Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: лаваш, 1 пачка; творог, 500 г; сырки плавленые, 2 шт; яйца, 2 шт; молоко, 150 г; соль, 1 ч.л; чеснок измельченный, 1 ч.л; зелень, перец. Для приготовления заливки необходимо: яйцо, 1 шт; сметана, 1 ст.л; масло растительное, 1 ст.л. Процесс приготовления Сырки трем на терке и смешиваем с творогом. Сюда же добавляем мелко рубленую зелень, чеснок, соль, специи по вкусу, молоко, яйца. Перемешиваем до однородности. Форму выпечки накрываем пергаментом и кладем лист лаваша. Сверху раскладываем четверть начинки и накрываем вторым листом лаваша. Таким образом чередуем, пока не закончатся все продукты. Верхний слой должен быть лаваш. Яйцо смешиваем с растительным маслом и сметаной и поливаем заливкой пирог. Выпекаем 30 минут при 180 градусах. По желанию, можно сверху обсыпать кунжутом. Пирог получается мягким и ароматным. Я иногда заменяю плавленые сырки твердым сыром. Можно делать сладкую начинку.
ОДП Красногвардейское
Этот пирог из лаваша придумал гений.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
лаваш, 1 пачка;
творог, 500 г;
сырки плавленые, 2 шт;
яйца, 2 шт;
молоко, 150 г;
соль, 1 ч.л;
чеснок измельченный, 1 ч.л;
зелень, перец.
Для приготовления заливки необходимо:
яйцо, 1 шт;
сметана, 1 ст.л;
масло растительное, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Сырки трем на терке и смешиваем с творогом.
Сюда же добавляем мелко рубленую зелень, чеснок, соль, специи по вкусу, молоко, яйца.
Перемешиваем до однородности.
Форму выпечки накрываем пергаментом и кладем лист лаваша.
Сверху раскладываем четверть начинки и накрываем вторым листом лаваша.
Таким образом чередуем, пока не закончатся все продукты.
Верхний слой должен быть лаваш.
Яйцо смешиваем с растительным маслом и сметаной и поливаем заливкой пирог.
Выпекаем 30 минут при 180 градусах.
По желанию, можно сверху обсыпать кунжутом.
Пирог получается мягким и ароматным. Я иногда заменяю плавленые сырки твердым сыром. Можно делать сладкую начинку.