​Медовик по-новому!

Простейший рецепт : нежный, пропитанный и сочный торт
Кстати, приготовить этот десерт дома не составит труда. Давайте займемся готовкой медовика своими руками.
Ингредиенты для медовика:
сахар — 210 г;
сметана — 800 г;
мед — 120 г;
соль — щепотка;
растительное масло — 80 мл;
сода — ч. л.;
мука — 210 г;
яйца куриные — 5 шт.
Приготовление медовика:
Мед перекладываем в сотейник и варим на огне ниже среднего. Когда мед растопится, добавляем соду и доводим до карамелизации — 2 минуты.
Снимаем массу с огня и даем остыть.
В миску к яйцам высыпаем 120 грамм сахара и взбиваем миксером компоненты до образования белых пиков. Медовую массу выкладываем в яичный крем и продолжаем взбивать до полного растворения одной смеси в другой.
В медовую массу просеиваем муку и замешиваем бисквитное тесто. На противень, застеленный пергаментом, выливаем тесто и равномерно распределяем.
В разогретую до 180 градусов кладем противень, выпекаем корж в течение 15 минут. В это время соединяем сметану и сахарный песок, взбиваем миксером 5 минут до образования воздушного крема.
Обратите внимание! 4 ложки крема надо отложить — для декорирования верхушки.
Глубокую салатницу застилаем пищевой пленкой. Вырезаем корж по диаметру равные основанию салатника. Остальной бисквит нарезаем квадратиками 3х3 см.
Дно салатника смазываем ложкой крема. Макаем квадратики в тару с кремом и выкладываем по всей полости тары. Верхнюю часть смазываем остатками крема и накрываем круглым коржом.
Убираем торт в холодильник на 8 часов для пропитки и стабилизации. Далее остатки коржа измельчаем в крошку. Достаем из салатника торт и снимаем пленку. Отложенным кремом смазываем всю поверхность десерта.
Остается посыпать торт бисквитной крошкой и украсить по желанию орехами, ягодами.
Вкусный и сочный медовик готов.

Комментарии

Комментариев нет.