Один из самых вкусных салатов. Приготовь обязательно! Рецепт однозначно заслуживает вашего внимания. Слоеный салат красиво выглядит, сытный, очень вкусный. Сочетание куриного филе, сыра, чернослива, орехов и сочного яблока просто идеально. Блюдо украсит любой повседневный или праздничный стол. МарияAuthor avatar Автор рецепта Похожие рецепты Комментарии1 Пошаговое фото7 Советы к рецепту Калорийность продуктов Салат курица с черносливом и грецким орехом Смотри видео Салат курица с черносливом и грецким орехом +387 373 206 027 favicon ok.ru Перейти СОСТАВ ИНГРЕДИЕНТОВ Изменить состав порций: 6 Куриное филе 250 гр Чернослив (без косточек) 150 гр Твёрдый сыр 70 гр Грецкие орехи 50 гр Яйца (крупные) 2 шт. Яблоки (кисло-сладкое (семеринка, гренни смит)) 1 шт. Майонез 70 гр Таблица перевода объемных мер Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: 100 г Белки 31% 12 г Жиры 36% 14 г Углеводы 33% 13 г 223 ккал ГИ: 100 / 0 / 0 Узнай калорийность и вес готового блюда ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 2 ч ШАГ 1: Шаг 1. Подготовьте ингредиенты. Вам понадобятся꞉ свежее куриное филе среднего размера, вкусный твердый сыр, два крупных куриных яйца (или 3 поменьше), чернослив без косточек, орехи и кисло-сладкое яблоко (например, семеринка или гренни-смит). ШАГ 2: Шаг 2. Как отварить куриное филе? Налейте в кастрюльку примерно 1,5 литра воды. Когда закипит, подсолите (около 0,5 ст. л.соли) и отправьте туда курицу. Для вкуса можно добавить черный перец горошком (3-4 шт) и лавровый лист. Варите на небольшом огне под крышкой до готовности (приблизительно 20 минут после закипания). Если филе легко протыкается ножом, значит готово. Охладите, не вынимая из бульона, чтобы мясо не пересохло. Нарежьте маленькими кусочками. ШАГ 3: Шаг 3. Отварите вкрутую яйца (после закипания 8-10 минут). Залейте холодной водой, остудите. Очистите от скорлупы и мелко порубите. ШАГ 4: Шаг 4. Чернослив промойте и нарежьте маленькими кусочками. Если он сухой и жесткий, предварительно залейте его кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду, обсушите сухофрукты бумажными полотенцами и мелко нарежьте. Также мелко порубите ножом очищенные грецкие орехи. Ядра можно измельчить (не очень мелко) в блендере или высыпав их в пакет, измельчить с помощью скалки. ШАГ 5: Шаг 5. Помойте, обсушите и очистите от кожуры яблоко среднего размера. Натрите его на крупной терке. Твердый сыр натрите на терке среднего размера. Все ингредиенты складывайте в отдельные емкости. ШАГ 6: Шаг 6. Как формировать салат? Установите на плоскую тарелку кулинарное кольцо (диаметром около 18 см). Первым слоем выложите филе, смажьте его майонезом. Вторым слоем равномерно распределите чернослив. Снова майонез. Далее яйца и майонез. Яблоко – майонез. Сыр – майонез. Сверху посыпьте салат рублеными орехами. Майонез можно переложить в кулинарный мешок и наносить майонезную сеточку на каждый слой. ШАГ 7: Шаг 7. Перед подачей поставьте салат на 1 час в холодильник для пропитки. Затем осторожно, чтобы не разрушить конструкцию, снимите кулинарное кольцо. Украсить можно свежей зеленью (укропом, петрушкой), сухофруктами. Подавайте на стол. Приятного аппетита! Этот салат на протяжении многих лет является моим любимым из всех, а я их перепробовала немало. Я всегда добавляю в него тертое кислое яблоко - так он получается более сочным. Также можно добавить обжаренные шампиньоны, консервированную кукурузу. Если по какой-то причине майонез вам не нравится, заправить салат можно сметаной, натуральным йогуртом. Или смешайте в равных частях майонез со сметаной или йогуртом. Рекомендую майонез приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Варианты рецептов вы сможете найти здесь Выложить салат слоями можно просто в салатнике, но с кулинарным кольцом он будет выглядеть намного аккуратней и нарядней. Также салат можно подавать в порционных креманках или маленьких салатницах. Как сделать кулинарное кольцо самостоятельно? Возьмите обычную пластиковую бутылку объемом 1-5 литра (размер зависит от того, какой диаметр вам нужен). Отрежьте нужную вам высоту и приступайте к сборке салата. Также кольцо можно сделать из плотного картона, обернув его фольгой. Или использовать разъемную форму для тортов, убрав дно. САЛАТ КУРИЦА С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ Один из самых вкусных салатов. Приготовь обязательно! Рецепт однозначно заслуживает вашего внимания. Слоеный салат красиво выглядит, сытный, очень вкусный. Сочетание куриного филе, сыра, чернослива, орехов и сочного яблока просто идеально. Блюдо украсит любой повседневный или праздничный стол. МарияAuthor avatar Автор рецепта Похожие рецепты Комментарии1 Пошаговое фото7 Советы к рецепту Калорийность продуктов Салат курица с черносливом и грецким орехом Смотри видео Салат курица с черносливом и грецким орехом +387 373 206 027 favicon ok.ru Перейти СОСТАВ ИНГРЕДИЕНТОВ Изменить состав порций: 6 Куриное филе 250 гр Чернослив (без косточек) 150 гр Твёрдый сыр 70 гр Грецкие орехи 50 гр Яйца (крупные) 2 шт. Яблоки (кисло-сладкое (семеринка, гренни смит)) 1 шт. Майонез 70 гр Таблица перевода объемных мер Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: 100 г Белки 31% 12 г Жиры 36% 14 г Углеводы 33% 13 г 223 ккал ГИ: 100 / 0 / 0 Узнай калорийность и вес готового блюда ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 2 ч ШАГ 1: Шаг 1. Подготовьте ингредиенты. Вам понадобятся꞉ свежее куриное филе среднего размера, вкусный твердый сыр, два крупных куриных яйца (или 3 поменьше), чернослив без косточек, орехи и кисло-сладкое яблоко (например, семеринка или гренни-смит). ШАГ 2: Шаг 2. Как отварить куриное филе? Налейте в кастрюльку примерно 1,5 литра воды. Когда закипит, подсолите (около 0,5 ст. л.соли) и отправьте туда курицу. Для вкуса можно добавить черный перец горошком (3-4 шт) и лавровый лист. Варите на небольшом огне под крышкой до готовности (приблизительно 20 минут после закипания). Если филе легко протыкается ножом, значит готово. Охладите, не вынимая из бульона, чтобы мясо не пересохло. Нарежьте маленькими кусочками. ШАГ 3: Шаг 3. Отварите вкрутую яйца (после закипания 8-10 минут). Залейте холодной водой, остудите. Очистите от скорлупы и мелко порубите. ШАГ 4: Шаг 4. Чернослив промойте и нарежьте маленькими кусочками. Если он сухой и жесткий, предварительно залейте его кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду, обсушите сухофрукты бумажными полотенцами и мелко нарежьте. Также мелко порубите ножом очищенные грецкие орехи. Ядра можно измельчить (не очень мелко) в блендере или высыпав их в пакет, измельчить с помощью скалки. ШАГ 5: Шаг 5. Помойте, обсушите и очистите от кожуры яблоко среднего размера. Натрите его на крупной терке. Твердый сыр натрите на терке среднего размера. Все ингредиенты складывайте в отдельные емкости. ШАГ 6: Шаг 6. Как формировать салат? Установите на плоскую тарелку кулинарное кольцо (диаметром около 18 см). Первым слоем выложите филе, смажьте его майонезом. Вторым слоем равномерно распределите чернослив. Снова майонез. Далее яйца и майонез. Яблоко – майонез. Сыр – майонез. Сверху посыпьте салат рублеными орехами. Майонез можно переложить в кулинарный мешок и наносить майонезную сеточку на каждый слой. ШАГ 7: Шаг 7. Перед подачей поставьте салат на 1 час в холодильник для пропитки. Затем осторожно, чтобы не разрушить конструкцию, снимите кулинарное кольцо. Украсить можно свежей зеленью (укропом, петрушкой), сухофруктами. Подавайте на стол. Приятного аппетита! Этот салат на протяжении многих лет является моим любимым из всех, а я их перепробовала немало. Я всегда добавляю в него тертое кислое яблоко - так он получается более сочным. Также можно добавить обжаренные шампиньоны, консервированную кукурузу. Если по какой-то причине майонез вам не нравится, заправить салат можно сметаной, натуральным йогуртом. Или смешайте в равных частях майонез со сметаной или йогуртом. Рекомендую майонез приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Варианты рецептов вы сможете найти здесь Выложить салат слоями можно просто в салатнике, но с кулинарным кольцом он будет выглядеть намного аккуратней и нарядней. Также салат можно подавать в порционных креманках или маленьких салатницах. Как сделать кулинарное кольцо самостоятельно? Возьмите обычную пластиковую бутылку объемом 1-5 литра (размер зависит от того, какой диаметр вам нужен). Отрежьте нужную вам высоту и приступайте к сборке салата. Также кольцо можно сделать из плотного картона, обернув его фольгой. Или использовать разъемную форму для тортов, убрав дно. https://youtu.be/M3WcEEnLdbI
От нашего стола - вашему.
САЛАТ КУРИЦА С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ
Один из самых вкусных салатов. Приготовь обязательно! Рецепт однозначно заслуживает вашего внимания. Слоеный салат красиво выглядит, сытный, очень вкусный. Сочетание куриного филе, сыра, чернослива, орехов и сочного яблока просто идеально. Блюдо украсит любой повседневный или праздничный стол.
МарияAuthor avatar
Автор рецепта
Похожие рецепты
Комментарии1
Пошаговое фото7
Советы к рецепту
Калорийность продуктов
Салат курица с черносливом и грецким орехом
Смотри видео
Салат курица с черносливом и грецким орехом
+387
373
206 027
favicon ok.ru Перейти
СОСТАВ ИНГРЕДИЕНТОВ
Изменить состав
порций:
6
Куриное филе
250
гр
Чернослив (без косточек)
150
гр
Твёрдый сыр
70
гр
Грецкие орехи
50
гр
Яйца (крупные)
2
шт.
Яблоки (кисло-сладкое (семеринка, гренни смит))
1
шт.
Майонез
70
гр
Таблица перевода объемных мер
Нутриенты и энергетическая ценность состава
На вес состава:
100 г
Белки 31%
12 г
Жиры 36%
14 г
Углеводы 33%
13 г
223
ккал
ГИ:
100
/
0
/
0
Узнай калорийность и вес готового блюда
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 2 ч
ШАГ 1:
Шаг 1.
Подготовьте ингредиенты. Вам понадобятся꞉ свежее куриное филе среднего размера, вкусный твердый сыр, два крупных куриных яйца (или 3 поменьше), чернослив без косточек, орехи и кисло-сладкое яблоко (например, семеринка или гренни-смит).
ШАГ 2:
Шаг 2.
Как отварить куриное филе? Налейте в кастрюльку примерно 1,5 литра воды. Когда закипит, подсолите (около 0,5 ст. л.соли) и отправьте туда курицу. Для вкуса можно добавить черный перец горошком (3-4 шт) и лавровый лист. Варите на небольшом огне под крышкой до готовности (приблизительно 20 минут после закипания). Если филе легко протыкается ножом, значит готово. Охладите, не вынимая из бульона, чтобы мясо не пересохло. Нарежьте маленькими кусочками.
ШАГ 3:
Шаг 3.
Отварите вкрутую яйца (после закипания 8-10 минут). Залейте холодной водой, остудите. Очистите от скорлупы и мелко порубите.
ШАГ 4:
Шаг 4.
Чернослив промойте и нарежьте маленькими кусочками. Если он сухой и жесткий, предварительно залейте его кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду, обсушите сухофрукты бумажными полотенцами и мелко нарежьте. Также мелко порубите ножом очищенные грецкие орехи. Ядра можно измельчить (не очень мелко) в блендере или высыпав их в пакет, измельчить с помощью скалки.
ШАГ 5:
Шаг 5.
Помойте, обсушите и очистите от кожуры яблоко среднего размера. Натрите его на крупной терке. Твердый сыр натрите на терке среднего размера. Все ингредиенты складывайте в отдельные емкости.
ШАГ 6:
Шаг 6.
Как формировать салат? Установите на плоскую тарелку кулинарное кольцо (диаметром около 18 см). Первым слоем выложите филе, смажьте его майонезом. Вторым слоем равномерно распределите чернослив. Снова майонез. Далее яйца и майонез. Яблоко – майонез. Сыр – майонез. Сверху посыпьте салат рублеными орехами. Майонез можно переложить в кулинарный мешок и наносить майонезную сеточку на каждый слой.
ШАГ 7:
Шаг 7.
Перед подачей поставьте салат на 1 час в холодильник для пропитки. Затем осторожно, чтобы не разрушить конструкцию, снимите кулинарное кольцо. Украсить можно свежей зеленью (укропом, петрушкой), сухофруктами. Подавайте на стол. Приятного аппетита!
Этот салат на протяжении многих лет является моим любимым из всех, а я их перепробовала немало. Я всегда добавляю в него тертое кислое яблоко - так он получается более сочным. Также можно добавить обжаренные шампиньоны, консервированную кукурузу.
Если по какой-то причине майонез вам не нравится, заправить салат можно сметаной, натуральным йогуртом. Или смешайте в равных частях майонез со сметаной или йогуртом.
Рекомендую майонез приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Варианты рецептов вы сможете найти здесь
Выложить салат слоями можно просто в салатнике, но с кулинарным кольцом он будет выглядеть намного аккуратней и нарядней. Также салат можно подавать в порционных креманках или маленьких салатницах.
Как сделать кулинарное кольцо самостоятельно? Возьмите обычную пластиковую бутылку объемом 1-5 литра (размер зависит от того, какой диаметр вам нужен). Отрежьте нужную вам высоту и приступайте к сборке салата. Также кольцо можно сделать из плотного картона, обернув его фольгой. Или использовать разъемную форму для тортов, убрав дно.
САЛАТ КУРИЦА С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ
Один из самых вкусных салатов. Приготовь обязательно! Рецепт однозначно заслуживает вашего внимания. Слоеный салат красиво выглядит, сытный, очень вкусный. Сочетание куриного филе, сыра, чернослива, орехов и сочного яблока просто идеально. Блюдо украсит любой повседневный или праздничный стол.
МарияAuthor avatar
Автор рецепта
Похожие рецепты
Комментарии1
Пошаговое фото7
Советы к рецепту
Калорийность продуктов
Салат курица с черносливом и грецким орехом
Смотри видео
Салат курица с черносливом и грецким орехом
+387
373
206 027
favicon ok.ru Перейти
СОСТАВ ИНГРЕДИЕНТОВ
Изменить состав
порций:
6
Куриное филе
250
гр
Чернослив (без косточек)
150
гр
Твёрдый сыр
70
гр
Грецкие орехи
50
гр
Яйца (крупные)
2
шт.
Яблоки (кисло-сладкое (семеринка, гренни смит))
1
шт.
Майонез
70
гр
Таблица перевода объемных мер
Нутриенты и энергетическая ценность состава
На вес состава:
100 г
Белки 31%
12 г
Жиры 36%
14 г
Углеводы 33%
13 г
223
ккал
ГИ:
100
/
0
/
0
Узнай калорийность и вес готового блюда
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 2 ч
ШАГ 1:
Шаг 1.
Подготовьте ингредиенты. Вам понадобятся꞉ свежее куриное филе среднего размера, вкусный твердый сыр, два крупных куриных яйца (или 3 поменьше), чернослив без косточек, орехи и кисло-сладкое яблоко (например, семеринка или гренни-смит).
ШАГ 2:
Шаг 2.
Как отварить куриное филе? Налейте в кастрюльку примерно 1,5 литра воды. Когда закипит, подсолите (около 0,5 ст. л.соли) и отправьте туда курицу. Для вкуса можно добавить черный перец горошком (3-4 шт) и лавровый лист. Варите на небольшом огне под крышкой до готовности (приблизительно 20 минут после закипания). Если филе легко протыкается ножом, значит готово. Охладите, не вынимая из бульона, чтобы мясо не пересохло. Нарежьте маленькими кусочками.
ШАГ 3:
Шаг 3.
Отварите вкрутую яйца (после закипания 8-10 минут). Залейте холодной водой, остудите. Очистите от скорлупы и мелко порубите.
ШАГ 4:
Шаг 4.
Чернослив промойте и нарежьте маленькими кусочками. Если он сухой и жесткий, предварительно залейте его кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду, обсушите сухофрукты бумажными полотенцами и мелко нарежьте. Также мелко порубите ножом очищенные грецкие орехи. Ядра можно измельчить (не очень мелко) в блендере или высыпав их в пакет, измельчить с помощью скалки.
ШАГ 5:
Шаг 5.
Помойте, обсушите и очистите от кожуры яблоко среднего размера. Натрите его на крупной терке. Твердый сыр натрите на терке среднего размера. Все ингредиенты складывайте в отдельные емкости.
ШАГ 6:
Шаг 6.
Как формировать салат? Установите на плоскую тарелку кулинарное кольцо (диаметром около 18 см). Первым слоем выложите филе, смажьте его майонезом. Вторым слоем равномерно распределите чернослив. Снова майонез. Далее яйца и майонез. Яблоко – майонез. Сыр – майонез. Сверху посыпьте салат рублеными орехами. Майонез можно переложить в кулинарный мешок и наносить майонезную сеточку на каждый слой.
ШАГ 7:
Шаг 7.
Перед подачей поставьте салат на 1 час в холодильник для пропитки. Затем осторожно, чтобы не разрушить конструкцию, снимите кулинарное кольцо. Украсить можно свежей зеленью (укропом, петрушкой), сухофруктами. Подавайте на стол. Приятного аппетита!
Этот салат на протяжении многих лет является моим любимым из всех, а я их перепробовала немало. Я всегда добавляю в него тертое кислое яблоко - так он получается более сочным. Также можно добавить обжаренные шампиньоны, консервированную кукурузу.
Если по какой-то причине майонез вам не нравится, заправить салат можно сметаной, натуральным йогуртом. Или смешайте в равных частях майонез со сметаной или йогуртом.
Рекомендую майонез приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Варианты рецептов вы сможете найти здесь
Выложить салат слоями можно просто в салатнике, но с кулинарным кольцом он будет выглядеть намного аккуратней и нарядней. Также салат можно подавать в порционных креманках или маленьких салатницах.
Как сделать кулинарное кольцо самостоятельно? Возьмите обычную пластиковую бутылку объемом 1-5 литра (размер зависит от того, какой диаметр вам нужен). Отрежьте нужную вам высоту и приступайте к сборке салата. Также кольцо можно сделать из плотного картона, обернув его фольгой. Или использовать разъемную форму для тортов, убрав дно. https://youtu.be/M3WcEEnLdbI