Творог всегда есть в моем холодильнике.

Покажу, какую "вкуснятину" к завтраку, ужину и к чаю готовлю.

Творог всегда есть в моем холодильнике. - 945408275724

Сегодня хочу поделиться с Вами любимыми рецептами из творога. В моем холодильнике всегда есть творог, потому что я практически каждый день готовлю из него разные блюда.


1. На первом месте у меня конечно же сырники. Готовлю их часто на завтрак. Нравится, что можно сделать заранее и заморозить, а потом когда нужно пожарить.

Рецепт:

Творог -500 гр.
Яйцо -1 ст.л.
Сахар -1 ст.л.
Манная крупа -2-3 ст.л.
Мука – для обвалки
соль - по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео:




2. На втором месте у меня тесто для пирожков из творога. Вкус у таких пирожков несравним не с какими другими пирожками. Чтобы понять нужно приготовить и попробовать. Тем более этот рецепт из разряда быстрых. Тесто готовится очень быстро, буквально через 5-10 минут у Вас уже будет готовое тесто, останется только подготовить начинку.

Рецепт:

Для теста:

Творог -250 гр.
Яйца -2 шт.
Сметана -3 ст.л.
Сахар -1 ст.л.
Растительное масло -2 ст.л.
Соль -1 ч.л.
Сода -1/2 ч.л.(погасить)
Мука -300 гр.
Для начини:

Картофель -5-6 шт. (700 гр)
Яйцо -1 шт.
Соль -1 ч.л.
Сливочное масло -30 гр.
Молоко -50 мл.
Луковица -1 шт.
Растительное масло -2-3 ст.л.
Способ приготовления смотрите в видео:




3. На третьем месте у меня вот такие нежнейшие рогалики. Всего пара ингредиентов, час времени и прекрасная сладость к чаю будет радовать вас и всю семью. Получаются нежными, воздушными, мягкими, рассыпчатыми и очень вкусными. Сохраняют свежесть и мягкость и на следующий день.

Рецепт:

тесто:

Сливочное масло - 200 гр.
Творог - 300 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Разрыхлитель - 10 гр.
Мука - 300 гр.
начинка:

Вареное сгущённое молоко - 1 банка
Способ приготовления смотрите в видео:




4. Творожные крендели к чаю. Какие же они вкусные Ммм… У меня часто остается творог в холодильнике, чтобы не пропадал, я всегда его пускаю в выпечку. Получается вот такая аппетитная, сверху хрустящая сахарная корочка, а внутри мякиш. Все вместе - это вкуснотища, от которой сложно оторваться.

Рецепт:

Творог -200 гр.
Сметана -1 ст.л.
Мука -300-350 гр.
Разрыхлитель -1 ч.л.
Сахар -3 ст.л.
Ванилин -1 пачка
Растительное масло -2 ст.л.
Соль -1/3 ч.л.
Яйца -2 шт.
Для посыпки:

Сахар -2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 пачка
Способ приготовления смотрите в видео:




5. Творожная лепешка на завтрак. Отличная замена сырникам и творожникам. Получается вкусно, готовится просто, даже тем, кто не любит творог понравится.

Рецепт:

Яйца -2 шт.
Сахар -2 ст.л.
Творог -200 гр.
Соль -1/3 ч.л.
Мука -100 гр.
Разрыхлитель -1 ч.л.
Яблоко -1 шт.
Способ приготовления смотрите в видео:




6. Сырники из творога в духовке. Очень простые в приготовлении и не нужно стоять возле сковороды, а главное очень вкусные и полезные.

Рецепт:

Творог – 200 гр.
Сахар – 2-3 ст. л.
Сметана – 150 гр.
Яйцо – 2 шт.
Манная крупа – 3 ст. л.
Сливочное масло – 30 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – по вкусу
Соль – 1/3 ч.л.
Способ приготовления смотрите в видео:




7. Творожные штучки к чаю со сгущенкой. Нежные, воздушные и очень вкусные. Можно подать даже к воскресному завтраку, так как готовятся они моментально.

Рецепт:

Творог -150 гр.
Яйцо -1 шт.
Разрыхлитель -1/2 ч.л.
Соль -1/3 ч.л.
Сливочное масло -40 гр.
Молоко сгущённое -100 гр.
Мука – 150-200 гр.
Способ приготовления смотрите в видео:




8. Творожные пышки к завтраку. Тесто Универсальное можно жарить на сковороде или запекать в духовке. Пышки получаются невероятно нежными, ароматными. Очень простой рецепт: на все приготовление уходит всего полчаса.

Рецепт:

Творог – 250 гр.
Яйца – 2 шт.
Мука – 250 гр.
Сахар – 3-4 ст.л.
Сода гашенная – 1 ч.л. (или разрыхлитель - 1 ч.л.)
Соль – 1/3 ч.л.
Способ приготовления смотрите в видео:




9. Королева ватрушек. Никто не сможет устоять перед таким лакомством. В основе всем известная королевская ватрушка, но затем она пропитывается вкусным кремом и превращается в очень вкусное пирожное. Даже дети, которые не очень любят творог, будут есть такую выпечку с большим удовольствием.

Рецепт:

Мука -200 гр.
Сахар -100 гр.
Сливочное масло -100 гр.
Разрыхлитель -10 гр. (1,5 ч.л.)
Для начинки:

Творог -400 гр.
Яйцо -3 шт.
Сахар -100 гр.
Ванильный сахар – 1-2 ч.л.
Изюм -100 гр.
Крахмал -1 ст. л. (по желанию)
Для крема:

Сметана -250 гр.
Сгущённое молоко -150 гр.
Способ приготовления смотрите в видео:




10. Омлет с творогом. Для завтрака это лучший вариант. Нотка творога в омлете — это полный восторг, омлет не только получается вкуснейшим, но и даже структура у него совсем другая.

Рецепт:

Яйца -6 шт.
Соль -1/2 ч.л.
Молоко -300 мл.
Творог -150 гр.
Сливочное масло -30 гр.

Комментарии

Комментариев нет.