Главные блюда немецкой кухни

Традиционная еда в Германии часто ассоциируется со свиной рулькой, квашеной капустой и жареными колбасками. Но это далеко не единственные блюда богатой немецкой кухни. В стране любят хорошо поесть. Доказательством этому служит огромное количество национальных рецептов, созданных с использованием свинины, телятины, овощей и других натуральных ингредиентов.

Главные блюда немецкой кухни - 901819711652
Рулька по-берлински Айсбан 
Любимое блюдо восточных немцев – удел истинных мясоедов. Вываренная в немецком пиве, а затем запеченная свиная голень со шкуркой, щедро сдобренная чесноком, луком, можжевеловыми ягодами и пряностями, настолько огромна, что ее вполне хватит на троих. Слово Eisbein переводится с немецкого языка как «ледяная нога». Такое название национальная еда получила потому, что коренные жители употребляют ее только в зимние морозы. К тому же аппетитная хрустящая корочка на рульке блестит так, словно ее покрыли слоем льда. В ресторанах Берлина и других городов Германии попробовать Айсбан предлагают с тушеной кислой капустой и пюре из гороха.
Главные блюда немецкой кухни - 901819711396

 Белые колбаски Вайсвурст 
 Белые колбаски, приготовленные из смеси свиного и телячьего фарша с добавлением трав, яичного белка, лимонной цедры и лука – та еда, которую непременно нужно попробовать в южной Германии. Знаменитое немецкое блюдо родилось в 1857 году в Мюнхене. С тех пор вареные сардельки, облаченные в свиные кишки, стали традиционными гостями на столах баварцев. Согласно правилам национальной кухни, Вайсвурст подают в горшочке, в котором они варились. Гарниром к популярному блюду служат соленый крендель и сладкая горчица. Туристам на заметку: немцы предпочитают употреблять белые колбаски в первой половине дня, поэтому заказывать их после 12:00 в Германии считается дурным тоном. 
Главные блюда немецкой кухни - 901819711140
Кислая капуста Зауэркраут 
Традиционная национальная еда в Германии немыслима без знаменитой тушеной Зауэркраут. В стране даже говорят: «Leb wohl, ess Kohl», что означает «живите хорошо, ешьте капусту». Немцы так любят это незамысловатое и вкусное блюдо, что сами себя в шутку называют Krauts. Ни один праздничный прием пищи в Германии не обходится без любимого гарнира. Перед подачей на стол нашинкованную белокочанную капусту оставляют на несколько дней кваситься под гнетом в глиняных горшочках, помещенных под воду. Правильно приготовленное блюдо включает в себя перец, яблоки, свиной жир, ягоды можжевельника, лук, тмин, пиво или белое немецкое вино. 
Главные блюда немецкой кухни - 901819711908
Рулетики из говядины
Эта калорийная еда – частый «гость» традиционных семейных воскресных ужинов. Особенно популярной у немцев она становится в период рождественских холодов. В тонкие длинные пласты из говяжьей вырезки заворачивают начинку из бекона, горчицы, лука и соленого огурца. Изюминка Rinderrouladen – пряный темный соус из бульона, красного вина и овощей, источающий умопомрачительный аромат. Сочетание простых продуктов рождает уникальный насыщенный вкус этого национального блюда, который прекрасно дополняет гарнир из тушеной капусты, отварного картофеля или мучных клецок. 
Главные блюда немецкой кухни - 901819713700
Маульташен 
Тем, кто ищет, что попробовать в Германии из оригинальной еды, стоит отведать гигантские пельмени Маульташен. Они представляют собой сваренные в говяжьем бульоне конвертики из теста с начинкой из измельченного мяса, сала, ветчины, шпината, муската, майорана и петрушки. У себя на родине, в южногерманской Швабии, блюдо называют также «Обмани Бога». Согласно немецкой легенде, кулинарное изобретение принадлежит обитателям монастыря Маульбонн. В Страстную пятницу, когда употребление мяса запрещено, хитрые послушники тайком наполняли нашпигованные зеленью постные пельмени фаршем. 

 
Главные блюда немецкой кухни - 901819714212
Лабскаус
 Традиционные блюда немецкой кухни нельзя назвать диетическими. Подтверждением этому служит неприглядный на вид, но потрясающий на вкус густой суп-паштет. Рецепт этой популярной ныне еды появился в северной Германии. Моряки, бороздившие просторы Балтийского моря, готовили себе солянку из всего съестного, что было на борту корабля. Основу знаменитой похлебки составляла вареная солонина, приправленная луком, корнишонами, кусочками сельди, свеклы и картофеля. Где вкусно и недорого покушать в Берлине Сегодня лабcкаус является любимой едой многих немцев и коронным блюдом ресторанов Бремена, Бремерхафена, Гамбурга и Ростока. Его подают с яичницей-глазуньей и маринованными огурцами. 
Главные блюда немецкой кухни - 901819714468
Кёнигсбергские клопсы
 Бывалые туристы считают, что знаменитые фрикадельки из Пруссии – лучшее из того, что обязательно нужно попробовать в восточной Германии. Маленькие отварные биточки из телячьего фарша, размягченного в сливках хлеба, яйца и анчоусов, политые соусом из лимонного сока, белого вина, горчицы и каперсов, в свое время подавали к ужину в доме знаменитого философа Иммануила Канта. Полуфабрикаты этого популярного продукта, упакованные в жестяные коробки, можно купить и в супермаркетах. Но настоящие котлетки, рецепт которых появился в XIX веке в Кёнигсберге (нынешнем Калининграде), стоит попробовать именно в ресторанах национальной немецкой кухни. 
Главные блюда немецкой кухни - 901819714724
Фальшивый заяц 
К знаменитым немецким блюдам относится и простая запеканка с забавным названием. Еда представляет собой сдобренный картофелем и луком свиной фарш с начинкой из сваренных вкрутую целых яиц. Рецепт Фальшивого зайца  появился в Германии после окончания Второй мировой войны, во время нехватки продовольствия. Кролики и зайцы, чье мясо шло на приготовление популярного воскресного жаркого, практически исчезли после многочисленных бомбардировок. Предприимчивые хозяйки нашли выход из положения. Они придумали рулет, верхняя часть которого напоминает спинку животного. 
Главные блюда немецкой кухни - 901819715236
Шварцвальдский вишневый торт  
Бисквитные коржи, пропитанные ликером, воздушные взбитые сливки, вишня и горький шоколад. Все это – самый знаменитый и, пожалуй, самый любимый десерт в Германии. Первое официальное упоминание о многослойном торте относится к 1915 году, когда кондитер из Баварии Йозеф Келлер украсил популярные в то время шоколадные пирожные сливочным кремом и вишнями. К 1930 году рецепт стал известен во всей стране. Свое название популярное немецкое лакомство получило за сочетание белого, коричневого и красного – цветов традиционных костюмов жителей горного Шварцвальда. 
Главные блюда немецкой кухни - 901819715748

Дрезденский штоллен
Популярные немецкие сладкие блюда нельзя представить без штоллена. История выпечки с орехами, марципаном, изюмом, цукатами и пряностями уходит корнями в 1474 год. Тогда в саксонской христианской больнице Св. Варфоломея впервые за праздничным столом предложили попробовать рождественский хлеб из муки, воды и дрожжей. На протяжении веков немцы совершенствовали любимое рождественское лакомство, добавляя в него новые ингредиенты. С 1730 года во второе воскресенье перед сочельником в Дрездене с размахом отмечают Праздник штоллена. Для того чтобы разрезать виновника торжества весом 4 тонны, кондитеры используют 1,6-метровые ножи. Для немцев штоллен стал традиционным символом Рождества. Его можно увидеть и попробовать на всех ярмарках, проводимых в честь этого праздника.
#германияЯ

Комментарии

  • 5 ноя 2020 09:04
    Виски, Женя, это ирландский напиток!
    Так что либо пиво, либо шнапс!
  • 5 ноя 2020 09:17
    Это которая Rosenkohl что ли? Как она выглядит , можешь показать?)
  • 5 ноя 2020 09:22
    Не, она листами, на шпинат чем то похоже. Если увижу в магазине сфоткаю.
  • 5 ноя 2020 09:23
    В следущий раз готовить буду, обязательно сделаю пошаговые фото и рецепт опубликую
  • 5 ноя 2020 09:24
    :-)
  • 5 ноя 2020 09:24
    Тогда, даже не представляю, что это такое ...
  • 5 ноя 2020 12:23
    ФотографияФотография
  • 5 ноя 2020 12:25
    Вот так выглядит. Фотки кинула.
  • 5 ноя 2020 12:26
    ФотографияФотография
  • 5 ноя 2020 12:46
    Ирина I
    ответила Любови С
    ооо... капуста "кале" у нас называется. Я такую в прошлом году сажала. Мне нравится. Растет даже под снегом
  • 5 ноя 2020 12:47
    Ирина I
    ответила Любови С
    ой.... есть за хотела я...#u2dcdaa4119s# чета
  • 5 ноя 2020 13:26
    Любовь С ответила Ирине I
    Немцы говорят, что собирать ее нужно после первых морозов.
    Они ее любят, очень полезная. Даже чипсы делают ппшники.
    Есть несколько блюд, но то, что я фото поставила, это самое традиционное блюдо. Распространено особенно на севере. Одно из любимых блюд моряков( свекр был поваром на рыболовном судне).
  • 5 ноя 2020 13:27
    Любовь С ответила Ирине I
    Немцы говорят, что собирать ее нужно после первых морозов.
    Они ее любят, очень полезная. Даже чипсы делают ппшники.
    Есть несколько блюд, но то, что я фото поставила, это самое традиционное блюдо. Распространено особенно на севере. Одно из любимых блюд моряков( свекр был поваром на рыболовном судне).
  • 5 ноя 2020 13:28
    Ирина I
    ответила Любови С
    Мне нравится такая капуста в салате еще. Центральную жилку удалить, а зелень порезать с зеленым яблоком и вареным яйцом... класс. По весне она раненько выскакивает из земли, листочки нежные
  • 5 ноя 2020 22:08
    Любовь С ответила Ирине I
    О, а у нас такую молодую не продают! Мне срочно НАДА огород!