Это удивительное творожное тесто не содержит яиц и разрыхлителя, но в духовке оно растёт прямо на глазах, как слоёное. Выпечка получается нежной, мягкой и очень вкусной. Однако есть одна проблема — нужно готовить больше, потому что эти ушки исчезают с тарелки в мгновение ока.
Ингредиенты:
🔸300 г творога; 🔸150 г сливочного масла; 🔸1 стакан муки с горкой; 🔸1 пакетик ванильного сахара; 🔸3 столовые ложки сахара; 🔸соль по вкусу.
Приготовление:
• Творог и масло смешать, добавить муку. • Тесто разделить на три части. • Каждую часть раскатать в прямоугольник. • Смешать ванильный сахар и обычный сахар. • Посыпать первый прямоугольник смесью сахара. • Поверх него выложить второй прямоугольник, также посыпать смесью сахара. • Поверх второго прямоугольника выложить третий и тоже посыпать смесью сахара. • Раскатать тесто скалкой. • Разрезать тесто на произвольные фигуры (например, ушки или ромбики).
• Выложить фигурки на противень и выпекать при температуре 175 градусов около 20 минут.
Кухарочка
Творожные ушки
Это удивительное творожное тесто не содержит яиц и разрыхлителя, но в духовке оно растёт прямо на глазах, как слоёное. Выпечка получается нежной, мягкой и очень вкусной. Однако есть одна проблема — нужно готовить больше, потому что эти ушки исчезают с тарелки в мгновение ока.
🔸300 г творога;
🔸150 г сливочного масла;
🔸1 стакан муки с горкой;
🔸1 пакетик ванильного сахара;
🔸3 столовые ложки сахара;
🔸соль по вкусу.
Приготовление:
• Творог и масло смешать, добавить муку.
• Тесто разделить на три части.
• Каждую часть раскатать в прямоугольник.
• Смешать ванильный сахар и обычный сахар.
• Посыпать первый прямоугольник смесью сахара.
• Поверх него выложить второй прямоугольник, также посыпать смесью сахара.
• Поверх второго прямоугольника выложить третий и тоже посыпать смесью сахара.
• Раскатать тесто скалкой.
• Разрезать тесто на произвольные фигуры (например, ушки или ромбики).
• Выложить фигурки на противень и выпекать при температуре 175 градусов около 20 минут.