Покажу, какую "вкуснятину" к завтраку, ужину и к чаю готовлю.
Сегодня хочу поделиться с Вами любимыми рецептами из творога. В моем холодильнике всегда есть творог, потому что я практически каждый день готовлю из него разные блюда.
1. На первом месте у меня конечно же сырники. Готовлю их часто на завтрак. Нравится, что можно сделать заранее и заморозить, а потом когда нужно пожарить.
Рецепт:
Творог -500 гр. Яйцо -1 ст.л. Сахар -1 ст.л. Манная крупа -2-3 ст.л. Мука – для обвалки соль - по вкусу Способ приготовления смотрите в видео:
2. На втором месте у меня тесто для пирожков из творога. Вкус у таких пирожков несравним не с какими другими пирожками. Чтобы понять нужно приготовить и попробовать. Тем более этот рецепт из разряда быстрых. Тесто готовится очень быстро, буквально через 5-10 минут у Вас уже будет готовое тесто, останется только подготовить начинку.
Рецепт:
Для теста:
Творог -250 гр. Яйца -2 шт. Сметана -3 ст.л. Сахар -1 ст.л. Растительное масло -2 ст.л. Соль -1 ч.л. Сода -1/2 ч.л.(погасить) Мука -300 гр. Для начини:
Картофель -5-6 шт. (700 гр) Яйцо -1 шт. Соль -1 ч.л. Сливочное масло -30 гр. Молоко -50 мл. Луковица -1 шт. Растительное масло -2-3 ст.л. Способ приготовления смотрите в видео:
3. На третьем месте у меня вот такие нежнейшие рогалики. Всего пара ингредиентов, час времени и прекрасная сладость к чаю будет радовать вас и всю семью. Получаются нежными, воздушными, мягкими, рассыпчатыми и очень вкусными. Сохраняют свежесть и мягкость и на следующий день.
Рецепт:
тесто:
Сливочное масло - 200 гр. Творог - 300 гр. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1/3 ч.л. Разрыхлитель - 10 гр. Мука - 300 гр. начинка:
Вареное сгущённое молоко - 1 банка Способ приготовления смотрите в видео:
4. Творожные крендели к чаю. Какие же они вкусные Ммм… У меня часто остается творог в холодильнике, чтобы не пропадал, я всегда его пускаю в выпечку. Получается вот такая аппетитная, сверху хрустящая сахарная корочка, а внутри мякиш. Все вместе - это вкуснотища, от которой сложно оторваться.
Рецепт:
Творог -200 гр. Сметана -1 ст.л. Мука -300-350 гр. Разрыхлитель -1 ч.л. Сахар -3 ст.л. Ванилин -1 пачка Растительное масло -2 ст.л. Соль -1/3 ч.л. Яйца -2 шт. Для посыпки:
Сахар -2 ст.л. Ванильный сахар – 1 пачка Способ приготовления смотрите в видео:
5. Творожная лепешка на завтрак. Отличная замена сырникам и творожникам. Получается вкусно, готовится просто, даже тем, кто не любит творог понравится.
Рецепт:
Яйца -2 шт. Сахар -2 ст.л. Творог -200 гр. Соль -1/3 ч.л. Мука -100 гр. Разрыхлитель -1 ч.л. Яблоко -1 шт. Способ приготовления смотрите в видео:
6. Сырники из творога в духовке. Очень простые в приготовлении и не нужно стоять возле сковороды, а главное очень вкусные и полезные.
Рецепт:
Творог – 200 гр. Сахар – 2-3 ст. л. Сметана – 150 гр. Яйцо – 2 шт. Манная крупа – 3 ст. л. Сливочное масло – 30 гр. Разрыхлитель – 1 ч.л. Ванилин – по вкусу Соль – 1/3 ч.л. Способ приготовления смотрите в видео:
7. Творожные штучки к чаю со сгущенкой. Нежные, воздушные и очень вкусные. Можно подать даже к воскресному завтраку, так как готовятся они моментально.
Рецепт:
Творог -150 гр. Яйцо -1 шт. Разрыхлитель -1/2 ч.л. Соль -1/3 ч.л. Сливочное масло -40 гр. Молоко сгущённое -100 гр. Мука – 150-200 гр. Способ приготовления смотрите в видео:
8. Творожные пышки к завтраку. Тесто Универсальное можно жарить на сковороде или запекать в духовке. Пышки получаются невероятно нежными, ароматными. Очень простой рецепт: на все приготовление уходит всего полчаса.
Рецепт:
Творог – 250 гр. Яйца – 2 шт. Мука – 250 гр. Сахар – 3-4 ст.л. Сода гашенная – 1 ч.л. (или разрыхлитель - 1 ч.л.) Соль – 1/3 ч.л. Способ приготовления смотрите в видео:
9. Королева ватрушек. Никто не сможет устоять перед таким лакомством. В основе всем известная королевская ватрушка, но затем она пропитывается вкусным кремом и превращается в очень вкусное пирожное. Даже дети, которые не очень любят творог, будут есть такую выпечку с большим удовольствием.
Рецепт:
Мука -200 гр. Сахар -100 гр. Сливочное масло -100 гр. Разрыхлитель -10 гр. (1,5 ч.л.) Для начинки:
Творог -400 гр. Яйцо -3 шт. Сахар -100 гр. Ванильный сахар – 1-2 ч.л. Изюм -100 гр. Крахмал -1 ст. л. (по желанию) Для крема:
Сметана -250 гр. Сгущённое молоко -150 гр. Способ приготовления смотрите в видео:
10. Омлет с творогом. Для завтрака это лучший вариант. Нотка творога в омлете — это полный восторг, омлет не только получается вкуснейшим, но и даже структура у него совсем другая.
Рецепт:
Яйца -6 шт. Соль -1/2 ч.л. Молоко -300 мл. Творог -150 гр. Сливочное масло -30 гр.
От нашего стола - вашему.
Творог всегда есть в моем холодильнике.
Покажу, какую "вкуснятину" к завтраку, ужину и к чаю готовлю.
Сегодня хочу поделиться с Вами любимыми рецептами из творога. В моем холодильнике всегда есть творог, потому что я практически каждый день готовлю из него разные блюда.
1. На первом месте у меня конечно же сырники. Готовлю их часто на завтрак. Нравится, что можно сделать заранее и заморозить, а потом когда нужно пожарить.
Рецепт:
Творог -500 гр.
Яйцо -1 ст.л.
Сахар -1 ст.л.
Манная крупа -2-3 ст.л.
Мука – для обвалки
соль - по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео:
2. На втором месте у меня тесто для пирожков из творога. Вкус у таких пирожков несравним не с какими другими пирожками. Чтобы понять нужно приготовить и попробовать. Тем более этот рецепт из разряда быстрых. Тесто готовится очень быстро, буквально через 5-10 минут у Вас уже будет готовое тесто, останется только подготовить начинку.
Рецепт:
Для теста:
Творог -250 гр.
Яйца -2 шт.
Сметана -3 ст.л.
Сахар -1 ст.л.
Растительное масло -2 ст.л.
Соль -1 ч.л.
Сода -1/2 ч.л.(погасить)
Мука -300 гр.
Для начини:
Картофель -5-6 шт. (700 гр)
Яйцо -1 шт.
Соль -1 ч.л.
Сливочное масло -30 гр.
Молоко -50 мл.
Луковица -1 шт.
Растительное масло -2-3 ст.л.
Способ приготовления смотрите в видео:
3. На третьем месте у меня вот такие нежнейшие рогалики. Всего пара ингредиентов, час времени и прекрасная сладость к чаю будет радовать вас и всю семью. Получаются нежными, воздушными, мягкими, рассыпчатыми и очень вкусными. Сохраняют свежесть и мягкость и на следующий день.
Рецепт:
тесто:
Сливочное масло - 200 гр.
Творог - 300 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Разрыхлитель - 10 гр.
Мука - 300 гр.
начинка:
Вареное сгущённое молоко - 1 банка
Способ приготовления смотрите в видео:
4. Творожные крендели к чаю. Какие же они вкусные Ммм… У меня часто остается творог в холодильнике, чтобы не пропадал, я всегда его пускаю в выпечку. Получается вот такая аппетитная, сверху хрустящая сахарная корочка, а внутри мякиш. Все вместе - это вкуснотища, от которой сложно оторваться.
Рецепт:
Творог -200 гр.
Сметана -1 ст.л.
Мука -300-350 гр.
Разрыхлитель -1 ч.л.
Сахар -3 ст.л.
Ванилин -1 пачка
Растительное масло -2 ст.л.
Соль -1/3 ч.л.
Яйца -2 шт.
Для посыпки:
Сахар -2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 пачка
Способ приготовления смотрите в видео:
5. Творожная лепешка на завтрак. Отличная замена сырникам и творожникам. Получается вкусно, готовится просто, даже тем, кто не любит творог понравится.
Рецепт:
Яйца -2 шт.
Сахар -2 ст.л.
Творог -200 гр.
Соль -1/3 ч.л.
Мука -100 гр.
Разрыхлитель -1 ч.л.
Яблоко -1 шт.
Способ приготовления смотрите в видео:
6. Сырники из творога в духовке. Очень простые в приготовлении и не нужно стоять возле сковороды, а главное очень вкусные и полезные.
Рецепт:
Творог – 200 гр.
Сахар – 2-3 ст. л.
Сметана – 150 гр.
Яйцо – 2 шт.
Манная крупа – 3 ст. л.
Сливочное масло – 30 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – по вкусу
Соль – 1/3 ч.л.
Способ приготовления смотрите в видео:
7. Творожные штучки к чаю со сгущенкой. Нежные, воздушные и очень вкусные. Можно подать даже к воскресному завтраку, так как готовятся они моментально.
Рецепт:
Творог -150 гр.
Яйцо -1 шт.
Разрыхлитель -1/2 ч.л.
Соль -1/3 ч.л.
Сливочное масло -40 гр.
Молоко сгущённое -100 гр.
Мука – 150-200 гр.
Способ приготовления смотрите в видео:
8. Творожные пышки к завтраку. Тесто Универсальное можно жарить на сковороде или запекать в духовке. Пышки получаются невероятно нежными, ароматными. Очень простой рецепт: на все приготовление уходит всего полчаса.
Рецепт:
Творог – 250 гр.
Яйца – 2 шт.
Мука – 250 гр.
Сахар – 3-4 ст.л.
Сода гашенная – 1 ч.л. (или разрыхлитель - 1 ч.л.)
Соль – 1/3 ч.л.
Способ приготовления смотрите в видео:
9. Королева ватрушек. Никто не сможет устоять перед таким лакомством. В основе всем известная королевская ватрушка, но затем она пропитывается вкусным кремом и превращается в очень вкусное пирожное. Даже дети, которые не очень любят творог, будут есть такую выпечку с большим удовольствием.
Рецепт:
Мука -200 гр.
Сахар -100 гр.
Сливочное масло -100 гр.
Разрыхлитель -10 гр. (1,5 ч.л.)
Для начинки:
Творог -400 гр.
Яйцо -3 шт.
Сахар -100 гр.
Ванильный сахар – 1-2 ч.л.
Изюм -100 гр.
Крахмал -1 ст. л. (по желанию)
Для крема:
Сметана -250 гр.
Сгущённое молоко -150 гр.
Способ приготовления смотрите в видео:
10. Омлет с творогом. Для завтрака это лучший вариант. Нотка творога в омлете — это полный восторг, омлет не только получается вкуснейшим, но и даже структура у него совсем другая.
Рецепт:
Яйца -6 шт.
Соль -1/2 ч.л.
Молоко -300 мл.
Творог -150 гр.
Сливочное масло -30 гр.