ГРЕНКИ НА СКОВОРОДЕ С ЯЙЦОМ И МОЛОКОМ ИЗ БАТОНА

ГРЕНКИ НА СКОВОРОДЕ С ЯЙЦОМ И МОЛОКОМ ИЗ БАТОНА - 934159793685
Батон 200гр
Яйца 1шт.
Молоко 150мл
Сахар 50гр
Растительное масло (для жарки) 30гр



Как пожарить гренки из батона с яйцом и молоком? В небольшую чашу разбейте яйцо и немного его перемешайте венчиком.
К яйцу добавьте немного молока и так же перемешайте до однородного состояния с помощью венчика.
Батон нарежьте на кусочки толщиной, примерно, 1,5 сантиметра. Лучше всего использовать вчерашний батон, чтобы он был немного заветренный.
Кусочки батона окуните в молочную смесь с двух сторон, чтобы они хорошо пропитались, но не размокли.
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите мокрые кусочки батона. Обжаривайте их с одной стороны в течении 1-2 минут до золотистого цвета.
Затем переверните и так же обжарьте с другой стороны. Гренки готовятся очень быстро, поэтому от плиты не отходите и следите, чтобы они не подгорели.
На подготовленную тарелку постелите бумажные салфетки. Готовые гренки снимайте с сковороды и выкладывайте на подготовленную салфетку для того, чтобы удалить с них излишки жира. Горячие гренки сразу посыпьте небольшим количеством сахара. Готовые гренки подавайте с чашечкой горячего чая. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.