ВТОРЫЕ БЛЮДА


******************************************************************
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ
1) Куриные сердечки в соусе
ВТОРЫЕ БЛЮДА - 902822154816

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сердце куриное - 500г
● сливки - 100г
● шампиньоны - 100г
● горчица готовая - 0.5 ст.л
● перец
●соль
● сыр пармезан - 30г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сердечки промываем, я не режу и никогда на сковороду для обжаривания не лью растительное масло. Сердечки дают много жидкости и собственного жира, так что его приходится еще и сливать. Итак, сердечки обжариваем до готовности минут 20-25 добавляем к ним порезанные шампиньоны и обжариваем еще минут 5, уже на этом этапе запах по кухне разносится умопомрачительный, но мы продолжаем заливаем в обжаренные сердечки с грибами сливки и горчицу, солим, перчим и хорошо помешиваем. Тушим на среднем огне под крышкой до загустения соуса в конце добавляем мелко натертый пармезан и прогреваем, пока сыр не расплавится ну вот все и готово, можно звать к столу. Получилось очень сытное и ароматное блюдо. К нему подойдет любой любимый вами гарнир.

2) ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сердечки куриные 1 кг
● лук 1 шт.
● морковь 1 шт.
● зелень 1 пучок
● молоко коровье 100 г
● масло растительное 100 г
● масло сливочное 50 г
● мука 1 ст.л.
● соль по вкусу
● перец по вкусу
● вода 1 ст.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить ингредиенты. Куриные сердечки промыть и очистить от пленки. Морковь нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.На сковороде растопить сливочное масло и обжарить куриные сердечки на среднем огне, чтобы выпарилась вода.На другой сковороде на растительном масле на среднем огне обжарить до золотистого цвета морковь и лук.Жареный лук и морковь перемешать с сердечками.

Влить воду и тушить на медленном огне под крышкой 30 минут.Добавить молоко, рубленую зелень, посолить и поперчить. Добавить муку. Довести до кипения и тушить еще 5 минут. Выключить плиту и дать настояться.
Подавать с картофельным пюре. Любимый ужин готов.

3) КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СЫРНОМ СОУСЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриные сердечки - 700 г
● сметана 20% - 3 ст. л. (с горкой)
● плавленый сыр ("янтарь") - 100 г
● чеснок - 2 зубчика
● лук репчатый - 1 шт.
● зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
● соль, перец - по вкусу
● крахмал - 2 щепотки
● растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды. В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета. Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая. Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке.

Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и наш соус станет однородным. Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень. Довести соус до кипения, при надобности досолить. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня. Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.

4) ЖАРКОЕ ИЗ СЕРДЕЧЕК С ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг куриных сердечек (грамм 700)
● лук
● морковка
● картофель
● грибы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Самое простое и быстрое - это блюдо в духовке..А самое вкусное помимо выпечки - это конечно же горшочки, тем более пацаны мои просто обожают жаркое. По пути домой купила чуть меньше 1 кг куриных сердечек (грамм 700), вот их-то и решила пустить "в расход". Сердечки промыла и срезала с них лишнее-быстро обжарила их на сковороде (буквально минуту - две), посолила, посыпала немного приправами. Выложила на дно горшочка.

Сверху выложила также слегка обжаренный лук и морковь.. Тем временем старший мой помощник уже почистил 3 картофелины, они тоже были порезаны и отправились к сердечкам и овощам..
Немного присолила, поперчила.. Пока резала картошку -на сковороде уже слегка обжарились грибочки (шампиньоны из морозилки))..Выложила их сверху на картофель.Налила в миску стакан сливок, немного посолила, чуть посыпала прованскими травками, добавила еще полстакана сливок с размешанной столовой ложкой крахмала.

Залила сливками жаркое так , чтобы они почти покрывали содержимое горшочка.Засыпала все сверху тертым сыром.Накрыла крышкой, поставила в холодную духовку минут на 20- 30, температуру выставила 180 градусов. По прошествии времени сняла крышку и оставила в духовке еще минут на 5, чтобы сыр слегка подрумянился. Обалденное, просто нежнейшее жаркое в сливочном соусе с расплавленным тягучим сыром.

5) ШАШЛЫЧКИ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сердце куриное 700 г
● Соевый соус 100 мл
● Чеснок дольки 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Эти маленькие шашлычки содержат минимум жира, подвергаются щадящей обработке и эффектно выглядят при подаче. С маринадами и специями можно экспериментировать, но сердечки вкусны и с минимумом добавок.

6) КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С ОВОЩАМИ В СОУСЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриные сердечки - 500 гр
● Морковь - 1 шт
● Репчатый лук - 1 шт
● Болгарский перец - 1- 2 шт
● Чеснок - 2 зубчика
● Специи - по вкусу
● Соевый соус - 3 стол ложки
● Растительное масло - для жарки
● Репчатый лук и морковь помыть ,почистить

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук порезать маленькими кубиками ,морковь натереть на тёрке или порезать и обжарить на растительном масле. Сердечки тщательно помыть ,обрезать все прожилки ,добавить к моркови с луком вместе с соевым соусом и тушить минут 10 . Болгарский перец очистить от сердцевины и семян и порезать тонкими полосками ,добавить к сердечкам вместе с измельчённым чесноком . Всё тушить минут 15 на маленьком огне. Подавать с вашим любимым гарниром.

7) КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СЛИВКАХ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриные сердечки 500 г
● шампиньоны 300 г
● картофель 5 шт.
● морковь 1 шт.
● репчатый лук 1 шт.
● чеснок 4 зубчика
● сыр 200 г
● сливки (20 %) 350 мл
● ароматные травы, черный перец, соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи обжарим до мягкости, буквально несколько минут.Затем грибы до выхода из них влаги.Куриные сердечки обжарим с перцем и солью минут 20.Почистим картофель и порежем его крупными кусочками.
На дно горшочков выкладываем картофель, солим и кладем сверху кусочек сливочного масла.Далее грибы. Затем куриные сердечки, сверху их посыпаем ароматными травами (у меня смесь орегано, базилика, чабера).
Затем выкладываем тушеные овощи и заливаем сливками горшочки, примерно на половину.Посыпаем сверху сыром и ставим в разогретую до 220С духовку на 30 мин. картошку можно заменить гречкой и естественно тогда без сыра).
**************************************************
Обалденная запеченная рыбка
Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.
Ингредиенты:
ВТОРЫЕ БЛЮДА - 902818309440
5-6 картофеля
500 гр рыбы
2 помидора
1 большая луковица
сыр
зелень
сливки

Приготовление:

1. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.
2. Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим.
3. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.
4. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.
5. Слегка присаливаем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазываем сливками.
6. Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.
7. Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов.
**************************************************
Невероятно вкусная рыба под соусом
Ингредиенты:
ВТОРЫЕ БЛЮДА - 902818202944
3 крупных картофеля (отварить в кожуре до готовности)
400 гр филе рыбы
100 гр сыра
соль, перец молотый по вкусу

Для соуса "бешамель":
100 гр сливочного масла
250 мл молока
1 ст. ложка муки с горкой
0,5 ч. ложки соли

Приготовление:
1. Приготовить соус "бешамель". Масло растопить в сотейнике на маленьком огне, помешивая всыпать муку, проварить пол минуты, затем тщательно мешая, тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, довести смесь до кипения, помешивая варить 1 минуту до загустения, долго варить не нужно, соус может приобрести неприятный мучной привкус.
2. Филе порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
3. Духовку разогреть на 200 градусов, небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить слой картофеля очищенного и порезанного кружочками, немного посолить, сверху выкладываем рыбу, залить все соусом, посыпать тертым сыром.
Запекать до золотистого цвета.

**************************************************
ВКУСНАЯ СКУМБРИЯ В ФОЛЬГЕ
Продукты нужны такие:
ВТОРЫЕ БЛЮДА - 902818147136
- две скумбрии;
- один помидор;
- одна луковица;
- один лимон;
- зелень;
- соль, перец;
- майонез;

Готовить будем вот так:

Рыбу хорошо вымыть, сделать несколько надрезов. Посолить, поперчить.
Нарезать полукольцами помидор, лук, лимон. Положить в каждый надрез эти овощи. Во внутрь тушки кладем мелко нарезанный укроп или петрушку. Смазываем слегка майонезом. Заворачиваем в фольгу.
Запекаем минут 15-20 (в зависимости от размера рыбы.)
В конце разворачиваем фольгу и оставляем на пару минут под грилем для образования румяной корочки).
**************************************************
ВЕТЧИНА ИЗ КУРИЦЫ ДЛЯ -БУТЕРБРОДОВ
ВТОРЫЕ БЛЮДА - 902816467008
- До 1 кг курица
- 1 пакетик желатина
- Чеснок по вкусу
- Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Берем курочку или окорочка. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить, это на любителя), режем на средние кусочки и все складываем в чашку.
2. Сюда добавляем чеснок через давилку, соль, перец по вкусу. Можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и т.д.
3. Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все хорошо перемешиваем.
4. Берем пакет из под молока или сока, обязательно внутри с фольгой (Tetra Pack) и все мясо туда складываем. Верх пакета заворачиваем пленкой.
5. В кастрюлю налить воду так, чтобы когда мы туда поставим наш пакет, уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час - полтора.
6. Время прошло, аккуратно вытаскиваем наш пакет и выносим на балкон до полного остывания. Как остыл, осторожно разрезать коробку.

Наша ветчина готова.

Совет - воду в мясо не добавлять.
Да, но это блюдо можно сделать и из индейки. Отличная альтернатива. Замена курицы индейкой ни чем не испортит рецепт, а только его сделает лучше.

**************************************************
САЛО В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ
Понадобятся следующие ингредиенты:
ВТОРЫЕ БЛЮДА - 902816328512
Сало: 1 кг.
Майонез: 300 грамм.
Чеснок: 5 зубчиков.
Укроп: 20-30 грамм.
Соль: 2 столовая ложка
Перец: 1 чайная ложка.
Паприка: 1 ст.ложка.
Лавровый лист: 3 шт.

На сале сделать надрезы, посолить, поперчить, посыпать паприкой, обмазать соусом из майонеза чеснока и зелени со всех сторон.
Уложить сверху листочки лаврового листа.
Завернуть в фольгу и выдержать в холодильнике один час.
Затем запечь в разогретой духовке при 180 градусов 40- 45 мин.
Затем даем салу (прямо в фольге) немного остыть и можно есть!
Очень вкусно с темным хлебом, впрочем, это вы и без меня знаете :)
**************************************************
ВТОРЫЕ БЛЮДА - 902816268352
**************************************************
Вкусная курочка на каждый день - 5 СУПЕР-РЕЦЕПТОВ!
ВТОРЫЕ БЛЮДА - 902815936576
1) Куриные голени в сметане с картошкой

Ингредиенты:

500 гр картофеля
10 куриных голеней
200 гр сметаны
Приправы (я брала паприку, приправу для курицу "Приправы", соль, красный молотый острый перец)
50 гр тертого сыра
растительное масло
зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)

Приготовление:

1) картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом
2) приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту - советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд)
3) каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель
4) посыпать сверху тертым сыром
5) поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах....
6) готовое блюдо посыпать зеленью

2) Куриные ножки с медом

Ингредиенты:

куриные ножки — 8-10 шт.
соевый соус — 100 мл.
жидкий мед — 100 мл.
чеснок — 2-3 зубчика

Приготовление:

К стандартным ингредиентам можно добавить еще несколько, но это на любителя. Поэтому, решать Вам. Если Вы любите, то добавьте еще это ингредиенты:
имбирь молотый свежий — 0,5 ч. л.
семена кунжута — 1 ч. л.

Итак, первым делом, нам нужно смешать мед с соевым соусом. В эту смесь, мы добавляем уже раздавленный чеснок, а также ингредиенты, которые Вы, возможно, выбрали (имбирь и кунжут).Следующий шаг — это куриные ножки. Скорее всего, Вы купите их в магазине или на рынке, поэтому никакой обработки они не требуют. Просто выкладываем их на противень, поливаем уже готовым медовым маринадом и отправляем в духовку. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
В духовке ножки должны находиться примерно 40 минут. Если Вы хотите, что-бы блюдо было максимально равномерно приготовлено, переверните ножки в середине запекания (на 20-ой минуте).
Лучшим гарниром для этого блюда будет рис или картофель.
Приятногo аппетита и будьте здоровы!

3) Куриные шейки, окорочка фаршированные

Ингредиенты:

шкурка или шеи куриные индюшиные - 500 гр. или штуками на семью у меня получилось 12 штук (половину убрала в морозилку)
печень, сердце или что из потрохов - 150- 200 гр.
сердце куриное отварное - 50 гр.
манка - 70 - 100 гр. (чуть меньше пол стакана)
фарш домашний - 700 гр.
яйцо 1шт исключительно для плотности
молоко - 100 мл.
коньяк или ещё что у вас есть - 50 мл.
соль, перец, щепоть мускатного ореха

Приготовление:

Берем фарш любой не принципиально (у меня куриный ) добавила молочка, коньячка,яйцо 1шт, соль , перец, специи ,полстакана манки. Затем хорошо все перемешиваем, я пробила погружным блендером, без потрохов.
Добавляем нарезанную печень куриную, (было бы здорово если к потрошкам добавить сердце предварительно отваренное) нарезанную мелким кубиком, (если хотите что бы кусочки печени было видно, возьмите говяжью) аккуратно перемешиваем. Берем наши размороженные шкурки и фаршируем получившимся фаршем, если очень большая кожа отрезаем выравниваем на тот размер который вы любите.
Затем смазываете тем что вы любите. Сметаной с ложкой соуса. И ставите в разогретую до 150* духовку на 45 мин.

4) Курица с чесноком в соусе

Ингредиенты:

1 курица - 1.5 кгю
чеснок - 2 больших головы или 3 маленьких
соль - 1 столовая ложка
растительное масло - 1/3ст. (можно чуть поменьше)
мука - 2-3 ст. л. с горкой
вода - примерно 300 мл.

Приготовление:

Курицу разделить на части. Чеснок очистить на зубцы, сложить в блендер, добавить ст.ложку соли и растительное масло. Взбить на большой скорости. Получается густой и однородный соус. 1 ст.ложку соуса отложить. Куски куры сложить в контейнер, промазывая соусом, и оставить мариноваться на полчаса. На сковороде разогреть раст.масло(можно без него), выложить курицу с соусом, обжарить с 2х сторон на большом огне. 1 ст.ложку соуса смешать с водой и мукой, чтобы не было комочков. Вылить соус на курицу и тушить примерно 20 минут на среднем огне, при необходимости помешивая и добавляя воду, если соус выходит слишком густым.

Приятного аппетита!

5) Куриное филе Зебра

Ингредиенты:

Грудка или филе куриное - 500г,
Твердый сыр - 200г,
Помидоры - 2 шт,
Сметана - 50г,
Чеснок -3-4 дольки,
Соевый соус - 50 мл,
Петрушка и другая зелень,
Приправы для мяса и соль по-вкусу.

Приготовление:

1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде.
2. Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.
3. Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.
4. Противень смазать маслом и выложить на него филе.
5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.
**************************************************
Вкуснейшая скумбрия домашнего посола
Ингредиенты:
ВТОРЫЕ БЛЮДА - 902815705664
Cкумбрия — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Гвоздика — 5-6 шт.
Перец — 10-15 шт.
Лавровый лист — 5 шт.

Для рассола:

Вода — 500 мл
Соль — 2,5 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.

Приготовление:

У скумбрии отрезать голову, удалить внутренности, промыть и нарезать на кусочки. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. В банку уложить слоями скумбрию с луком, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и перекладывая лавровым листом.Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и масло. Остудить и залить полученным раствором рыбу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Кушать такую рыбку можно уже через сутки.

Приятного аппетита!
**************************************************
ВТОРЫЕ БЛЮДА - 902667103296

**************************************************
ВТОРЫЕ БЛЮДА - 902662630464
gif

************************************************************************************************
РЫБА В ЛУКОВОМ КЛЯРЕ
ВТОРЫЕ БЛЮДА - 902721881920

Ингредиенты:

- рыбное филе - 400 г
- яйцо - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- мука - 2 ст. л.
- майонез - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу посолить.
2.
Приготовление кляра: лук измельчить в блендере или натереть на терке.
Затем добавить яйцо, майонез, муку, перец по вкусу и хорошо взбить
венчиком.
3. Кусочки рыбы положить в кляр и дать минут 5-10 постоять.
Разогреть сковороду и на растительном масле обжарить кусочки в кляре с двух сторон. Жарить на маленьком огне, под крышкой.

Комментарии

Комментариев нет.