Арахисовую пасту можно и даже нужно рассматривать как источник многих полезных веществ.
В 100 граммах продукта на 4% больше белков, чем в таком же количестве говядины. Арахисовая паста богата линоленовой (омега-3) и линолевой (омега-6) полиненасыщенными кислотами. Омега-3 и омега-6 обеспечивают нормальный рост клеток, нейтрализуют холестерин, предотвращают образование камней и являются профилактикой атеросклероза, а также тромбоза, язвы, дерматитов и злокачественных опухолей. Омега-3 и омега- 6 считаются незаменимыми соединениями. Ведь организм не в состоянии их синтезировать, потребность в полиненасыщенных кислотах можно восполнить только с пищей, однако далеко не в каждом продукте они есть. Кроме этого, арахисовая паста содержит растительные волокна. Они стимулируют желчеотделение, способствуют росту полезной микрофлоры в кишечнике и выведению токсинов. Еще один плюс арахисовой пасты - витамины Е и К, а также кальций, фосфор, натрий, калий, селен, цинк и марганец, много витамина РР - он улучшает состояние сосудов, снижает уровень «плохого» холестерина. К тому же - это единственный витамин, который традиционная медицина считает именно лекарством. Также арахисовое масло богато триптофаном, из которого в организме синтезируется «гормон радости» - серотонин. Такая «начинка» делает арахисовую пасту уникальным продуктом. Особенно она выручает веганов, в питании которых многих из указанных веществ не хватает.
Натуральная арахисовая паста г.Таганрог
Арахисовую пасту можно и даже нужно рассматривать как источник многих полезных веществ.
В 100 граммах продукта на 4% больше белков, чем в таком же количестве говядины. Арахисовая паста богата линоленовой (омега-3) и линолевой (омега-6) полиненасыщенными кислотами. Омега-3 и омега-6 обеспечивают нормальный рост клеток, нейтрализуют холестерин, предотвращают образование камней и являются профилактикой атеросклероза, а также тромбоза, язвы, дерматитов и злокачественных опухолей. Омега-3 и омега- 6 считаются незаменимыми соединениями. Ведь организм не в состоянии их синтезировать, потребность в полиненасыщенных кислотах можно восполнить только с пищей, однако далеко не в каждом продукте они есть.
Кроме этого, арахисовая паста содержит растительные волокна. Они стимулируют желчеотделение, способствуют росту полезной микрофлоры в кишечнике и выведению токсинов. Еще один плюс арахисовой пасты - витамины Е и К, а также кальций, фосфор, натрий, калий, селен, цинк и марганец, много витамина РР - он улучшает состояние сосудов, снижает уровень «плохого» холестерина.
К тому же - это единственный витамин, который традиционная медицина считает именно лекарством. Также арахисовое масло богато триптофаном, из которого в организме синтезируется «гормон радости» - серотонин. Такая «начинка» делает арахисовую пасту уникальным продуктом. Особенно она выручает веганов, в питании которых многих из указанных веществ не хватает.