Утка по-пекински - известное китайское блюдо в котором нежное ароматное мясо под румяной корочкой тает во рту! Большую роль в рецепте играют специи и несколько этапов подготовки птицы к запеканию. Сочное и вкусное мясо получается, благодаря фольге в которой лишний жир выпаривается. Ингредиенты: Утка - 1 шт. (весом около 2 кг) Сок - 1 апельсина Мёд жидкий - 3 ст. л. Соевый соус - 3 ст. л. Коньяк - 2 ст. л. Имбирь молотый - 0,5 ч. л. Гвоздика молотая - 0,25 ч. Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Для начинки: Апельсиновая цедра с 1 апельсина Апельсины - 1 шт.(небольшой) Корица - 2 палочки Бадьян - 2 звездочки Рецепт приготовления 1) Утку помыть, обсушить, натереть солью внутри и снаружи и оставить на ночь в холодильнике. 2) Затем достать тушку из холодильника, облить кипятком, натереть 1 ст. л. меда и выдержать 2 часа при комнатной температуре. Кипяток сделает кожу упругой и она не порвется при запекании. 3) Смешать в миске коньяк с 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. черного молотого перца. 4) Натереть утку коньячным маринадом снаружи и внутри. Выложить утку с маринадом в пакет, чтобы можно было иногда ее переворачивать и поместить в холодильник на 8-12 часов. 5) В миске смешать оставшийся мед с тертой апельсиновой цедрой, молотым имбирем и гвоздикой. 6) Этой смесью натереть птицу со всех сторон. Внутрь тушки выложить нарезанный ломтиками апельсин, палочки корицы, звездочки бадьяна и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре. 7) Обернуть утку двумя слоями фольги, чтобы жир не вытекал при запекании, выложить в глубокую форму для запекания и запекать в разогретой до 200℃ духовке около 1,5 часов. 8) Затем вынуть утку из духовки, развернуть фольгу, набрать из формы 3 ст. л. вытопившегося жира и соединить его с апельсиновым соком и соевым соусом. 9) Этой смесью полить птицу, вернуть в духовку и запекать при 180℃ 40-50 минут, смазывая птицу глазурью со дна формы для получения красивой равномерной румяной корочки. 10) Готовую утку по-пекински переложить на блюдо и подать к столу. рецепты #еда #блюда из птицы# ❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграмм: https://t.me//nap
На плите! Кулинарные рецепты
УТКА ПО - ПЕКИНСКИ
Утка по-пекински - известное китайское блюдо в котором нежное ароматное мясо под румяной корочкой тает во рту! Большую роль в рецепте играют специи и несколько этапов подготовки птицы к запеканию. Сочное и вкусное мясо получается, благодаря фольге в которой лишний жир выпаривается.
Ингредиенты:
Утка - 1 шт. (весом около 2 кг)
Сок - 1 апельсина
Мёд жидкий - 3 ст. л.
Соевый соус - 3 ст. л.
Коньяк - 2 ст. л.
Имбирь молотый - 0,5 ч. л.
Гвоздика молотая - 0,25 ч.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Для начинки:
Апельсиновая цедра с 1 апельсина
Апельсины - 1 шт.(небольшой)
Корица - 2 палочки
Бадьян - 2 звездочки
Рецепт приготовления
1) Утку помыть, обсушить, натереть солью внутри и снаружи и оставить на ночь в холодильнике.
2) Затем достать тушку из холодильника, облить кипятком, натереть 1 ст. л. меда и выдержать 2 часа при комнатной температуре. Кипяток сделает кожу упругой и она не порвется при запекании.
3) Смешать в миске коньяк с 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. черного молотого перца.
4) Натереть утку коньячным маринадом снаружи и внутри. Выложить утку с маринадом в пакет, чтобы можно было иногда ее переворачивать и поместить в холодильник на 8-12 часов.
5) В миске смешать оставшийся мед с тертой апельсиновой цедрой, молотым имбирем и гвоздикой.
6) Этой смесью натереть птицу со всех сторон. Внутрь тушки выложить нарезанный ломтиками апельсин, палочки корицы, звездочки бадьяна и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.
7) Обернуть утку двумя слоями фольги, чтобы жир не вытекал при запекании, выложить в глубокую форму для запекания и запекать в разогретой до 200℃ духовке около 1,5 часов.
8) Затем вынуть утку из духовки, развернуть фольгу, набрать из формы 3 ст. л. вытопившегося жира и соединить его с апельсиновым соком и соевым соусом.
9) Этой смесью полить птицу, вернуть в духовку и запекать при 180℃ 40-50 минут, смазывая птицу глазурью со дна формы для получения красивой равномерной румяной корочки.
10) Готовую утку по-пекински переложить на блюдо и подать к столу.
рецепты #еда #блюда из птицы#
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграмм: https://t.me//nap