Наши предки называли этот день "Птичьей свадьбой", так как считалось, что именно четырнадцатого февраля, птицы выбирают себе пару. Февраль на Руси был традиционно месяцем свадеб. Обвенчаться нужно было успеть в промежуток между Рождественским постом и Великим постам, называемый мясоедом, поскольку в Пост венчания запрещены. А 14 февраля отмечали день святого Трифона-мученика, которому молились о любви и согласии между супругами. Справедливости ради, нужно заметить, что этого святого просили еще об излечении от храпа проблем со зрением, избавлении от грызунов, уничтожающих злаки. Дню всех влюблённых в Российский аналог тоже существует. Это день святых Петра и Февронии, который отмечается 8 июля. Эти православные святые считаются покровителями семьи и брака у православных христиан. Жил такой князь муромский Петр, который страдал от проказы. Узнал, что есть такая крестьянка Феврония, которая может его излечить. В процессе лечения, князь влюбился в свою спасительницу. Они прожили долгую и счастливую жизнь. Умерли в один день 8 июля 1228 года. Их похоронили в одном гробу. А впоследствии канонизировали под именами Давид и Евфросиния. Мощи Петра и Февронии сохранили. Они находятся в Муроме на территории Свято-Троицкого женского монастыря.
Управление ЗАГС города Севастополя
День всех влюблённых отмечается 14 февраля.
Наши предки называли этот день "Птичьей свадьбой", так как считалось, что именно четырнадцатого февраля, птицы выбирают себе пару.
Февраль на Руси был традиционно месяцем свадеб. Обвенчаться нужно было успеть в промежуток между Рождественским постом и Великим постам, называемый мясоедом, поскольку в Пост венчания запрещены. А 14 февраля отмечали день святого Трифона-мученика, которому молились о любви и согласии между супругами. Справедливости ради, нужно заметить, что этого святого просили еще об излечении от храпа проблем со зрением, избавлении от грызунов, уничтожающих злаки.
Дню всех влюблённых в Российский аналог тоже существует. Это день святых Петра и Февронии, который отмечается 8 июля. Эти православные святые считаются покровителями семьи и брака у православных христиан. Жил такой князь муромский Петр, который страдал от проказы. Узнал, что есть такая крестьянка Феврония, которая может его излечить. В процессе лечения, князь влюбился в свою спасительницу. Они прожили долгую и счастливую жизнь. Умерли в один день 8 июля 1228 года. Их похоронили в одном гробу. А впоследствии канонизировали под именами Давид и Евфросиния. Мощи Петра и Февронии сохранили. Они находятся в Муроме на территории Свято-Троицкого женского монастыря.