29 окт 2024

Творожные ушки

Это удивительное творожное тесто не содержит яиц и разрыхлителя, но в духовке оно растёт прямо на глазах, как слоёное. Выпечка получается нежной, мягкой и очень вкусной. Однако есть одна проблема — нужно готовить больше, потому что эти ушки исчезают с тарелки в мгновение ока.

Творожные ушки - 965896874312
Ингредиенты:

🔸300 г творога;
🔸150 г сливочного масла;
🔸1 стакан муки с горкой;
🔸1 пакетик ванильного сахара;
🔸3 столовые ложки сахара;
🔸соль по вкусу.

Приготовление:

• Творог и масло смешать, добавить муку.
• Тесто разделить на три части.
• Каждую часть раскатать в прямоугольник.
• Смешать ванильный сахар и обычный сахар.
• Посыпать первый прямоугольник смесью сахара.
• Поверх него выложить второй прямоугольник, также посыпать смесью сахара.
• Поверх второго прямоугольника выложить третий и тоже посыпать смесью сахара.
• Раскатать тесто скалкой.
• Разрезать тесто на произвольные фигуры (например, ушки или ромбики).

• Выложить фигурки на противень и выпекать при температуре 175 градусов около 20 минут.

Комментарии

Комментариев нет.