✅Во-первых, для этого нужно выбрать соответствующий сорт – длиннозерный басмати или жасмин. ✅Во-вторых, тщательно промыть до прозрачной воды. ✅В-третьих, в начале варки нужно добавить масло, которое помешает зёрнам слипнуться.
Нужно быстро довести рис до кипения, а потом варить на медленном огне. Можно сначала немного поджарить зёрна, а потом добавить кипяток в соотношении 1:2.
Доктор, что со мной?
Как сварить рассыпчатый рис?
✅Во-первых, для этого нужно выбрать соответствующий сорт – длиннозерный басмати или жасмин.
✅Во-вторых, тщательно промыть до прозрачной воды.
✅В-третьих, в начале варки нужно добавить масло, которое помешает зёрнам слипнуться.
Нужно быстро довести рис до кипения, а потом варить на медленном огне. Можно сначала немного поджарить зёрна, а потом добавить кипяток в соотношении 1:2.