Это пита и она должна у вас получиться, если всё правильно сделать.
Поэтому сохраняйте рецепт🔥 ⠀ Ингредиенты⬇️ ⠀ 350 гр муки ✅ 1 ч.л сахара ✅ 2 ч.л дрожжей ✅ 1 ч.л соли ✅ 250 мл воды ✅ 2-3 с.л раст масла ⠀ Начнём с активации дрожжей. Нужна именно тёплая вода, в которую мы добавляем чайную ложку сахара и 2 чайные ложки дрожжей. Оставляем воду на минут 10, пока не образуется пенка🌊. ⠀ Муку просеиваем и вливаем в неё воду с дрожжами и солим. Размешиваем до однородности, сначала ложкой, потом руками. Далее накрываем пленкой и даём тесту отдохнуть минут 30. Оно должно подняться в два раза. ⠀ Затем открываем пленку, добавляем в тесто масло и мести руками. Если тесто липнет к рукам, то добавьте больше масла. Насыпаем немного муки на стол, разделяем тесто на 7-8 частей и немного раскатываем каждую часть. ⠀ Разогреваем духовку до 220 градусов и кладём туда форму или чугунную сковороду. Затем туда кладём по одной лепёшке. Они должны надуваться и превращаться в питу. Если вдруг первая лепешка не надувается, возможно слишком тонко или толсто раскатали. Пробуйте на следущей другую тактику раскатки. В духовке примерно 4-5 минут. ⠀ Пита получается очень вкусная, идеально сосчитается с различными овощными и мясными начинками и сыром. Обязательно попробуйте приготовить⠀ Автор @ natalia_ kotsur
Кухарочка
Это пита и она должна у вас получиться, если всё правильно сделать.
Поэтому сохраняйте рецепт🔥
⠀
Ингредиенты⬇️
⠀
350 гр муки
✅ 1 ч.л сахара
✅ 2 ч.л дрожжей
✅ 1 ч.л соли
✅ 250 мл воды
✅ 2-3 с.л раст масла
⠀
Начнём с активации дрожжей. Нужна именно тёплая вода, в которую мы добавляем чайную ложку сахара и 2 чайные ложки дрожжей. Оставляем воду на минут 10, пока не образуется пенка🌊.
⠀
Муку просеиваем и вливаем в неё воду с дрожжами и солим. Размешиваем до однородности, сначала ложкой, потом руками. Далее накрываем пленкой и даём тесту отдохнуть минут 30. Оно должно подняться в два раза.
⠀
Затем открываем пленку, добавляем в тесто масло и мести руками. Если тесто липнет к рукам, то добавьте больше масла. Насыпаем немного муки на стол, разделяем тесто на 7-8 частей и немного раскатываем каждую часть.
⠀
Разогреваем духовку до 220 градусов и кладём туда форму или чугунную сковороду. Затем туда кладём по одной лепёшке. Они должны надуваться и превращаться в питу. Если вдруг первая лепешка не надувается, возможно слишком тонко или толсто раскатали. Пробуйте на следущей другую тактику раскатки. В духовке примерно 4-5 минут.
⠀
Пита получается очень вкусная, идеально сосчитается с различными овощными и мясными начинками и сыром. Обязательно попробуйте приготовить⠀
Автор @ natalia_ kotsur