Перец сладкий красный – 2 шт.
Помидоры черри – 250 гр.
Оливки черные – 1 стакан
Петрушка – 5 веточек
Соль – по вкусу
Специи – по желанию
Рецепт приготовления
1) Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Если нет красного сладкого лука для приготовления рыбного таджина можно использовать белый лук или обычный репчатый.
2) Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
3) Разогреть в таджине растительное масло и добавить лук и чеснок.
4) Перец очистить от семян и нарезать полукольцами или соломкой и большую часть выложить на лук - это будет овощная подушка для рыбы.
5) Рыбу можно использовать морскую или речную. Рыбное филе нарезать кусочками - можно по количеству порций или по несколько кусочков рыбы на порцию.
6) Уложить рыбу на овощи, посолить по вкусу и по желанию приправить специями. Специи, в состав которых входит куркума, чили, паприка и подобные, могут изменять цвет готового блюда, поэтому, чтобы рыба осталась светлой, нужно использовать специи типа базилика, орегано, чабера и другие.
7) Сверху рыбы выложить оставшийся перец, черные оливки и помидоры-черри целиком. Мелкие томаты смотрятся в этом блюде эстетичней, особенно разноцветные. Если использовать обычные помидоры, их нужно разрезать на 4-6 частей.
8) Готовить таджин на слабом огне под крышкой около 25 минут. Из овощей выделится достаточно сока, но все же нужно следить, чтобы блюдо не пригорело и рыба была уже готова.
9) Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
10) Подавать рыбный таджин можно с гарниром или без него.
рецепты #еда # закуски#
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграмм: https://t.me//nap

Комментарии

Комментариев нет.