29 ноя 2021

СИННАБОНЫ НА СКОВОРОДКЕ 🤤


А вы пекли СИННАБОНЫ?

Сохраняй скорее в свою копилку, чтобы не потерять📌

🔹ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Молоко тёплое 150 мл
- Сухие дрожжи 1 ч л
- Сахар 2 ст л
- Соль 1/2 ч л
- Масло растительное 2 ст л
- Ванилин 1 ч л
- Разрыхлитель 1 ч л
- Мука 320 гр

Начинка:
- Корица 15 гр
- Сахар 150 гр


👩‍🍳ГОТОВИМ:

В тёплое молоко добавляем дрожжи, соль, сахар, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто, которое так же нужно будет оставить на 40-60 минут подрасти. Готовое тесто раскатываем прямоугольником, и засыпаем его смесью из сахара и корицы, равномерно распределяя по всему периметру.
Скатываем рулет и разрезаем на порции: у меня вышло 10 булочек и 2 хвостика, которые тоже можно испечь). Заготовки булочек выкладываем на смазанную сливочным маслом сковороду и оставляем ещё на 10-15 минут в тёплом месте, булочки ещё подрастут в объёме.
Затем смело ставим на медленный огонь и жарим с двух сторон под крышкой, не открывая, по 8-10 минут с каждой стороны, важно смотреть и наблюдать за цветом, булочки могут приготовиться быстрее или наоборот, ещё не дойти. Готовность - золотистый, аппетитный цвет!
Готовые булочки я смазал сливочным маслом и посыпал сахаром. Сладкоежкам могу предложить приготовить крем с моего прошлого рецепта Синнабонов, он безумно вкусный. Я уверен, вы будете в восторге!

Приятного аппетита❤️
Не забудь поделиться рецептом с другом, ему это будет интересно!😘⠀
Video: @ yurakorolyov

Видеофайл

Комментарии

Комментариев нет.