Салат из свеклы — это блюдо, которое можно приготовить всего за 5 минут, а съесть за одну минуту.
Для приготовления салата нам понадобится: 🔸Свекла — 600 г. 🔸Соль — 2/3 ч. л. 🔸Сахар — 2 ч. л. 🔸Уксус яблочный 6% — 2 ст. л. 🔸Растительное масло — 3 ст. л. 🔸Чеснок — 3 зубчика. 🔸Кориандр молотый — 1 ч. л. 🔸Майоран — 1 ч. л. 🔸Чёрный молотый перец — 1/4 ч. л. 🔸Перец жгучий — 1/4 ч. л. 🔸Кунжут — 2 ст. л. Приготовление: 1.Свеклу отварить до готовности и очистить от кожуры. 2.Натереть свеклу на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. 3.Посолить и добавить сахар, влить уксус. 4.Пропустить чеснок через пресс и добавить к свекле. 5.Добавить кориандр, майоран, чёрный молотый перец и жгучий перец. 6.Влить растительное масло. 7.На сухой сковороде прогреть кунжут до появления аромата. 8.Высыпать кунжут в салат и тщательно перемешать. Этот салат можно назвать свеклой по-корейски. Вместо сахара для сладости можно использовать мёд.
Весёлая стряпуха
Салат из свеклы — это блюдо, которое можно приготовить всего за 5 минут, а съесть за одну минуту.
Для приготовления салата нам понадобится:
🔸Свекла — 600 г.
🔸Соль — 2/3 ч. л.
🔸Сахар — 2 ч. л.
🔸Уксус яблочный 6% — 2 ст. л.
🔸Растительное масло — 3 ст. л.
🔸Чеснок — 3 зубчика.
🔸Кориандр молотый — 1 ч. л.
🔸Майоран — 1 ч. л.
🔸Чёрный молотый перец — 1/4 ч. л.
🔸Перец жгучий — 1/4 ч. л.
🔸Кунжут — 2 ст. л.
Приготовление:
1.Свеклу отварить до готовности и очистить от кожуры.
2.Натереть свеклу на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.
3.Посолить и добавить сахар, влить уксус.
4.Пропустить чеснок через пресс и добавить к свекле.
5.Добавить кориандр, майоран, чёрный молотый перец и жгучий перец.
6.Влить растительное масло.
7.На сухой сковороде прогреть кунжут до появления аромата.
8.Высыпать кунжут в салат и тщательно перемешать.
Этот салат можно назвать свеклой по-корейски. Вместо сахара для сладости можно использовать мёд.