Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов

Ленивые голубцы в отличие от обычных готовятся проще за счет того, что капусту не нужно отваривать целиком, а потом не нужно заворачивать в листья мясной фарш, что является делом трудоемким и требует не так уж мало времени. Для ленивых голубцов капусту шинкуют или рубят, а потом добавляют прямо в фарш. Доводятся до готовности такие голубцы по-разному: в духовке, в казане, в кастрюле или в мультиварке, иногда тушатся в сковороде. Изучите 10 наших очень вкусных и простых рецептов приготовления ленивых голубцов пошагово.
Ингредиенты
–+ порц.
Для фарша:
Фарш
½ кг (свинина + говядина)
Рис белый
½ стакана
Капуста белокочанная
½ кг
Лук репчатый
2 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Специи для фарша
по вкусу
Сухари панировочные
по мере надобности
Для соуса:
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Помидор
300 гр.
Чеснок
2 зубчика
Сметана
150 гр.
Вода кипячёная
½ л.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло растительное
3 ст.л.
Специи и Приправы
по вкусу
На порцию
Калории:
155 ккал
Белки:
8.3 г
Жиры:
10.1 г
Углеводы:
7.5 г
Шаги
Кочан капусты разрежьте на половину, а потом нужное вам количество нарубите мелко или нашинкуйте.
Залейте измельченную капусту кипятком, уложив ее в кастрюлю, чтобы она хорошо размякла. Пока вы будете делать другую работу, пусть капуста стоит в стороне под крышкой.
Рис отварите до готовности, подсолив воду. Готовый рис слейте на дуршлаг, но не промывайте, чтобы он сохранил клейкость.
Если вам нужно сделать фарш самостоятельно, тогда прокрутите мясо с луком на мясорубку и добавьте в него специи и соль по вкусу. Кстати, фарш можно брать любой, а не только из говядины и свинины.
Капусту отцедите на дуршлаг, а потом руками отожмите от лишней воды.
К фаршу добавьте капусту, яйцо куриное и рис отваренный. market.yandex.ru реклама
Подробнее
Вымешайте фарш до однородной массы.
Слепите голубцы в виде обычных котлет и запанируйте их в измельченных сухарях.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите туда голубцы.
До 180 градусов раскалите духовку и запеките голубцы в течении 20 минут. За это время сделайте подливку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле, помешивая.
Морковь натрите на терке и добавьте к луку, обжарьте овощи вместе, пока морковь не размякнет.
На крупной терке натрите томаты без шкурок.
В сковороду к зажарке добавьте томаты (или уже готовый томатный соус), а также рубленый чеснок, соль и приправы по вкусу.
Дайте овощной зажарке прокипеть несколько минут и убирайте ее с плиты.
В емкости разболтайте сметану, лучше жирную, с теплой водой, чтобы не было комков.
Сметанную заливку вылейте к овощам, размешайте, с помощью соли и приправ доведите до нужного вам вкуса.
Голубцы ленивые достаньте из духовки.
Залейте их соусом равномерно.
Верните голубцы в духовку и допеките при температуре 180-190 градусов до готовности, что займет примерно 35-40минут. Или ориентируйтесь по своей духовке, чтобы голубцы не пригорели.
Подавайте ленивые голубцы к столу горячими.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой рецепт приготовления ленивых голубцов на сковороде
Пусть название «Ленивые голубцы» не вводит вас в заблуждение – с этим блюдом придется повозится, особенно много времени отнимает подготовительный процесс: шинковка капусты и отваривание риса… Однако ленивые голубцы, приготовленные на сковороде, получаются вкусным блюдом, поэтому, если у вас есть время и желание, творите на кухне с радостью, и пусть результат вас не разочарует!
Ингредиенты:
Капуста – 250 гр.
Фарш любой – 250 гр.
Морковь – 1 шт.
Рис сырой – 4 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук – 1-2 шт.
Сметана – 70 гр.
Паста томатная – 70 гр.
Масло подсолнечное – для жарки.
Перец и другие приправы – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Как можно тоньше нашинкуйте белокочанную капусту, воспользуйтесь, если есть, машинкой для шинкования.
Шаг 2. В большую кастрюлю выложите всю капусту, залейте ее кипятком и дайте прокипеть 3-4 минуты, а потом дайте капусте постоять в кипятке минут 15-20.
Шаг 3. Затем воду с капусты слейте и отожмите ее руками – лишняя жидкость не нужна.
Шаг 4. Пока капуста размягчается, лук и морковь мелко нарежьте (морковь можно натереть на терке), а потом обжарьте в растительном масле, помешивая, чтобы овощи стали мягче.
Шаг 5. Рис заранее отварите до полуготовности в подсоленной воде, затем слейте воду.
Шаг 6. Замешивайте фарш в большой миске, выложив туда капусту, мясной фарш, пассированный лук и морковь, а также добавьте куриное яйцо, соль и любые специи на ваш вкус. Хорошенько вымешайте фарш, чтобы он стал однородной массой.
Шаг 7. Из мясоовощной массы слепите овальные котлетки не очень большого размера, затем обваляйте их в муке или в панировочных сухарях.
Шаг 8. На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте ленивые голубчики с двух сторон, чтобы они схватились корочкой.
Шаг 9. Из томатной пасты, сметаны и небольшого количества воды (примерно 0,5 стакана) сделайте заливку, разболтав ее.
Шаг 10. Заливку влейте в сковороду с голубцами. Они должны быть полностью погружены в жидкость, поэтому воды долейте по мере надобности.
Шаг 11. Тушите в сковороде под крышкой ленивые голубцы примерно 45-50 минут, подливая кипяток, когда он будет выкипать.
Шаг 12. Ленивые голубцы будут полностью готовыми, когда станут мягкими. Подавайте их к столу со сметаной, присыпав рубленой свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Совет: чтобы подлива была вкуснее, в сковороду за 20 минут до готовности голубцов можно добавить душистый перец горошком и лавровый лист.
Сообщить об ошибке
Очень вкусный рецепт ленивых голубцов в кастрюле
Ленивые голубцы в кастрюле – это вкусный и сытный обед, приготовить который можно с учетом нескольких дней, потому что голубцов из указанного количества ингредиентов выйдет много. Если вы любите обычные голубцы, но заниматься с ними не очень хочется, тогда этот рецепт – точно для вас!
Ингредиенты:
Свинина или уже готовый фарш – 450-500 гр.
Капуста белокочанная – 400 гр.
Лук репчатый – 2-3 шт.
Куриные яйца – 2 шт.
Морковка – 2 шт.
Томатный сок – 0,5 л.
Рис сухой – 0,5 ст.
Сметана – 2-4 ст.л.
Масло растительное – для жарки.
Приправы для фарша – по вкусу.
Соль – по вкусу.
РЕКЛАМА
Процесс приготовления:
Шаг 1. До готовности отварите рис, подсолив воду. Когда рис сварится, отцедите его, но не промывайте, чтобы не исчезла клейкость.
Шаг 2. Свинину (или любое другое мясо или курицу) обмойте и прокрутите с луком на мясорубку – вкуснее всего получаются голубцы именно из домашнего фарша!
Шаг 3. Добавьте к фаршу рис, а также куриные яйца и специи, подсолите по вкусу. Фарш вымешайте.
Шаг 4. Капусту нашинкуйте или мелко нарубите, потом замочите в кипятке на 15-20 минут, дав ей предварительно пару минут прокипеть. Так капуста будет мягкой и голубцы потушатся быстрее.
Шаг 5. Обжарьте лук, нарезанный мелко, а также морковь, натертую на терке, пока они не станут мягкими.
Шаг 6. Овощную зажарку добавьте к фаршу.
Шаг 7. Капусту отожмите от воды и добавьте к фаршу, фарш вымесите до однородности, если надо – еще подсолите и приправьте специями.
Шаг 8. Небольшие овальные голубцы сформируйте руками, смоченными в холодной воде, чтобы фарш не приставал.
Шаг 9. Далее их можно запанировать в муке.
Шаг 10. Обжарьте голубцы на небольшом количестве растительного масла с двух сторон, чтобы они покрылись румяной корочкой. Огонь – средний.
Шаг 11. В большую толстостенную кастрюлю уложите в несколько слоев голубцы, затем сделайте заливку из томатного сока и сметаны, подсолив ее по вкусу и добавив специи.
Шаг 12. Залейте голубцы и тушите их 35-45 минут до готовности. Заливка должна покрывать голубцы полностью, а потом она немного утушится.
РЕКЛАМА
Шаг 13. Один раз за время тушения голубцов в кастрюле их можно поменять местами – верхние с нижними, чтобы равномернее потушились.
Шаг 14. Кушайте ленивые голубцы, тушеные в кастрюле, горячими, полив сметаной или горчицей.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый способ приготовления голубцов в мультиварке
Ленивые голубцы в мультиварке получаются по-настоящему ленивыми, так как от хозяйки требуется минимум усилий, основную часть работы выполнит умный бытовой прибор. Если хотите, добавьте сюда же нашинкованную морковь и помидорки, нарезанные дольками. Кроме того, обжарить можно и капусту – так выйдет еще вкуснее.
Ингредиенты:
Капуста – 400 гр.
Фарш любой – 400 гр.
Рис – 3/4 ст.
Лук – 1-2 шт.
Соль – по вкусу.
Перец молотый – по вкусу.
Специи для фарша – по вкусу.
Масло растительное – 3-4 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте в мультиварке в режиме «Жарка», крышка должна быть открытой. Если хотите, жарьте лук и на сковороде, помешивая.
Шаг 2. Далее добавьте к луку фарш, обжарьте все вместе, помешивая. Время жарки 7-10 минут.
Шаг 3. Тонко нашинкуйте капусту, а рис промойте.
Шаг 4. Добавьте в зажарку из овощей и мясного фарша специи и соль.
Шаг 5. На дно чаши мультиварки выложите зажарку, затем одним слоем рис, а потом шинкованную капусту.
Шаг 6. Залейте все стаканом горячей воды.
Шаг 7. Готовить ленивые голубцы в мультиварке в режиме «Плов».
Шаг 8. Когда мультиварка приготовит ленивые голубцы, размешайте массу, если нужно – подсолите и присыпьте молотым черным перцем.
Шаг 9. Подавайте к столу со сметаной, горчичным или чесночным соусом.

Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов - 937367108364

Комментарии

Комментариев нет.