📌 Нержавеющая сталь, «в народе» еще называют пищевая, применяется в пищевом сегменте (рестораны, кулинария, молочные заводы, в быту на кухне).
Она выдерживает условия, которые сопровождаются высокой температурой и влажностью. При выборе марки следует учитывать длительность ее контакта с продуктом. Чем дольше контакт, тем более высокая коррозионная устойчивость потребуется.
Для удовлетворения требуемых свойств необходимо: ▪ Достаточно высокое содержание хрома и молибдена делает сталь нечувствительной к воздействию горячего пара. Стойкость к коррозии существует при температуре до 1150 градусов. ▪ Добавка никеля определяет стойкость к азотной кислоте. ▪ Молибден защищает при работе с серной или уксусной кислотой. ▪ Медь защищает от коррозии. Эта добавка повышает устойчивость к растяжению. ▪ Кремень в составе стали препятствует воздействию серной кислоты. Легирующие добавки при слишком большом процентном содержании могут снижать прочность стали.
📌 В настоящее время применяется нержавеющая сталь для пищевой промышленности марок: AISI 304, AISI 304L, AISI 430, AISI316, AISI 316L, AISI 316Ti, AISI 321.
✔ В пищевых производствах для мойки оборудования часто используют горячие растворы сульфаминовой кислоты или каустической соды. В этих условиях лучше выбирать более устойчивую к агрессивным средам AISI 316. ✔ Для бытовых условий и общепита, где металл не взаимодействует с подобными растворами, можно использовать AISI 430, AISI 410 и AISI 304, которая вполне способна стать самой широко используемой вследствие своей невысокой стоимости. Из такого материала делают посуду, противни, трубопровод по транспортировке продовольственных жидкостей. Им обшивают внутреннюю поверхность кухонных плит и духовых шкафов, . ✔ Использование AISI 321 носит универсальный характер. Этот материал используется в промышленности и для технических целей. Из него делают посуду для бытовых целей. ✔ AISI 430 подходит случаях эксплуатации изделия при высокой температуре. Из неё изготавливают ёмкости для различных целей.
💁 Чтобы определиться с выбором, вы всегда можете проконсультироваться со специалистом нашей компании.
Нержавеющий лист, труба, запорно-соединительная арматура – все это по доступным ценам предлагаем вам на складе в Колядичах. Сотрудничество с проверенными производителями и тщательный контроль над поставками обеспечивают высокое качество металла. Также будут выполнены все необходимые вам виды металлообработки.
BalticInox - нержавеющая сталь, алюминий, арматура
📌 Нержавеющая сталь, «в народе» еще называют пищевая, применяется в пищевом сегменте (рестораны, кулинария, молочные заводы, в быту на кухне).
Она выдерживает условия, которые сопровождаются высокой температурой и влажностью. При выборе марки следует учитывать длительность ее контакта с продуктом. Чем дольше контакт, тем более высокая коррозионная устойчивость потребуется.
Для удовлетворения требуемых свойств необходимо:
▪ Достаточно высокое содержание хрома и молибдена делает сталь нечувствительной к воздействию горячего пара. Стойкость к коррозии существует при температуре до 1150 градусов.
▪ Добавка никеля определяет стойкость к азотной кислоте.
▪ Молибден защищает при работе с серной или уксусной кислотой.
▪ Медь защищает от коррозии. Эта добавка повышает устойчивость к растяжению.
▪ Кремень в составе стали препятствует воздействию серной кислоты.
Легирующие добавки при слишком большом процентном содержании могут снижать прочность стали.
📌 В настоящее время применяется нержавеющая сталь для пищевой промышленности марок: AISI 304, AISI 304L, AISI 430, AISI316, AISI 316L, AISI 316Ti, AISI 321.
✔ В пищевых производствах для мойки оборудования часто используют горячие растворы сульфаминовой кислоты или каустической соды. В этих условиях лучше выбирать более устойчивую к агрессивным средам AISI 316.
✔ Для бытовых условий и общепита, где металл не взаимодействует с подобными растворами, можно использовать AISI 430, AISI 410 и AISI 304, которая вполне способна стать самой широко используемой вследствие своей невысокой стоимости. Из такого материала делают посуду, противни, трубопровод по транспортировке продовольственных жидкостей. Им обшивают внутреннюю поверхность кухонных плит и духовых шкафов, .
✔ Использование AISI 321 носит универсальный характер. Этот материал используется в промышленности и для технических целей. Из него делают посуду для бытовых целей.
✔ AISI 430 подходит случаях эксплуатации изделия при высокой температуре. Из неё изготавливают ёмкости для различных целей.
💁 Чтобы определиться с выбором, вы всегда можете проконсультироваться со специалистом нашей компании.
Нержавеющий лист, труба, запорно-соединительная арматура – все это по доступным ценам предлагаем вам на складе в Колядичах. Сотрудничество с проверенными производителями и тщательный контроль над поставками обеспечивают высокое качество металла. Также будут выполнены все необходимые вам виды металлообработки.
#AISI201 #AISI304 #AISI430 #маркировкастали #AISI316 #AISI321 #пищеваянержавейка #нержавеющаясталь #нержавейка #пищеваяпромышленность #молочная #емкость #противень #поверхностьплит #хром #молибден #антикоррозия #общепит #сталь #минск #нержавеющийметаллопрокат #нержавеющий #металл #лист #легированнаясталь #техническаянержавеющаясталь #пищеваянержавеющаясталь