Заготовки на зиму из помидоров: 8 рецептов, которые делаю из года в год на протяжении многих лет (делюсь проверенными рецептами)
Вот и лето подходит к концу, а сезон заготовок на зиму в самом разгаре. Большинство хозяек предпочитают запастись на зиму домашними заготовками, которые делают по разным рецептам, передающимся по наследству или услышанными от подруг. Даже делая самые вкусные заготовки, иногда хочется какого-то разнообразия. По этим рецептам готовлю уже много лет, помидоры получаются очень вкусные, а банки прекрасно хранятся при комнатной температуре. Рецепт №1. Помидоры с луком на зиму. Помидоры половинками с луком и зеленью на зиму - самый вкусный рецепт, помидоры получаются очень ароматные и очень вкусные. Они прекрасно хранятся в шкафу при комнатной температуре. Попробуйте приготовить пару баночек на пробу и я уверена, что они вам понравятся. 📝 Подробный рецепт👉 ТУТ Рецепт на 1 литровую банку: Соль - 2 ч. л. (без горки) Сахар - 2 ст. ложки. Уксусная эссенция 70% - 1 ч. л. Растительное масло - 2 ст. л. Чеснок - 2-3 зубчика Лук - 0.5-1 шт. Черный перец горошком - 10 -15 шт. Петрушка, базилик - по вкусу Рецепт № 2. Маринованные помидоры без уксуса и стерилизации. Маринованные помидоры настолько вкусные, что можно съесть целую банку за раз! Помидоры получаются ароматные, очень вкусные и прекрасно хранятся в шкафу при комнатной температуре. 📝 Подробный рецепт👉 ТУТ Рецепт на литровую банку: Смесь перцев - 10-15 горошин Гвоздика - 1-2 шт. Лимонная кислота - 1/2 ч. л. Рассол на 1 литр воды Соль- 1 ст. л. Сахар - 3 ст. л. Рецепт № 3. Маринованные помидоры с перцем. Маринованные помидоры с болгарским перцем - это классика зимних заготовок. Помидоры и болгарский перец получаются очень вкусные, банки хранятся в шкафу при комнатной температуре. 📝 Подробный рецепт👉 ТУТ Рецепт на литровую банку: Хрен - 1 шт. Смородина - 2 шт. Вишня - 3 шт. Укроп зонтик - 1 шт. Чеснок - 3-4 зуб. Болгарский перец - 1/2 шт. Лимонная кислота - 1/2 ч. л. Рассол на 1 литр воды: Соль - 1 ст. л. Сахар - 2 ст. л. Рецепт № 4. Помидоры по-корейски на зиму. Попробуйте приготовить по этому рецепту, закуска из помидоров получается с богатым вкусом. Здесь присутствует целый «букет» – сладковатая нотка, кислинка, аромат чеснока пряных трав - и все, кто хотя бы раз попробовал такие помидоры всегда просят рецепт. 📝 Подробный рецепт👉 ТУТ Рецепт: Помидоры - 2 кг. Болгарский перец - 2 шт. Укроп, петрушка, базилик по 1 пучку Чеснок 1-2 головки Острый перец по вкусу Масло растительное - 100 мл. Уксус 9% - 60 мл. Сахар - 4 ст. л. Соль - 2 ст. л. Рецепт № 5. Помидоры в томатном соусе. Помидоры, приготовленные в томатном соусе (без уксуса) на зиму, замечательная заготовка! Рекомендую попробовать! А не менее вкусный соус можно использовать для приготовления различных блюд: борщей, овощных рагу, тушеного мяса.... В моей семье этот соус просто пьют, по вкусу он очень похож на томатный сок. 📝 Подробный рецепт👉 ТУТ Рецепт на 4 литровые банки: Вода - 2 л. Томатная паста - 1 банка (380 гр.) Соль - 2 ст. л. с горкой Сахар - 3 ст. л. с горкой Черный перец горошком - 20 шт. Чеснок - 4 зубчика Гвоздика - 4 шт. Зонтик укропа - 1 большой Рецепт № 6. Маринованные помидоры с уксусом. Это один из самых простых рецептов. Уверена, вы его оцените по достоинству. Помидоры получаются сочные, ароматные и невероятно вкусные. Этот рецепт придется по душе многим хозяйкам - ведь по этому рецепту помидоры заготавливаются без стерилизации. 📝 Подробный рецепт👉 ТУТ РЕЦЕПТ на 3-х литровую банку: Помидоры Зонтик укропа -1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Черный перец горошком - 6-8 шт. Лавровый лист - 1 шт. Уксус - 1 ст. л. Рассол на 1 литр воды: Соль - 1 ст. л. Сахар - 3 ст. л. Рецепт №7. Овощное ассорти на зиму. По этому рецепту овощи получаются очень вкусные, маринованные, огурчики очень хрустящие, а банки отлично хранятся при комнатной температуре. Желательно помидоры брать маленького размера, тогда их больше поместится в банку. 📝 Подробный рецепт👉 ТУТ Рассол на 1 литр воды: Соль - 1 ст. л. Сахар - 2 ст. л. Уксус 9% - 75 мл Рецепт №8. Салат из зеленых помидоров на зиму. Этот салат из зеленых помидоров будет отличной закуской на всю зиму для вас и вашей семьи. Готовится он очень просто. А главное, будет отличным рецептом для тех, у кого не вызревают помидоры. Салат получается очень вкусный, красивый и в меру острый. Попробуйте приготовить несколько баночек на пробу. Подробный рецепт👉 ТУТ Рецепт: Помидоры - 3 кг. Чеснок - 120 гр. Зелень - петрушка, базилик, укроп. Лавровый лист - 3 шт. Перец душистый - 4 шт. Перец горошком - 15 шт. Соль - 2 столовые ложки Сахар - 120 гр. Уксус 9% - 120 мл.
От нашего стола - вашему.
Заготовки на зиму из помидоров: 8 рецептов, которые делаю из года в год на протяжении многих лет (делюсь проверенными рецептами)
Вот и лето подходит к концу, а сезон заготовок на зиму в самом разгаре. Большинство хозяек предпочитают запастись на зиму домашними заготовками, которые делают по разным рецептам, передающимся по наследству или услышанными от подруг. Даже делая самые вкусные заготовки, иногда хочется какого-то разнообразия.
По этим рецептам готовлю уже много лет, помидоры получаются очень вкусные, а банки прекрасно хранятся при комнатной температуре.
Рецепт №1. Помидоры с луком на зиму.
Помидоры половинками с луком и зеленью на зиму - самый вкусный рецепт, помидоры получаются очень ароматные и очень вкусные.
Они прекрасно хранятся в шкафу при комнатной температуре. Попробуйте приготовить пару баночек на пробу и я уверена, что они вам понравятся.
📝 Подробный рецепт👉 ТУТ
Рецепт на 1 литровую банку:
Соль - 2 ч. л. (без горки)
Сахар - 2 ст. ложки.
Уксусная эссенция 70% - 1 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Лук - 0.5-1 шт.
Черный перец горошком - 10 -15 шт.
Петрушка, базилик - по вкусу
Рецепт № 2. Маринованные помидоры без уксуса и стерилизации.
Маринованные помидоры настолько вкусные, что можно съесть целую банку за раз!
Помидоры получаются ароматные, очень вкусные и прекрасно хранятся в шкафу при комнатной температуре.
📝 Подробный рецепт👉 ТУТ
Рецепт на литровую банку:
Смесь перцев - 10-15 горошин
Гвоздика - 1-2 шт.
Лимонная кислота - 1/2 ч. л.
Рассол на 1 литр воды
Соль- 1 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Рецепт № 3. Маринованные помидоры с перцем.
Маринованные помидоры с болгарским перцем - это классика зимних заготовок.
Помидоры и болгарский перец получаются очень вкусные, банки хранятся в шкафу при комнатной температуре.
📝 Подробный рецепт👉 ТУТ
Рецепт на литровую банку:
Хрен - 1 шт.
Смородина - 2 шт.
Вишня - 3 шт.
Укроп зонтик - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зуб.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Лимонная кислота - 1/2 ч. л.
Рассол на 1 литр воды:
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Рецепт № 4. Помидоры по-корейски на зиму.
Попробуйте приготовить по этому рецепту, закуска из помидоров получается с богатым вкусом.
Здесь присутствует целый «букет» – сладковатая нотка, кислинка, аромат чеснока пряных трав - и все, кто хотя бы раз попробовал такие помидоры всегда просят рецепт.
📝 Подробный рецепт👉 ТУТ
Рецепт:
Помидоры - 2 кг.
Болгарский перец - 2 шт.
Укроп, петрушка, базилик по 1 пучку
Чеснок 1-2 головки
Острый перец по вкусу
Масло растительное - 100 мл.
Уксус 9% - 60 мл.
Сахар - 4 ст. л.
Соль - 2 ст. л.
Рецепт № 5. Помидоры в томатном соусе.
Помидоры, приготовленные в томатном соусе (без уксуса) на зиму, замечательная заготовка! Рекомендую попробовать!
А не менее вкусный соус можно использовать для приготовления различных блюд: борщей, овощных рагу, тушеного мяса.... В моей семье этот соус просто пьют, по вкусу он очень похож на томатный сок.
📝 Подробный рецепт👉 ТУТ
Рецепт на 4 литровые банки:
Вода - 2 л.
Томатная паста - 1 банка (380 гр.)
Соль - 2 ст. л. с горкой
Сахар - 3 ст. л. с горкой
Черный перец горошком - 20 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Гвоздика - 4 шт.
Зонтик укропа - 1 большой
Рецепт № 6. Маринованные помидоры с уксусом.
Это один из самых простых рецептов. Уверена, вы его оцените по достоинству.
Помидоры получаются сочные, ароматные и невероятно вкусные. Этот рецепт придется по душе многим хозяйкам - ведь по этому рецепту помидоры заготавливаются без стерилизации.
📝 Подробный рецепт👉 ТУТ
РЕЦЕПТ на 3-х литровую банку:
Помидоры
Зонтик укропа -1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Черный перец горошком - 6-8 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Уксус - 1 ст. л.
Рассол на 1 литр воды:
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Рецепт №7. Овощное ассорти на зиму.
По этому рецепту овощи получаются очень вкусные, маринованные, огурчики очень хрустящие, а банки отлично хранятся при комнатной температуре.
Желательно помидоры брать маленького размера, тогда их больше поместится в банку.
📝 Подробный рецепт👉 ТУТ
Рассол на 1 литр воды:
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Уксус 9% - 75 мл
Рецепт №8. Салат из зеленых помидоров на зиму.
Этот салат из зеленых помидоров будет отличной закуской на всю зиму для вас и вашей семьи. Готовится он очень просто. А главное, будет отличным рецептом для тех, у кого не вызревают помидоры.
Салат получается очень вкусный, красивый и в меру острый. Попробуйте приготовить несколько баночек на пробу.
Подробный рецепт👉 ТУТ
Рецепт:
Помидоры - 3 кг.
Чеснок - 120 гр.
Зелень - петрушка, базилик, укроп.
Лавровый лист - 3 шт.
Перец душистый - 4 шт.
Перец горошком - 15 шт.
Соль - 2 столовые ложки
Сахар - 120 гр.
Уксус 9% - 120 мл.