Хрустящие рисовые шарики с моцареллой

Ингредиенты
100 гр. круглого риса
~200-300 мл. бульона
50-70 мл. белого вина
50 гр. моцареллы
1/2 реп лука
1/2 ч.л. куркумы
2 зб чеснока
по 1 ст л тертого пармезана и муки
по 2 ст л сливочного и растит масла
соль
3 ст л сухарей
2 ст л муки
1 ст л измельченной петрушки
1 ч.л. сухих трав(майоран,орегано,базилик)
1 маленькое яйцо
растит масло
Как приготовить:
Делаем в стиле ризотто. В сковороде растопить слив масло, добавить растительное,измельченный лук и чеснок и обжарить до прозрачности какую минуту
Добавляем рис,вино,100 мл бульона,куркуму и соль. По мере впитывания бульона добавляем оный. Варим рис до готовности, добавляем сыр,перемешиваем и отставляем остывать. Добавляем муку и перемешиваем
Моцареллу режем кубиками(у меня 14 шт)
Перемешиваем сухари, петрушку и сухие травы
Лепим наши шарики все время увлажняя руки водой. В середину вкладываем кусочек моцареллы,обваливаем в муке,затем в яйцо и в сухари
Жарим в большом количестве разогретого растит масла,на среднем огне,несколько минут,до золотистости. Выкладываем шарики на бумажное полотенце,дабы избавиться от лишнего масла.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.