Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Пора кабачков на самом разгаре. И самое время приготовить кабачковую икру на зиму. На протяжении многих лет заготавливала икру по разным рецептам, но самой вкусной оказался вариант с майонезом и томатной пастой. Икра получается очень нежной и приятной на вкус. Хранится она прекрасно до следующего лета, но у нас она до этого времени никогда не еще не доживала. Простой рецепт с фото поможет в приготовлении.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму - 942710762508

Ингредиенты:

кабачки – 3 кг;
лук – 0,5 кг;
томатная паста – 300 г;
майонез – 250 г;
растительное масло – 100 мл;
сахар – 100 г;
соль – 2 ст.л.;
острый молотый перец – 0,5 ч.л.;
лавровый лист – 4-5 шт.
Как приготовить кабачковую икру
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Кабачки промываем водой. Лук очищаем. Кабачки желательно брать с еще не отвердевшей кожицей. Так как они быстрее размягчаются, и икра из них получается вкуснее.

необходимый ингредиенты
Кабачки очищаем от кожицы и удаляем середину с семенами. Только после этого взвешиваем овощи.

нарезанный кабачок
Лук нарезаем на несколько частей и пропускаем через мясорубку.

измельченный лук
С кабачками поступаем таким же образом.

перекрученный кабачок
Затем берем большую кастрюлю и отправляем туда кабачки и лук.

кладем кабачок и лук вместе
Добавляем к ним томатную пасту, майонез и растительное масло. Тщательно перемешиваем.

соединяем все в емкости
Вот так выглядит будущая икра до варки. Пусть вас цвет не смущает, после тушения она станет яркой и очень аппетитной. Ставим кастрюлю на средний огонь, закрываем крышку и тушим 1 час. Время от времени икру необходимо перемешивать, так как она может пристать ко дну.

хорошо перемешиваем
После того как икру потушили час, добавляем все остальные ингредиенты: сахар, соль, острый перец и лавровый лист. Тщательно перемешиваем икру и ставим обратно на огонь тушиться 1 час. Не забываем периодически перемешивать. На фото видно, как поменялся цвет заготовки.

добавляем соль, сахар
По истечении одного часа снимаем кастрюлю с огня.

готовая икра
Выкладываем горячую икру в чистые стерилизованные банки и закатываем. Банки я стерилизую в духовке, а крышки просто обдаю кипятком.

кладем икру в банки
Очень вкусная, аппетитная кабачковая икра готова!

кабачковая икра с томатной пастой
Успехов вам на кухне!

икра из кабачков с майонезом
Неплохим дополнением зимой будет анкл бенс из кабачков с помидорами.

Комментарии

Комментариев нет.