Хек в апельсиновой глазури

Ингредиенты
На 4 порции
Соевый соус — 1 ст. ложка
Коричневый сахар — 2 ст. ложки
Молотый кориандр — 1 ст. ложка
Растительное масло — 2 ст. ложки
Сок 1 апельсина
Филе хека — 600 г
Пучок кинзы
Для соуса:
Перчик чили — 1 шт.
Красный винный уксус — 2 ст. ложки
Мякоть ананаса — 100 г
Мякоть дыни — 100 г
Приготовление
Филе хека вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски.
Соединить апельсиновый сок, сахар и соевый соус; перемешать до полного растворения сахара, затем добавить масло и кориандр, взбить блендером на максимальной скорости. Залить получившейся смесью филе, оставить на 5 мин.
Приготовить соус. Ананас и дыню нарезать кусочками. Перец чили очистить от семян, мякоть измельчить. Соединить фрукты с перцем и уксусом, положить все в блендер и взбить их до однородности на максимальной скорости.
Гриль разогреть. Уложить рыбу на сильно разогретый гриль, готовить по 30 сек. с каждой стороны. Выложить на тарелку, посыпать зеленью кинзы; соус подать отдельно.

Комментарии

Комментариев нет.