Правила маринования мяса и метод приготовления шашлыка дома.
4 маринада на выбор Благодаря правильным принципам маринования мяса для шашлыка или жарки на гриле, абсолютно легко лишить своё окружение вегетарианцев. Потому что после прочтения рекомендаций из статьи, ваш шашлык будет знаменитостью вашего стола. Само собой всё маринование должно начаться с мяса. Свиная шея является самым популярным видом шашлычного мяса для российского жителя. Она хороша тем, что является мягкой. Маринад No1 Важно осознавать первое правило: в шашлыке не должно быть кислоты. Кислоту добавляли изначально для того, чтобы размягчить мясо, не пригодное для жарки. Так как сейчас нет никаких проблем купить подходящее для шашлыка мясо, необходимость в сомнительном добавлении кислоты отпала полностью. Возьмите не жирное мясо свиной шеи. Нарежьте мясо в виде стейков толщиной примерно 2.5 сантиметра. Далее нарежьте стейки поперёк, так же 2.5 сантиметра. Так получатся куски для шашлыка. Отправьте мясо в миску. Второй непривычный фактор заключается в том, что нарезание лука кольцами, как многие привыкли это делать, является неэффективным в процессе маринования. Возьмите лук, нарежьте крупно и положите в блендер. Добавьте воды в блендер и измельчите лук. Получится луковая каша. Добавьте измельченный лук, в количестве 2-х столовых ложек, в миску к мясу. Помните мясо с луком, смешав их. Таким образом будет наиболее эффективная отдача от лука ароматов. Добавьте чайную ложку горчицы и так же перемешайте содержимое миски. Если вдруг окажется, что мясо всё же жёсткое, то горчица выступит в роли размягчителя, которого будет достаточно. Третьим непривычным манёвром будет добавление растительного масла. Оно выступит в роли проводника ароматов для шашлыка. Добавьте масла совсем не много. Масло заберёт эфиры ароматов и передаст их мясу. Добавьте в шашлык раскрошенный в руках лавровый лист. Разогрейте на сухой сковороде горошковый чёрный перец. Когда перец нагреется, он станет более хрупким и получит более интересный аромат. Когда перец нагреется, положите его в бумажное полотенце и накройте сверху другим. Побейте молотком, измельчив его. Добавьте его в мясо и замешайте содержимое. Четвёртый момент, который наверняка многие ждали от статьи. Мясо желательно не солить. Если мясо посолить во время маринования, то соль будет "выгонять" из мяса сок. Посолить лучше уже готовый шашлык, либо во время жарки. Маринад No2 Положите порцию мяса в миску. Положите 2 столовые ложки лукового пюре, чайную ложку горчицы и растительное масло, как в прошлом маринаде. Добавьте звёздочку бадьяна. Китайские специалисты считают сочетание свинины с ароматом аниса классическим. Измельчите звёздочку с помощью кухонного молотка и добавьте к мясу. Маринад No3 Всё как и прежде - принципиально добавьте в мясо луковое пюре, горчицу и растительное масло. Следующим ингредиентом будет зира, растираемая пальцами при добавлении. Не смотря на то, что сочетание восточной жиры со свининой не привычно в ряде стран, однако такое сочетание даёт отличный вкус. Маринад No 4 Принципы остаются прежними, а четвёртым ингредиентом будет томатное пюре, либо кефир. Шашлык будет не только вкусным, но и красивым. По каждому варианту оставьте мариноваться мясо не менее 4 часов в холодильнике. Как жарить шашлык дома Шашлык можно жарить на улице и дома. Для домашнего шашлыка возьмите противень и выстелите на него фольгу. Наденьте куски на шпажки вдоль. Для того, чтобы это было делать удобно выше указывался метод нарезки. Выложите шпажки с мясом на фольгу. Отправьте в духовку в режим "турбо-гриль" под 280 градусов, либо иную максимальную температуру вашей духовки до 280 градусов. По готовности извлеките.
ОДП Красногвардейское
Правила маринования мяса и метод приготовления шашлыка дома.
4 маринада на выбор
Благодаря правильным принципам маринования мяса для шашлыка или жарки на гриле, абсолютно легко лишить своё окружение вегетарианцев. Потому что после прочтения рекомендаций из статьи, ваш шашлык будет знаменитостью вашего стола. Само собой всё маринование должно начаться с мяса. Свиная шея является самым популярным видом шашлычного мяса для российского жителя. Она хороша тем, что является мягкой.
Маринад No1
Важно осознавать первое правило: в шашлыке не должно быть кислоты. Кислоту добавляли изначально для того, чтобы размягчить мясо, не пригодное для жарки. Так как сейчас нет никаких проблем купить подходящее для шашлыка мясо, необходимость в сомнительном добавлении кислоты отпала полностью.
Возьмите не жирное мясо свиной шеи. Нарежьте мясо в виде стейков толщиной примерно 2.5 сантиметра. Далее нарежьте стейки поперёк, так же 2.5 сантиметра. Так получатся куски для шашлыка. Отправьте мясо в миску.
Второй непривычный фактор заключается в том, что нарезание лука кольцами, как многие привыкли это делать, является неэффективным в процессе маринования. Возьмите лук, нарежьте крупно и положите в блендер. Добавьте воды в блендер и измельчите лук. Получится луковая каша. Добавьте измельченный лук, в количестве 2-х столовых ложек, в миску к мясу. Помните мясо с луком, смешав их. Таким образом будет наиболее эффективная отдача от лука ароматов.
Добавьте чайную ложку горчицы и так же перемешайте содержимое миски. Если вдруг окажется, что мясо всё же жёсткое, то горчица выступит в роли размягчителя, которого будет достаточно.
Третьим непривычным манёвром будет добавление растительного масла. Оно выступит в роли проводника ароматов для шашлыка. Добавьте масла совсем не много. Масло заберёт эфиры ароматов и передаст их мясу.
Добавьте в шашлык раскрошенный в руках лавровый лист. Разогрейте на сухой сковороде горошковый чёрный перец. Когда перец нагреется, он станет более хрупким и получит более интересный аромат. Когда перец нагреется, положите его в бумажное полотенце и накройте сверху другим. Побейте молотком, измельчив его. Добавьте его в мясо и замешайте содержимое.
Четвёртый момент, который наверняка многие ждали от статьи. Мясо желательно не солить. Если мясо посолить во время маринования, то соль будет "выгонять" из мяса сок. Посолить лучше уже готовый шашлык, либо во время жарки.
Маринад No2
Положите порцию мяса в миску. Положите 2 столовые ложки лукового пюре, чайную ложку горчицы и растительное масло, как в прошлом маринаде. Добавьте звёздочку бадьяна. Китайские специалисты считают сочетание свинины с ароматом аниса классическим. Измельчите звёздочку с помощью кухонного молотка и добавьте к мясу.
Маринад No3
Всё как и прежде - принципиально добавьте в мясо луковое пюре, горчицу и растительное масло. Следующим ингредиентом будет зира, растираемая пальцами при добавлении. Не смотря на то, что сочетание восточной жиры со свининой не привычно в ряде стран, однако такое сочетание даёт отличный вкус.
Маринад No 4
Принципы остаются прежними, а четвёртым ингредиентом будет томатное пюре, либо кефир. Шашлык будет не только вкусным, но и красивым. По каждому варианту оставьте мариноваться мясо не менее 4 часов в холодильнике.
Как жарить шашлык дома
Шашлык можно жарить на улице и дома. Для домашнего шашлыка возьмите противень и выстелите на него фольгу. Наденьте куски на шпажки вдоль. Для того, чтобы это было делать удобно выше указывался метод нарезки. Выложите шпажки с мясом на фольгу. Отправьте в духовку в режим "турбо-гриль" под 280 градусов, либо иную максимальную температуру вашей духовки до 280 градусов. По готовности извлеките.