Плов из гречки со свининой.

Вообще, такого рода плов не является фаворитом узбекского стола, но в рационе он присутствует. Его, в основном, рекомендуют людям с сахарным диабетом и для снижения веса.

Плов из гречки со свининой. - 943729658124

1️⃣Лук нарезаем четверть кольцами.

2️⃣Морковь нарезаем крупными брусочками

3️⃣Мясо нарезаем кусочками примерно 2*2 см

4️⃣Разогреваем масло и обжариваем лук до румяного золотистого цвета.

5️⃣Добавляем к луку мясо и жарим до корочки.

6️⃣Добавляем морковь и жарим до коричневого цвета моркови. И добавляем зиру, соль.

7️⃣Обжариваем минуту и заливаем воду. Как закипит накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности мяса.

Это будет зирвак


8️⃣Пока зирвак варится обжарим на сливочном масле промытую гречку. Обжариваем пока гречка не потемнеет и не появится характерный аромат жареной гречки.

9️⃣В готовый зирвак всыпаем гречку, добавляем немного соли по вкусу, специи.

🔟Наливаем воды, чтобы покрыла гречку на 1 палец. Варим на силтном огне, без крышки, пока не выпарится вода

1️⃣1️⃣Как только вода выпарится накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума, и томим 25 минут.

1️⃣2️⃣Выключаем огонь. Даем готовому плову настоятся 10-15 минут.

Подаем к столу!
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.